Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Владимиру Седову

мой mail: konstantindrug@yandex.ru

Время и вакансии ещё есть.
Пишите.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Владимир Сидоров (на 386)

Цитата
Обычно в электронике под словом "конструкция" понимается в первую очередь схемотехнические параметры

Это перл!!!
Кострукция это то, что делает конструктор, который в схемотехнике как правило не петрит.  Оттого мы и имеем частенько изделия, не реализующие потенциал, заложенный  схемниками ( в смысле звука)
quote]Как Вы себе это представляете на практике? При этом без ущерба для работоспособности...... [/quote]

Я это неоднократно делал на практике  и во всех без исключения случаях без ущерба для работоспособности .
Цитата
.........и внешнего вида. Вы ведь не захотите с таким блоком вместе жить, не правда ли?
Поверьте мне, если далеко не бедные фирмы по производству шнурков (тот же Нордост) могли бы похвастаться хоть каплей научных открытий или хотя бы закономерностей, они бы давным-давно это сделали из рекламных целей[/quote]
Не верю. Зачем им делиться кормушкой?
Цитата
Вот объясните мне, почему Вы, не зная азов школьной физики, беретесь утверждать, что мое представление процессов является "иллюзорным", я "не до конца понимаю суть процессов...в ... трактах", мой "апломб базируется на... глубоко ошибочном представлении".
Цитата
И мое объяснение (из того же школьного курса физики) об электрическом поле, которое распространяется вдоль проводника (и в вакууме тоже), и заставляет двигаться одновременно все электроны упорядоченно в одном направлении, Вы ранее пытались выставлять на посмешище.
К вопросу об азах школьной физики и Вашем объяснении: у меня не сохранилось школьного учебника, потому цитирую справочник:
«......Напряженность результирующего  поля  внутри проводника равна нулю, поверхность проводника является эквипотенциальной поверхностью........»
Н.И. Кошкин; М.Г. Ширкевич   Справочник по элементарной физике. М. «Наука» 1988
Гл. III. Электричество § 1.Электрическое поле. Стр. 121

Цитата
Как можно при всём желании понять (и простить, в конце концов) эти достаточно безапелляционные оценки моей скромной персоны в то время, когда Вы расписываетесь в своей же некомпетентности?
Я достаточно много знаю, чтобы не стыдиться, что в чем-то я не компетентен.
Кстати, специалиста от «эрудита» при прочих равных отличает осознание границ своей компетенции, что Вам, как это было мною показано, к сожалению не свойственно, и именно это позволило мне дать Вам эти, как Вы изволили выразиться «безапеляционные оценки» Вашей далеко не скромной персоны. И ваш пост 413 лишний раз подтвердил справедливость моих слов: освежите в памяти курс «электро-радио материалы» (хотя у Вас этот курс мог называться иначе, но суть его та же)
Цитата
Как в таком тоне можно вести дискуссию о чем бы то ни было?
А тон этот Вами задан.
Ответом можете не утруждаться: скорее всего далее я посещать форум (по крайней мере эту ветку) не буду – скучно. А вообще- то я влез в форум с вполне конкретным вопросом, который уж точно лежит в сфере Вашей компетенции. Увы – ни одного поста.

Владимир Седов

А Вы под какой кличкой на iXBT числитесь? Другого дела нет? Вы в поисковых машинах еще не шарили? Поторопитесь, шнуровская общественность ждет новой "компры", не заставляйте их себя ждать.
Так Вы меня и Бен Ладеном объявите. Собака лает - ветер носит.

Владимир Сидоров
По поводу новой "компры" от шнурковщиков - все будет после теста. Сам лично опишу свои впечатления и выводы. Кстати, что-то особенно не видно желающих из противников "шнурковщины" участвовать на тесте. Или они боятся, что их уверенность в отстуствии влияния кабелей на звук развеется как пыль? А может быть и утвердится, кто знает. Пусть кто-то из Ваших соратников также примет участие в тесте, чтобы не было потом разговоров о несостоятельности теста и неискренности участников.

Цитата
не видно желающих из противников "шнурковщины" участвовать на тесте

а нах?....если я уже подобные тесты проводил два раза с одним и тем же результатом: ....угадай мелодию :)...
это во первых...

ранее неоднократно звал слышаших, денег предлагал на кон поставить (немного - по 100уе с носа) - все слухачи отказались...
это во вторых...

отсутствие внятной методики тестирования (приведенный пример Константином - слишком общий и предназначен для оценки СИСТЕМЫ в целом, при этом, те кто читал доку не могли не заметить некоторые но, указанные разработчиками) - что тестировать? Вовлеченность? Воздушность? Понравилось\непонравилось? - это не те параметры, которые докажут "влияние" провода на звук...
это в третьих...

ps - то что Метр Никитин опять встает на защиту сторонников кабельного  бреда не делает ему чести [imho], да и кидание фраз типа "....ПОКА еще нельзя измерить, но услышать УЖЕ можно..., да и не не понятно КАК мерить..." вызывают искреннее сочувствие к экс-разработчику аудиоаппаратуры....не зря видать Майк Крик выгнал Алекса с работы ;) (черный юмор)...

to alex bodunoff

- опишите, пожалуйста, способы (методы) прямого измерения токов Фуко и вихревых токов в проводниках
(в помощь рекомендую взять В. Сидорова).  

- методика FSQ, на мой взгляд, внятна и вразумительна, те, кто будут на тесте, дадут свои оценки, наберитесь терпения.  А вот ваша методика действительно неадекватна.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

2 alex bodunoff (425)

Цитата
не зря видать Майк Крик выгнал Алекса с работы ;) (черный юмор)...

Чтобы не было глупых спекуляций - я сам ушёл с Creek Audio, по причинам скорее противоположным. Есть предел, до которого уважающий себя инженер может делать вещи, опираясь только на интуицию...

Алексей

Цитата
- опишите, пожалуйста, способы (методы) прямого измерения токов Фуко и вихревых токов в проводниках
(в помощь рекомендую взять В. Сидорова).

не буду. неблагодарный труд, который кроме вас никто не оценит :)...

Цитата
- методика FSQ, на мой взгляд, внятна и вразумительна, те, кто будут на тесте, дадут свои оценки, наберитесь терпения. А вот ваша методика действительно неадекватна.

текст методики читал, даже слушал тестовый диск, причем на разных системах. он более подходит для настройки (оценки?) АВ системы нежели для Слухачества (одновременно с этим диском слушал SACD диск. супер насмерть убил FSQ-диск как по качеству, так и по глубине восприятия стерео эфектов)....ессно [imho].

Цитата
не зря видать Майк Крик выгнал Алекса с работы ;) (черный юмор)...
Чтобы не было глупых спекуляций - я сам ушёл с Creek Audio, по причинам скорее противоположным. Есть предел, до которого уважающий себя инженер может делать вещи, опираясь только на интуицию...

да лаааадно - :) ---- раз оправдываешься: значит есть что скрывать ;) [для тех кто не в танке - черная шЮтка]

на 428

Цитата
не буду. неблагодарный труд, который кроме вас никто не оценит :)...
и всё ж таки, в двух словах. хотя бы тип прибора.

Цитата
текст методики читал, даже слушал тестовый диск, причем на разных системах. он более подходит для настройки (оценки?) АВ системы нежели для Слухачества (одновременно с этим диском слушал SACD диск. супер насмерть убил FSQ-диск как по качеству, так и по глубине восприятия стерео эфектов)...ессно [imho].

Диск и метод FSQ не претендуют на музыкальность - это инструмент, а если вы не "врубились" - это ваши личные трудности.
И, как я понял, из вашего послания, формат SACD = CD-A?

Морозов Дмитрий
Цитата
Кстати, что-то особенно не видно желающих из противников "шнурковщины" участвовать на тесте.

Я не участвую никогда в сеансах черной магии и спиритизма. И Вы, наверно, тоже.

Цитата
Пусть кто-то из Ваших соратников также примет участие в тесте, чтобы не было потом разговоров о несостоятельности теста и неискренности участников.

Не вижу смысла. Кто мешает человеку, если он не искренен, наобум называть варианты ответов? Или Вы полагаете, что я услышав что-то закричу: "Эврика!"?

Alex Nikitin
Цитата
Есть предел, до которого уважающий себя инженер может делать вещи, опираясь только на интуицию...

Да уж, это верно. Но по Вашим словам этого не скажешь. Например, Вы отлично знаете, почему емкость электролитического конденсатора зависит от частоты - от его большой индуктивности. Но подали Вы этот несложный факт так, что шнуровщики Вам аплодируют.
И зависимость емкости кабеля от частоты в звуковом диапазоне - тоже не очень красиво у Вас получилось.
Скажите сразу, что я Вам глубоко антипатичен по причинам, не зависящим от шнурковых теорий. По любым другим. Это мне будет понятно.
Но мешать сюда физику, рассуждая (вполне справедливо) о совести инженера.... Вот этого я не понимаю.

Константин Дружелюбов
Цитата
прямого измерения токов Фуко и вихревых токов в проводниках

А это-то Вам зачем? Кошкина и Ширкевича лопатите? Так он у меня самого есть. Какие там токи Фуко? Вы на помехи намекаете?
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)