Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
Alex Nikitin
Цитата
Кроме того, довольно беспредметен, на мой взгляд, вопрос о кабелях

Ну наконец то метр А.Н. признался - кабели не влияют ;)...буду сЮда тыкать всех "золотоухих" :)

Alex Nikitin
Цитата
Если говорят, что кабель "подчеркивает середину", то это означает только то, что изменения, вносимые кабелем, привели к такому слышимому эффекту, который скорее всего не имеет ничего общего с изменённой АЧХ . Ухо воспринимает звук совсем не так, как микрофон.

Бог с ним, микрофоном. Есть куда как более простые средства. Неужели физику проводника разрабатывали микрофоном? Хоть что-нибудь бы найти.

Цитата
Хотя я считаю, что если разница есть, то она должна быть подтверждаема измерениями.

Ну, наконец-то. А я уж начал думать, что Вы увлекаетесь спиритизмом или conjuring'ом. В Англии сия тема весьма популярна. Недавно целую часовую программу об этом показали по Discowery.

2 Владимир Сидоров (1103)

Цитата
Бог с ним, микрофоном. Есть куда как более простые средства.

Ну да, кувалда и чья-то там мать :) .

Цитата
Ну, наконец-то. А я уж начал думать, что Вы увлекаетесь спиритизмом или conjuring'ом. В Англии сия тема весьма популярна. Недавно целую часовую программу об этом показали по Discowery.

Вы, Владимир, оказывается, либо очень невнимательны, либо очень забывчивы. Я вроде всегда придерживался этой точки зрения, и писал об этом неоднократно :) . Вам архивы поднять и напомнить?

Алексей

Alex Nikitin
Цитата
Ну да, кувалда и чья-то там мать

Ну, да. Вот топора у меня нет акустику делать.

Цитата
Я вроде всегда придерживался этой точки зрения, и писал об этом неоднократно

Не всё было так просто и однозначно.

2 Владимир Сидоров (1105)

Цитата

Давайте не будем :) .  Найдите хоть одно моё сообщение, где я бы сказал, что реальные изменения в звуке не связаны с реальными же физическими процессами. Раз эти процессы реальны, то их, как минимум в теории, можно измерить. Точка. Это, разумеется, СОВЕРШЕННО не означает, что те измерения, которые применяются сейчас, даже самые изощрённые, меряют то, что надо :) .

Алексей

Цитата
Давайте не будем :)
Я ж говорю, что в прошлой жизни Алексей был ужом. Вот уж "просто и однозначно" вы от него ни в жизнь не дождетесь.

Alex Nikitin
Цитата
Давайте не будем

Давайте.

Цитата
Это, разумеется, СОВЕРШЕННО не означает, что те измерения, которые применяются сейчас, даже самые изощрённые, меряют то, что надо

Ну, не метровые же кусочки кабеля в самом деле?

на 1098

Алекс, что в твоем ухе (и чем) конкретно измерить, чтобы построить кривые равной громкости твоего слуха?  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин Дружелюбов

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=26429&f=5&mid=218152#m218152

Это для начала.

Цитата
Алекс, что в твоем ухе (и чем) конкретно измерить, чтобы построить кривые равной громкости твоего слуха?
А какая связь между моим ухом, кривыми равной громкости слуха и кабелями? Эти кривые получаются на основе статистического усреднения измерений проведенного с большим числом людей во вполне конкретных условиях с вполне конкретной аппаратурой (весьма незамысловатой кстати говоря). Конкретно мой слух здесь абсолютно ни при чем, поскольку моя индивидуальная кривая равной громкости наверняка будет отличаться от усредненной, к тому же будет зависеть от множества факторов, начиная от времени суток и заканчивая содержанием алкоголя в крови. И все же - какая тут связь с кабелями?

Владимир меня опередил. Спасибо ему за ссылку на конкретное описание - самому было лень искать или объяснять общеизвестные вещи.

[small]Отредактировано: 11-03-2004, 19:41[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)