Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
Не верно в корне, сравнивать электронный тракт и АС!
Так вы же (эзотерики) сами предлагаете услышать влияние кабелей. Через что? Или уже придумали чудо-кабели, что не только на звук влияют, но играют сами, без АС?

Цитата
Так вы же (эзотерики) сами предлагаете услышать влияние кабелей.
где я предлагал подобное?

Цитата

Так вы же (эзотерики) сами предлагаете услышать влияние кабелей.
Цитата
где я предлагал подобное?
Андрей, я же специально "вы" с маленькой буквы написал и в скобках указал, кого конкретно я имею ввиду. Здесь (да и не только здесь) уже на протяжении более чем 1000 постов предлагается услышать влияние кабелей. Вы (лично Вы) думаете, что услышать это невозможно? Тогда мне непонятен смысл Вашего поста. Еще раз повторяю для тех, кто не понял - я ставлю под сомнение необходимость принимать во внимание сомнительные эффекты двадцать пятого порядка, когда в тракте имеются компоненты, реально и ощутимо влияющие на звук.

Цитата
Еще раз повторяю для тех, кто не понял - я ставлю под сомнение необходимость принимать во внимание сомнительные эффекты двадцать пятого порядка, когда в тракте имеются компоненты, реально и ощутимо влияющие на звук.
браво Алекс Хорус

Мужики,прервите свои споры о высокой материи и погите
советом практическим.Нужно изготовить межблочник
аналоговый,хочу использовать для этого коакс. и симетр.
микроф. кабели,возникли вопросы:
1.Если испол. коакс.,то экран лучше расплести и паять к контакту или распаять прямо на кабеле.
2.Если микроф. кабель куда припаивать экран и паять ли
его вообще.
Просьба отклинутся и поделится опытом.Спасибо.

Алекс Хорус: 1064

Поскольку это был Ваш ответ на мой пост, я и решил что причислен к эзотерикам.

Цитата
Вы (лично Вы) думаете, что услышать это невозможно?
Думаю возможно, если речь идёт о влиянии, но не придаю этому никакого значения.
Я лишь написал, что сравнивать АС и тракт нельзя. Даже если кто-то ведёт речь о кабелях, впутывать туда проблемы акустики крайне не правильно.

Сергей Хоменко
Цитата
Какими только аргументами и ухищрениями не пользовались участники: и бога даже вспомнили.

Цитата
Ричард Лорд (владелец REL Acoustics).
Владимир Сидоров, как видите, ушам-то конкретно доверяют и при этом получаются очень даже неплохие вещи. Как вам ваш сабвуфер РЕЛ?

Теперь и Лорда приплели. Если у меня саб РЕЛ, то, следуя Вашей логике, я должен с Вашей же подачи сейчас мелко задрожать и объявить себя политическим (точнее, техническим) банкротом, вроде Вани Рыбкина? За кого же Вы меня принимаете? Или просто что-нибудь сказать захотелось?

Алекс Хорус
Цитата
принимать во внимание сомнительные эффекты двадцать пятого порядка,

Да и тех нет.

Андрей Штыхно

Простите, уважаемый, но Ваши вопросы свидетельствуют о не совсем полном и окончательном овладении высоким искусством создания межблочных кабелей. Настоятельно рекомендую Вам обратиться к Сергею Павлову (см. форум "Разговоры обо всём", ветка "Кабели Сергея Павлова") и заказать любой нужный Вам кабель у него. Это совсем недорого, а человек он очень приличный, компетентный и аккуратный. Его даже отмечают со всех положительных сторон Клячин и журнал САВ, если не ошибаюсь. По крайней мере, на него и его изделия еще никто не жаловался. Аналогичные кабели будут стоить в магазине на порядок или два дороже.

на 1057
Если учесть, что электрон проводимости не только носитель заряда (ток), а еще и частица, обладающая волновыми свойствами, то степень корректности данной модели не такая уж сомнительная.

на 1058
Если на цилиндр, предложенной модели одеть непрозрачную оболочку и «отрегулировать» степень прозрачности конусов, таким образом, чтобы современные приборы не смогли зафиксировать разницу в мощности излучения на входе/выходе, выделение энергии на поглощении, в собственно оболочке (в одном случае), или потери на взаимодействие фотонов с электронами атомов материала  и т.д. Можно в принципе опровергнуть некоторые оптические законы.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 1066

Цитата
1.Если испол. коакс.,то экран лучше расплести и паять к контакту или распаять прямо на кабеле.
2.Если микроф. кабель куда припаивать экран и паять ли

1. Расплети.
2. Экран паяй с одной стороны кабеля.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)