Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

то Алекс Хорус

Как Вы определили порядок эффектов, если не знаете, собственно какие эффекты влияют на качество передачи сложных спектров электрических сигналов в проводниках?
Если я не прав, перечислите возможные эффекты, влияющие на передачу сигналов (применительно кабелей) вообще и слабых в частности?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Если на цилиндр......Можно в принципе опровергнуть некоторые оптические законы.
Нельзя...

Можно...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 1073
Хорошо. Проигнорировать. Как будто их нет...  

Константин Дружелюбов
Цитата
собственно какие эффекты влияют на качество передачи сложных спектров электрических сигналов в проводниках?

Уж какие только спектры по каким только проводникам не передавали за 150 лет. И всё получается одно и то же. Мне даже самому скучно. Хочется, конечно, чего-нибудь новенького, так нет. Вы где-нить посмотрите учебник по линиям связи, их немеряно написано, хотя бы наш бывший ректор Ефимов. Вот где раздолье... Но опять же всё одно и то же, даже скулы сводит.

Межу прочим, все забыли, что помимо электронов в
кристаллической решётке присутствуют ещё и ионы,
которые со страшной силой упираются и не хотят "давать звук" вместе с электронами, посему провод нагревается, когда электроны мутузят ионы, и его сопротивление растёт, и чем больше ионов одного металла тем он более однороден  (в идеале - хорошо один кристалл), тем самым более полно выполняется закон герра Георга. Это к разговору о чистоте меди и способу получения проволоки,
лучший способ - это непрерывное литьё.

Частушка ветки (без намёков на ориентацию пррсутствующих), может г-ну Сидорову пригодится.

Мой, подружки, физик Ом
Люб на удивление.
Забываю я при нем
Про сопротивление!

To: Владимир Сидоров.

Цитата
Я занимаюсь этими спорами около года и не имею возможности готовить трактаты для каждого нового участника форума только для того, чтобы дать пищу для новых споров ни о чем.

Да будет Вам изображать утомлённого неблагодарным трудом миссионера, несущего свет веры истинной в души заблудших язычников и прочих туземцев!
Накропали статейку, так удосудьте, пжлста, всех неофитов информацией: что за чудо аппаратура (кроме осциллографа и амперметра) позволила Вам раскрыть коварный замысел "барыг от пюпитра" и спасти трудовые рубли и копейки?
В первую очередь данная информация обязана быть в Вашей "светлоокой" статье. Надеюсь она родилась не после общения с какой-нибудь бубнелкой с перепутанной полярностью в динамиках.
И вообще, Ваши слова, что разницы в звучании кабелей нет (если не брать поделки по 10 руб. за ведро), но тратить при этом до 50 уёв на "шнурок" можно - это чистой воды демагогия. Ибо подобные деньги рядовой покупатель на такую "фигню" не выделит, а те кому это нужно найдут за этот полтинник с десяток фирм и наименований (говорю про Москву) и будут рады сделать выбор.
Сам я не отношусь к беспредельщикам от Высокого Конца, готовых тратить сотни и тысячи уе на кабели, но в том, что кабель - это реальный компонент системы, я убеждён (и что самое для меня ценное - на своём опыте).

Поэтому читать сотни постов (в 74 раз ссылающихся на закон Ома {несчастный человек - нет ему покоя} и утверждающих, что все общественные тесты - ерунда, а "кабельщики" на них занимаются самообманом и готовы пустить истинных правдорубов на изоляцию к новой серии никчёмных проводов) занятие малоинформативное для получения конкретной информации:
1. На каком комплекте аппаратуры (источник, усилитель, акустика) проводились Ваши сравнительные тесты, послужившие источником возникновения упомянутой статьи?
2. На каком музыкальном материале происходило сие действие (жанр, наименование, издатель)?
3. Ваши личные музыкальные предпочтения и увлечения.

С уважением, Vinyl Recruit.

Битва титанов серия №333....
Владимир вам не надоело бороться со шнурочной гидрой если вы не в курсе она бессмертна.
Пусть люди заработают свои деньги на хлеб с маслом им тоже жить надо.

Цитата
все забыли, что помимо электронов в
кристаллической решётке присутствуют ещё и ионы,
которые со страшной силой упираются и не хотят "давать звук" вместе с электронами
Ой, давайте сначала изучать проводимость в металлах...

1071
Спасибо.
1069
В.Сидоров вы противоречите собственной статье:
"Если Вы хотя бы на секунду убедились в том, что тратить 50-500$ на покупку "хорошего" кабеля бессмысленно, приведу ряд подробных советов по самостоятельному изготовлению "шнурков ручной работы".  
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)