2 1040 Константин Дружелюбов
эксперимент №2. (эзотерический)
Так ведь испортятся же диффузоры???
эксперимент №2. (эзотерический)
Так ведь испортятся же диффузоры???
|
10-03-2004 17:37:43
2 1040 Константин Дружелюбов
эксперимент №2. (эзотерический) Так ведь испортятся же диффузоры??? |
|
|
|
|
|
10-03-2004 17:50:49
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Ни в коем случае не повторяйте такой эксперимент, не пытайтесь обливать диффузоры и акустику какими-либо жидкостями. Это опасно. Испортите акустику, по крайней мере, внешний вид. Мы не знаем, какие растворители содержатся в используемом антистатике, они могут быть самые разные. Разумеется, на кевларе, кроме пятен ничего не будет, а вот бумажный диффузор можно покоробить. На облицовочной пленке могут остаться пятна или разводы. Уважаемый Константин! Огромная к Вам просьба, не советуйте публично такие вещи. Тут могут быть совсем неопытные люди, которые испортят свою акустику, а потом что? Вы уверены, что у всех будет одинаковый антистатик и одинаковая акустика? |
|||
|
|
|
|
10-03-2004 17:51:39
на 1042
Синтетические (полипропилен, кевлар и т.п.), шелк, металл не испортятся по любому. С бумагой аккуратнее, не переусердствуйте. Но за один раз и чисто бумажным (без пропитки - чего практически не бывает) ни чего не будет.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|
|
|
|
|
10-03-2004 17:54:28
то 1046
так за подвесы страшно, действительно хрен знает что там в этой аэрозоли намешано... |
|
|
|
|
|
10-03-2004 18:25:40
2 Владимир Сидоров (1044)
Как выясняется, знать "как именно" в данном случае просто необходимо. До сих пор большую часть аналитических способностей и "особенностей" слуха психоакустика "сваливала" на мозг за неимением лучшего объяснения. Вот эти новые работы в области слуха как раз показывают, что ухо само по себе - чудовищно сложный прибор, много сложнее, чем представлялось ещё совсем недавно. В радиотехнических терминах ухо это (упрощённо) многополосная адаптивно-нелинейная активная приёмная система, построенная на регенеративном принципе, со своего рода непрерывной АРУ, причём возможно поканальной. Это заставляет нас пересмотреть очень многие фундаментальные положения в психоакустике. Например, кривые равной громкости вполне могут пойти коту под хвост, поскольку адаптивная регулировка чувствительности вполне может изменять "АЧХ" уха применительно к воспринимаемому звуку. И т.д. и т.п. . Не знаю, как Вам, а мне например, очень интересно анализировать мой собственный опыт в звуке на основании этого нового взгляда на вещи. Как говорят сами авторы статьи в Physics World - эти исследования являются только началом интереснейшего этапа в развитии науки о слухе. Алексей |
|||
|
|
|
|
10-03-2004 18:31:56
В антистатиках нет опасных растворителей, как известно женщины, атистатиками пользуются для чего? Верно - чтобы юбка к колготкам не прилипала.
Попробуйте, капните «опасный» растворитель себе на ляжку, «приход» обеспечен. Есть антистатики для стиральных машин. выводы делайте сами. Моя акустика до сих пор не испортилась, не думаю, что ваша сделана из сахара.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|
|
|
|
|
10-03-2004 18:40:21
Alex, о адаптивности слуха я писал черт знает когда на этой ветке, но сидоровцы слухом не обладают(тем более адаптивным). Музыка для них - сигнал, ухо - микрофон, мозг - анализатор спектра(в лучшем случае). Бог - то что написано на иконах.
|
|
|
|
|
|
10-03-2004 18:44:34
Alex Nikitin
Всё это замечательно, но является предметом Вашего личного интереса. Разумеется, многим тоже будет интересно. Но какое это имеет отношение к названию этой ветки и к физике кабелей, уж если мы в ней находимся? Иными словами, Вы полагаете, что определенные достижения психоакустики и физиологии смогут изменить физику кабелей? Не хотит ли открыть соответствующую ветку, например, "Новейшие воззрения в области психоакустики", поместить там изложение статьи (или статей), по-моему, копирайт не распространяется на изложение, либо на сайте есть предупреждение о необходимости лишь ссылки на источник. На худой конец, Вы можете запросить разрешение на перевод и размещение на некоммерческом форуме. Думаю, что Вам это будет проще. Иначе все эти материалы окажутся разбросанными по как минимум трем веткам. |
||||
|
|
|
|||