Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Олег ,приветик,да прилетело:),приятно было читать,чего нафоткаю пришлю дружище..:)

Цитата
Леха, хватит дурачится, приходи пообщатся, услышишь, увидишь, поймешь

а кто сказал что я не любитель общения? :)...

насчет увидеть - хочу вот на грядущем хайфайшоу2004 своими глазами посмотреть на плазмы в комплекте с ДВД (с DVI или HDMI)....

это вот интересно - еще не видел....
а к вопросу с проводами - мне интереснее послушать хорошую музыку на хорошей акустике...

:)

не читал всю ветку пока прочитал 1-ю стр. и хочу дополнить 14:
1. в обсуждаемой статье сказано, что собранный вручную межблочник намного лучше нордоста, - это как же так - при отсутствии разницы в звуке. еще - советуется выбирать для самопала "хороший" кабель - это какой? автор прекрасно знает что разница в кабелях есть и огромная. другое дело что как и любой товар кабели бывают от плохих до отличных с одной стороны, и от дешевых до дорогих с другой. что эти вещи между собой не сильн6о связаны - согласен, а то что кабели различаются по звуку ясно из статьи. проговорился автор - бывает.

г-н Сидоров, привет!
"Вот аудиофилия по Дружелюбову зарождается на глазах обезумевшей публики"
Да нет там этого. Посмотрите на RS, которого аж "згибает в поясе от гомерического хохота" при малейшем упоминании темы о разнослышимости межблочных проводов (далее по теме....).
Возможно и  Вам все равно, например, как вилку в розетку вставить, если цепи питания Вашей аппаратуры Вами же на высшем электротехническом уровне разработаны и реализованы в железе и текстолите.
Про другую эзотерическую "чепуху" даже и упоминать не будем.  С наступающим 8 МАРТА, хорошей эл.сети и приятного прослушивания....музыки, скважных импульсов, и пр-пр-пр...

serge zadov

Спасибо, Сергей, и Вам того же пожелаю.

Нда, почитал ветку... весело!

Какая то теория вероятностей, статистика..

Считать сколько человек услышало/ не услышало разницу в кабелях и делать ставыводы смешно. Это все равно что спросить у десяти людей с разным зрением, видят ли они разницу между первой и второй буквами в нижней строчке таблицы для проверки зрения, и по числу видящих считать, какова вероятность, что разница всетаки есть.

Вопрос о влиянии/ невлиянии межблочников на звук ведь решается очень просто.

Берется один усилок и два одинаковых проигрывателя. Оба соединяются с помощью 2-х разных кабелей с разными линейными входами усилка, так чтобы можно было из мгновенно переключать. Ставится естественно одна и таже запись в близких местах.

Слушателю говорят, что есть кабель номер 1 и номер 2, но какой чему соответствует не говорят. Типы обоих кабелей выбраны самим слушателем, как и вся аппаратура. Слушатель может когда захочет переключать между проигрывателями.

Если есть хоть один слушатель из 6 миллиардов земного населения, который всегда  будет (вслепую) определять, какой кабель - 1 и какой 2 , то разница между кабелми есть.

По моему такой тест спокойно можно устроить в любом магазине техники.

ЗЫ А что акустические шнурки ни на что не влияют мне заливать не надо, я сам слышу разницу.

ЗЫ2 Смеялся, когда прочитал (в другой ветке?) разговор о направленности. как гневно ктото (г-н Владимир Сидоров?) говорил что такого быть не может, это против физики...

Понятно, что в самом шнурке никакой направленности нет. Просто у них разная конструкция концов - у одного какоето там экранирование по другому сделано. Как это влияет на звучание не знаю, но направленость то существует:)

To Козлов Николай.
Согласен со всем, кроме одного моментика,
не получится найти два асолютно одинаково звучащих
(клона, в т. ч. и ТТХ) аппарата найти не получится, разве может только в Палате мер и весов имени Георга Ома, сына слесаря. Очень интересна гипотеза о конструкции концов провода, воистину сколько голов, столько мнений,
но до этого момента, такого никто не выдвигал,
хотя г-н Сидоров, похоже опять начнёт нервно посмеиваться по этому поводу.  

Козлов Николай

Смотрите, как у Вас интересно получается. Вот одна Ваша фраза:

Цитата
Смеялся, когда прочитал разговор о направленности. как гневно кто-то (г-н Владимир Сидоров?) говорил что такого быть не может, это против физики...

А вот другая:

Цитата
Понятно, что в самом шнурке никакой направленности нет. Просто у них разная конструкция концов - у одного какоето там экранирование по другому сделано. Как это влияет на звучание не знаю, но направленость то существует

Вы говорите, что не знаете ничего про "какое-то там экранирование", про "разную конструкцию концов", а также "как это влияет на звучание, не знаю". Дважды Вы сказали про то, что чего-то не знаете, но смеяться стали.
Есть ли логика?

Могу только объяснить Вам следующее. Конструкция концов у всех мужчин одинаковая.
Если серьезно, то большинство межблочников представляют собой коаксиальный кабель с разъемами. Этот вид кабеля совершенно одинаков со всех концов и подключается к разъемам совершенно одинаково.
Есть в природе т.н. симметричный кабель - это две жилы, перевитые между собой и помещенные в экран, т.е. три провода. Вот их можно соединять по-разному, но направленность кабеля от этого не появится тоже.

Игорь Паршин
Цитата
Очень интересна гипотеза о конструкции концов провода, воистину сколько голов, столько мнений,
но до этого момента, такого никто не выдвигал,
хотя г-н Сидоров, похоже опять начнёт нервно посмеиваться по этому поводу.

Посмеиваться - да, но не нервно, а удовлетворенно. За вчера и сегодня я собрал ровно 10 перлов эзотерической словесности. Гипотеза "о концах" действительно достойный образчик.

На 987
Николай,
бросьте бесполезную затею убеждать людей в том, что с кабелями звук другой. Наслаждайтесь лучше музыкой...
Для кого кабеля, что шнурки для ботинок и звук усилителей, и СД также одинаков - были тут такие заявления. Как они такое слушают?
Цитата
ЗЫ А что акустические шнурки ни на что не влияют мне заливать не надо, я сам слышу разницу.
И межблочники, и сетевые кабеля, и конусы влияют. К сожалению чем дороже, тем больше это заметно.  

А вот и господин Сидоров объявился.
Владимир, ей богу, отдал бы денег, как скажем на дорогой концерт, чтобы послушать ваш тракт с бесплатными кабелями, а то вы тут все выискиваете нелогичности, неточности и т.п. Все это напоминает уже где-то софистику.
Я правда в другой стране, но как вам такая идея в принципе?    
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)