Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Константин Дружелюбов

Константин, я, конечно, учитываю Вашу эмоциональность, но Вы уже начинаете несколько перегибать палку. Давайте обойдемся без характеристик, я их тоже могу тонну напридумывать. Смысла никакого, а Дмитричу диски перепалкой засираем. Это же не наши диски.

2 Владимир Сидоров (1051)

Цитата
Вы полагаете, что определенные достижения психоакустики и физиологии смогут изменить физику кабелей?

Физику кабелей, разумеется нет. Но вот наше понимание о том, какие именно эффекты, какой величины и при каких условиях могут оказаться слышимыми - безусловно.

Цитата
Не хотит ли открыть соответствующую ветку, например, "Новейшие воззрения в области психоакустики", поместить там изложение статьи (или статей), по-моему, копирайт не распространяется на изложение, либо на сайте есть предупреждение о необходимости лишь ссылки на источник. На худой конец, Вы можете запросить разрешение на перевод и размещение на некоммерческом форуме. Думаю, что Вам это будет проще.
Иначе все эти материалы окажутся разбросанными по как минимум трем веткам.

Я уже начал ветку в "Разговорах обо всём" и надеюсь, получив разрешение автора, поместить перевод популярной, но грамотно написанной статьи из Hi-Fi News в скором времени. Если по каким-то причинам я не получу добро на это, то возможно я сделаю краткое изложение статьи из Physics World с некоторым анализом.

Алексей

Владимир, Вы, помнится, ратовали за демократию на форуме. Я к примеру ровно отношусь к тому, что меня и людей доверяющих моему мнению (имеющих подобное мнение) в лохи определили.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин Дружелюбов
Цитата
Владимир, Вы, помнится, ратовали за демократию на форуме.

Я и сейчас ратую, причем не только на форуме.

Цитата
Я к примеру ровно отношусь к тому, что меня и людей доверяющих моему мнению (имеющих подобное мнение) в лохи определили.

За последние три дня такого точно не было, по крайней мере, от меня. Но нелицеприятные характеристики с упоминанием моей фамилии появились десять минут назад. Давайте уж будем соблюдать паритет.

Для любопытных.

Как можно доступными, относительными, методами представить например направленность кабелей.
 Возьмите ручку и бумагу. Нарисуйте набор пустотелых конусов, вставленных друг в друга. Положим конусы стеклянные. Запускаем луч света сначала с одного торца, затем с другого. Как будут вести себя отраженные составляющие луча в том и другом случае?
 Проводники (основа кабеля), в основном изготавливаются методом протяжки через фильеры. При таком способе изготовления неизбежно формируется шевронная структура жилы. Если рассечь жилу и предложенный набор конусов получится в первом приближении одно и тоже. Выводы делайте сами.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

2 Константин Дружелюбов (1056)

Цитата
Для любопытных.

Цитата
Как можно доступными, относительными, методами представить например направленность кабелей.

Я думаю, что всё дальнейшее - это некорректная аналогия. Если у Вас есть какие-то причины полагать, что распространение света в указанной модели и поведение тока (обобщённо) в проводнике чем-то подобны, пожалуйста поясните подробнее.

Алексей

Константин Дружелюбов.

Если рассечь жилу и предложенный набор конусов получится в первом приближении одно и тоже. Выводы делайте сами.

Даже если закрыть глаза на корректность подобной аналогии, то подобный эффект в случае металлического проводника ОБЯЗАН уверенно регистрироваться приборами. Попробуйте зарегистрируйте;))))

Цитата
Если рассечь жилу и предложенный набор конусов
и
Цитата
если закрыть глаза на корректность подобной аналогии
и плюс к тому заткнуть уши, то можно "научно" обосновать все что угодно. Вот только не понятно какой смысл обсуждать эффекты влияние которых, даже если оно имеет место быть, существенно меньше влияния, скажем, тривиального поворота АС на несколько градусов? Получается что мы с упорством, достойным лучшего применения, заботимся о какой-то, существующей лишь в воображении, пылинке в глазу, тогда как в том же глазу имеет место быть огромное бревно в виде кривой АС на пару с не менее кривым помещением, где эта АС установлена. Или там уже все ясно?  

Все почти 1100 постов этой ветки, посвященной кабелям, ни на миллиметр не сблизили 2 лагеря. Какими только аргументами и ухищрениями не пользовались участники: и бога даже вспомнили.

Может стоит прислушаться к мнению людей, кто непосредственно занят разработкой и производством, продуктов которыми мы пользуемся, а может и восхищаемся. Например:
"...настоящий эксперт должен прежде всего доверять своим ушам, а не каким-то теоретическим измышлениям."
Ричард Лорд (владелец REL Acoustics).
Владимир Сидоров, как видите, ушам-то конкретно доверяют и при этом получаются очень даже неплохие вещи. Как вам ваш сабвуфер РЕЛ? Или "собственное" мнение только после MLS? Вот уж точно игрушка для самовнушения.  

Цитата
существенно меньше влияния, скажем, тривиального поворота АС на несколько градусов?
Не верно в корне, сравнивать электронный тракт и АС!
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)