Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

2 Алекс Хорус (1116)

Цитата
Ну и где тут связь? Неравномерность и нелинейность человеческого слуха есть вещь очевидная, общеизвестная и измеряемая, что является полной противоположностью мифическому (или скорее мистическому) влиянию кабелей на звук.

Вот это, к сожалению, совершенно неверное заявление. По последним данным похоже, что стандартные измерения слухового аппарата не отражают действительного положения вещей :). Так что надёжных данных на эту тему, как выясняется, ещё нет. Даже столь любимые многими кривые равной громкости могут по существу оказаться если не мистическим, то похоже весьма некорректным представлением реальности ... .

Алексей

Цитата
По последним данным похоже, ...
Алексей, можно эти последние данные, как говорится, в студию? А то где-то кому-то что-то показалось, а потом народ в кабеля верить начинает. А с другой стороны, даже если кривые равной громкости определены с большей погрешностью, чем принято считать, то какое это имеет отношение к кабелям?

на 1119

Алекс, мы занимаемся схоластикой. Это может продолжаться бесконечно. Вот пример: если я на медосмотре первый в очереди, а табличка - чистый лист
бумаги на моей остроте зрения создается инструмент(точнее болванка инструмента, т.к. я близорукий). Если
ты сотый в очереди... Дальше сам.  

Киса, погрешнасть стремится к 0dB на частоте 1кГц.
Если тебя не устраивает 0, тогда так.
Разница между 0dB и 120dB в 1.000.000 раз
значит избирательность слуха (по уровню) может достигать 0.000012dB.

[small]Отредактировано: 11-03-2004, 20:56[/small]

[small]Отредактировано: 11-03-2004, 20:57[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

2 Kisa _AG (1120)

Цитата
Огласите, пожалуйста, значения погрешности этого "элемента измерительного комплекса", диапазон измерений, в каких единицах вообще они производятся!

Когда будет разработана хорошая и корректная модель слухового аппарата, то на этот вопрос появится, возможно, осмысленный ответ :)

Алексей

2 Алекс Хорус (1123)

Цитата
Алексей, можно эти последние данные, как говорится, в студию?

Вот ещё раз:

http://physicsweb.org/article/world/15/5/8

Выводы из этого и других современных исследований - очень далеко идущие.

Алексей

Alex Nikitin офтопик

Alex, plz, расскажите так ли крут k2 интрфейс в CD плеерах ;)
http://www.hi-fi.ru/forum/8/29634/m260069#m260069

2 Константин Дружелюбов (1124)

Цитата
Разница между 0dB и 120dB в 1.000.000 раз
значит избирательность слуха (по уровню) может достигать 0.000012dB.

Хорошо хоть смайлик стоит :) . Прикиньте ещё раз...

Алексей

Константин Дружелюбов
Цитата
Кстати в Вашей ссылочке есть пара неточностей.

Это не ссылка, и не моя. Это из классического учебника электроакустики. Другого сейчас нет. Так что спорьте с Ковалгиным и пр. - кафедра электроакустики МТУСИ.

Алекс Хорус
Цитата
А с другой стороны, даже если кривые равной громкости определены с большей погрешностью, чем принято считать, то какое это имеет отношение к кабелям?

Никакого. Вы отлистните страничку назад и прочитайте там про вазелин, ужа, ежа, колючую проволоку (литцендрат) и пр. Алексей не так-то прост, пара намеков, пара ссылок на британские исследования физиологии слуха, глядишь, засвистали боцманские дудки, флаг эзотериков медленно пополз вверх по мачте, подул ветер, развернул его, но вместо Union Jack или черепа с костями все увидели иконописный лик Клячина. Вместо нимба над ним сияла связка Nordost Valhalla, свернутых в кольцо Мёбиуса. Разъемы сияли в лучах утреннего солнца... Далее можете сами в стиле Р.Л. Стивенсона.

Цитата
Выводы из этого и других современных исследований - очень далеко идущие.
Это я уже читал. Науки там абсолютный ноль, так, популистская статейка, каких много. Выводы из этого материала делать вообще невозможно. Опять же причем там кабели?

2 Владимир Сидоров (1129)

Цитата
Это не ссылка, и не моя. Это из классического учебника электроакустики. Другого сейчас нет. Так что спорьте с Ковалгиным и пр. - кафедра электроакустики МТУСИ.

Похоже, что книжка эта сильно устарела :) .

Цитата
Разъемы сияли в лучах утреннего солнца...

И медленно качался вздёрнутый на рею В. Сидоров :) ...

Алексей

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)