Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Млииин понаписАли-то сколько!Нее братва у меня нет ни времени ни желания перемалывать каждый день такое количество постов, тем более как я понял, тихо и незаметно,.. на тест никто не придет :)

Цитата
Александр, есть вполне определённые требования к разумному слепому тесту. То, что предлагаете Вы, этим требованиям не отвечает. Тогда какой смысл размахивать руками и баксами?

Ну во-первых я ничем не размахивал а предложил 1000 потому как в начале этой ветки кто-то (не помню сейчас кто) спросил что ему будет если он придет на тест. Так что инициатива не моя.

Что вы имеете ввиду под "разумным тестом" И кто утстановил такие ТРЕБОВАНИЯ? Может есть соответствующий закон Российской Федерации?:)
Если человек говорит что слышит разницу то он ДОЛЖЕН понять в ходе теста поменял я кабель или нет. А если не сможет грош цена такому "слухачу" и всем его высказываниям тут. Я уже согласился всего на 2 кабеля!Ан нет...не хотят :)

То Владимир Сидоров

Володя, бросьте это неблагодарное дело объяснять что-то кому-то, все равно ничего не докажите. Как видите как дело доходит до тестов так сразу идут отступные, ссылаются на какие-то требования которые неизвестно кто придумал, "слухачи" наверное :)
Пусть тратят свои деньги как хотят если слышат разницу.
Тут уже даже пошли сравнения движения света через призму с движением тока через проводник :) ГЫ
А завтра зададут другое домашнее задание: ЧЕМ отличается помидор от трактора?
Ответ: Помидор красный а у трактора двери открываются :))

Все! Я откланиваюсь, если вдруг кто надумает все же придти на тест - меня можно найти тут на форуме.

Всем удачи

на (1072):
Цитата
Как Вы определили порядок эффектов, если не знаете, собственно какие эффекты влияют на качество передачи сложных спектров электрических сигналов в проводниках?

Вообще-то кабель никаких спектров не передает. Спектр это вообще понятие абстрактное, придуманное для удобства описания  (в частности) электрических сигналов. И с этой точки зрения кабелю абсолютно все равно сложный, простой или еще какой спектр у сигнала, который по нему передается. Разумеется, все это до тех пор пока токи и напряжения не превышают предельных (для данной конструкции кабеля) величин, ведущих к пробоям, чего в бытовой аппаратуре быть не может в принципе.

Цитата
Если я не прав, перечислите возможные эффекты, влияющие на передачу сигналов (применительно кабелей) вообще и слабых в частности?

С точки зрения аудио-сигнала нас может интересовать погонные сопротивление, емкость и индуктивность кабеля. Всё. Распределенностью этих параметров можно (и нужно) пренебречь, учитывая частотный диапазон передаваемых сигналов. А, принимая во внимание реальные длины акустических и межблочных кабелей, можно с чистой совестью забить и на нераспределенные сопротивление, емкость и индуктивность (исключение составляют соединительные кабели для головок звукоснимателя, где эти параметры должны соответствовать строго определенным величинам). Если бы это было не так, то производители аппаратуры никогда не пошли бы на использование печатных плат в аудиоаппаратуре, качество проводников у которых существенно уступает даже дешевым китайским проводочкам. Почему-то даже от отъявленных эзотериков не слышно о "печатных платах с проводниками из монокристаллической меди 99.9999" (что вобщем-то понятно - такое впаривать клиентам существенно сложнее, чем провод в красивой упаковке). Даже самые ортодоксальные из них, производящие ламповую аппаратуру, уже давно используют печатные платы (тот же АудиоНот или всем тут известная Палиха).

на 1082

Хочу! Очень хочу! Штука мне не повредит.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 1083
Собственно сигнал - ещё более (во всяком случае, не менее) абстрактное понятие, нежели спектр.
Сигнал от латинского signum - знак.
примеры абстракции: сигнал светофора и белкин стоп сигнал.

Алекс Хорус призадумайтесь, для разнообразия, каким "сигналом" вы и В. Сидоров меряете сопротивление кабеля? И какая связь между "сигналом" вашего измерительного прибора и реальным спектром музыкального ряда?  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 1083, вторую часть отвечу позже.

На поставленный мной же вопрос придется отвечать самому.
Видимо господа, учёные схоластики, имеют невосполнимые (наверное, в силу упёртости, а не хронической глупости. я на это надеюсь) пробелы в фундаментальных, физических основах радиотехники.
На знания последних в таких областях прикладной физики как металловедение я не рассчитывал изначально, не их тема (впрочем, и не моя).  

Андрей НЕАудиофил
Цитата
Владимир вам не надоело бороться со шнурочной гидрой если вы не в курсе она бессмертна.

Надоело. Особенно поступающие каждые две недели требования новых трактатов на эту тему. Как будто их не спустят в сортир не дочитав до конца.

Цитата
Пусть люди заработают свои деньги на хлеб с маслом им тоже жить надо.

Пусть заработают. Желающих отдать деньги найдется немало. Но если хотя бы 10 человек за полгода сэкономят деньги на что-нибудь действительно полезное, хотя бы купив акустику более высокого класса, то я буду считать, что своего добился.

Алекс Хорус
Цитата
С точки зрения аудио-сигнала нас может интересовать погонные сопротивление, емкость и индуктивность кабеля. Всё.

Совершенно верно. Комплексно эти величины можно легко интерпретировать импедансом, зависящим от частоты.

Цитата
А, принимая во внимание реальные длины акустических и межблочных кабелей

Я уже предлагал нашим эзотерикам почитать книгу по линиям связи. Там открывается широчайший простор для будущих фантазий. Но почему-то не читают, по крайней мере, пока не заметно.

скучно...мусолят наши "золотоухие" одно и тоже по...нцатому разу...
хотя описание электрона как частицы (корпускулярно-волновой дуализм) мне понравилось :)...уже попахивает нобелевкой ;)...

to 1084

Konstantin, komu, kak ne tebe prinyti broschennyj wysov. Muzchina! A chto do schtuki, da i xren s nej.

P.S. Ich drucke dir die Daumen.  

Жду Невского Александра.
Дуэль так дуэль.
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)