Владимир Сидоров (на 386)
| Цитата |
|---|
| Обычно в электронике под словом "конструкция" понимается в первую очередь схемотехнические параметры |
Это перл!!!
Кострукция это то, что делает конструктор, который в схемотехнике как правило не петрит. Оттого мы и имеем частенько изделия, не реализующие потенциал, заложенный схемниками ( в смысле звука)
quote]Как Вы себе это представляете на практике? При этом без ущерба для работоспособности...... [/quote]
Я это неоднократно делал на практике и во всех без исключения случаях без ущерба для работоспособности .
| Цитата |
|---|
| .........и внешнего вида. Вы ведь не захотите с таким блоком вместе жить, не правда ли? |
Поверьте мне, если далеко не бедные фирмы по производству шнурков (тот же Нордост) могли бы похвастаться хоть каплей научных открытий или хотя бы закономерностей, они бы давным-давно это сделали из рекламных целей[/quote]
Не верю. Зачем им делиться кормушкой?
| Цитата |
|---|
| Вот объясните мне, почему Вы, не зная азов школьной физики, беретесь утверждать, что мое представление процессов является "иллюзорным", я "не до конца понимаю суть процессов...в ... трактах", мой "апломб базируется на... глубоко ошибочном представлении". |
| Цитата |
|---|
| И мое объяснение (из того же школьного курса физики) об электрическом поле, которое распространяется вдоль проводника (и в вакууме тоже), и заставляет двигаться одновременно все электроны упорядоченно в одном направлении, Вы ранее пытались выставлять на посмешище. |
К вопросу об азах школьной физики и Вашем объяснении: у меня не сохранилось школьного учебника, потому цитирую справочник:
«......Напряженность результирующего поля внутри проводника равна нулю, поверхность проводника является эквипотенциальной поверхностью........»
Н.И. Кошкин; М.Г. Ширкевич Справочник по элементарной физике. М. «Наука» 1988
Гл. III. Электричество § 1.Электрическое поле. Стр. 121
| Цитата |
|---|
| Как можно при всём желании понять (и простить, в конце концов) эти достаточно безапелляционные оценки моей скромной персоны в то время, когда Вы расписываетесь в своей же некомпетентности? |
Я достаточно много знаю, чтобы не стыдиться, что в чем-то я не компетентен.
Кстати, специалиста от «эрудита» при прочих равных отличает осознание границ своей компетенции, что Вам, как это было мною показано, к сожалению не свойственно, и именно это позволило мне дать Вам эти, как Вы изволили выразиться «безапеляционные оценки» Вашей далеко не скромной персоны. И ваш пост 413 лишний раз подтвердил справедливость моих слов: освежите в памяти курс «электро-радио материалы» (хотя у Вас этот курс мог называться иначе, но суть его та же)
| Цитата |
|---|
| Как в таком тоне можно вести дискуссию о чем бы то ни было? |
А тон этот Вами задан.
Ответом можете не утруждаться: скорее всего далее я посещать форум (по крайней мере эту ветку) не буду – скучно. А вообще- то я влез в форум с вполне конкретным вопросом, который уж точно лежит в сфере Вашей компетенции. Увы – ни одного поста.