Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

на 1088

Цитата
Пусть заработают. Желающих отдать деньги найдется немало. Но если хотя бы 10 человек за полгода сэкономят деньги на что-нибудь действительно полезное, хотя бы купив акустику более высокого класса, то я буду считать, что своего добился.

А что, если акустика достаточно высокого класса?
А кбельки так себе. Где предел совершенствования (путём замены) АС?

Повторяю вопрос.
Алекс Хорус призадумайтесь, для разнообразия, каким "сигналом" вы и В. Сидоров меряете сопротивление кабеля? И какая связь между "сигналом" вашего измерительного прибора и реальным спектром музыкального ряда?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

то Лёха

Цитата
описание электрона как частицы
???
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Я думаю, что существующая теория (не упрощённый школьный вариант Сидорова) должна быть вполне адекватна. Просто мы пока, во-первых, не имеем хороших статистически достоверных результатов от разумно поставленных слепых тестов, и во-вторых, не знаем в достаточной степени механизмов восприятия звука, чтобы построить разумную гипотезу, без которой трудно понять, что мы собственно пытаемся измерить и связать с результатами прослушиваний.

То есть результат эксперимента, который собственно и обсуждается в этой ветке, статистически недостоверен? А почему собственно?

И второе -- если говорить о механизмах восприятия звука, то нужно там и искать разницу в звучании, и говорить что субъективно этот шнурок звучит лучше. Просто на вид он солиднее и в результате чисто психологически звук улучшается.

Но ведь начинают говорить о другом. Например о том что кабель "подчеркивает середину" -- а это означает что кусок кабеля длиной несколько метров имееет дикую неравномерность по прохождению волн разной частоты. Что естественно может быть легко измерено на прохождениии тестовых сигналов.  

Цитата
Как раз имеет. Ведь вы обнаружив указанный эффект не станете говорить, что нужно заново всю гидродинамику пересматривать? Просто попытаетесь найти скрытые факторы, которые мы не учли. В данном случае - доввольно неожиданные.

Если подобный эффект обнаружен, устойчиво наблюдается, но необъясним с точки гидродинамики -- нужно пересматривать, уточнять и дополнять гидродинамику.

Цитата
То же самое нам не нужно по каждому поводу менять теорию линейных цепей или так какуюто другую теорию. Если разница между кабелями есть, иожно пойти по трем путям:

1)разница слышна,значит теория цепей неверна

2)разница слышна, но так по теории цепей быть не может, и все, и я даже слушать дальше не буду. и вообще если на клетке с тигром написано лев, то это лев, а то что он похож на тигра - эзотерика и оптический обман.

3) разница слышна, значит есть какието скрытые факторы, которых мы не учли.

Мне как то не по душе первые два варианта. А Вам?

В условии поставлена замечательная оговорка _если разница есть_. Так вот сначала нужно доказать что разница есть. Нормальным с точки зрения статистики экспериментом. Но увы, это пока не сделано. так что говорить о трех вариантах пока рановато.

Цитата
Алекс Хорус призадумайтесь, для разнообразия, каким "сигналом" вы и В. Сидоров меряете сопротивление кабеля? И какая связь между "сигналом" вашего измерительного прибора и реальным спектром музыкального ряда?

Костя, ты прекрасно знаешь о существовании результатов измерения кабелей и более совершенными средствами, нежели тривиальный авометр (им кстати действительно только сопротивление померить можно).  В свою очередь емкости и индуктивности таких (эквивалентных скажем метровому отрезку кабеля) порядков измеряются достаточно прецизионными приборами, работающими отнюдь не на постоянном токе. И я тебя уверяю, что любой самый завалящий кабель будет на много порядков линейнее, чем любой усилительный элемент в тракте. Так что рассматривать влияние кабелей в тракте, состоящем из далеко неидеальных и действительно нелинейных компонентов, просто смешно. Ну вот ты сам, когда в магазине этот пресловутый кабель покупаешь за 9999р 99коп, в скольких случаях просишь сдачу с 10000р?

2 Максим Давыдов (1094)

Цитата
То есть результат эксперимента, который собственно и обсуждается в этой ветке, статистически недостоверен? А почему собственно?

Я не комментировал этот конкретный тест :) , а имел в виду тесты, выявляющие зависимость между изменениями в звуке и конкретными особенностями кабелей.

Цитата
Но ведь начинают говорить о другом. Например о том что кабель "подчеркивает середину" -- а это означает что кусок кабеля длиной несколько метров имееет дикую неравномерность по прохождению волн разной частоты. Что естественно может быть легко измерено на прохождениии тестовых сигналов.

Строго говоря, вывод неправильный :) . Если говорят, что кабель "подчеркивает середину", то это означает только то, что изменения, вносимые кабелем, привели к такому слышимому эффекту, который скорее всего не имеет ничего общего с изменённой АЧХ . Ухо воспринимает звук совсем не так, как микрофон.

Алексей

на (1097):  Алексей, наверное Вы в прошлой жизни были ужом. Тем не менее Вы можете сказать конкретно, что нужно измерить в кабеле, чтобы увидеть вносимые им искажения? Что за бред такой, искажения есть, но их никто и никогда не видел (не измерял) и не слышал (эзотерические посиделки со зрячим тестом под коньячок в расчет не берем).

2 Алекс Хорус (1098)

Цитата
Алексей, наверное Вы в прошлой жизни были ужом.

Я просто стараюсь быть относительно точным в выражениях, поскольку у меня нет специального "уклона" в ту или иную сторону. Естественно, что при этом мне иногда приходится ограничиваться уклончивыми выражениями, в силу неясности самой картины происходящего :) .

Цитата
Тем не менее Вы можете сказать конкретно, что нужно измерить в кабеле, чтобы увидеть вносимые им искажения?

Нет, пока не могу. Хотя я считаю, что если разница есть, то она должна быть подтверждаема измерениями. К сожалению, пока мы просто не знаем, как правильно создать рабочую модель, а без неё разговоры о конкретных измерениях уже совсем теряют смысл. Кроме того, довольно беспредметен, на мой взгляд, вопрос о кабелях в отрыве от остальных звеньев тракта и от окружающей электромагнитной обстановки.

Поверьте, я не пытаюсь затуманить вопрос, но пока простых ответов нет, как бы  этого кому-то не хотелось  :)

Алексей

Цитата
Что за бред такой, искажения есть, но их никто и никогда не видел (не измерял) и не слышал
...А.Н. скорее всеже вазелином обмазан - выскальзывает от конкретных ответов ;)...
или специально косит...под никем_не_признанного_гения :)

Константин Дружелюбов
Цитата
А что, если акустика достаточно высокого класса?

Так не бывает. Нет акустики достаточно высокого класса. Нет пределов совершенства в этой области. Еще остаются неизведанными профессиональные мониторы дальнего поля. Вот когда кто-нибудь их купит (достаточно хорошие), тогда я публично признаю, что шнурки играют. Но там нужны профессиональные симметричные кабели, которые очень дешевы. Даже Neumann. Так что я не проиграю никогда в этом смысле.

Максим Давыдов
Цитата
Например о том что кабель "подчеркивает середину" -- а это означает что кусок кабеля длиной несколько метров имееет дикую неравномерность по прохождению волн разной частоты. Что естественно может быть легко измерено на прохождениии тестовых сигналов.

Не пытайтесь искать логику в шнурковщине, её просто нет. И этот аргумент давно был спущен в сортир, правда голословно. Ну, да ладно.
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)