Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

2 alex bodunoff

<<..ранее неоднократно звал слышаших, денег предлагал на кон поставить (немного - по 100уе с носа) - все слухачи отказались... ...>>

Алекс, все было немножечко не так ( не хочу поднимать ветку )... Предлагал ведь Рауль,а Вы подняли просто тему с пари ... Хоть  Вы ХОТЕЛИ поучаствовать в тесте и деньги на кон
предлагали ... ( Кстате были и такие ,которые приняли условия пари , но хотели провести его на СВОЕЙ системе - только никто из "глухарей" не согласился )...А отказались "слухачи" по совершенно другим причинам ... Кстате , Лоптар ,вообще ,предложил вам ( "глухарям" ) сделать судебный иск к кабелестроителям за развод покупателей... Не забыли ? .... это во первых... :)

<<...а нах?...если я уже подобные тесты проводил два раза с одним и тем же результатом: ...угадай мелодию :).....>>

Это тоже было... Втихушку ...Вдвоем с приятелем и бутылкой вискаря... :)

Хотя в форум выдали сообщение о том ,что хотите провести тест и даже хотели приглашать людей ( и чего же не пригласили ? ) ... Дима Мал еще у Вас интересовался :"Кто будет его проводить ... Слепой с глухим ?" ... Да и "был ли мальчик"? ( черный юмор ) :)
это во вторых...

И в третьих ... Алекс , почему бы Вам в данном тесте и не поучаствовать...Бесплатно( в смысле - при проигрыше ничего не потеряете :) )... Для обьективности...  Как стороннику одинаковости кабелей ... Или Вы УВЕРЕНЫ ,что уже все себе доказали ? Или .... ? .... :)

2 alex bodunoff (425)

Решил всё же прокомментировать и по делу :)

Цитата
ps - то что Метр Никитин опять встает на защиту сторонников кабельного бреда не делает ему чести [imho], да и кидание фраз типа "...ПОКА еще нельзя измерить, но услышать УЖЕ можно..., да и не не понятно КАК мерить..." вызывают искреннее сочувствие к экс-разработчику аудиоаппаратуры...

Я не встаю ни на чью защиту - у меня просто имеется собственное мнение на эту тему, появившееся в результате собственного опыта и определённого понимания происходящих процессов. "Искреннее сочувствие" же в этом плане можно испытывать к любому толковому разработчику аудиоаппаратуры -  эта проблема касается всех, и если Вам кто-то скажет, что можно гарантировать хорошее звучание аппарата, основываясь только на измерениях, то гарантия тут будет только в том, что говорящий это ничего хорошо звучащего (а скорее всего просто ничего) в своей жизни не разработал :) .

Алексей

на430

Я намекаю на соотношения "нельзя услышать"/"нелзя измерить"

Я то зависимость емкости (взрослого) конденсатора от частоты, увязывал (в основном) со свойствами диэлектриков, а тут… «физика Сидорова»…
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

То Мист ***
на 416 если что ...
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=4222068

2 Владимир Сидоров (430)

Цитата
Например, Вы отлично знаете, почему емкость электролитического конденсатора зависит от частоты - от его большой индуктивности. Но подали Вы этот несложный факт так, что шнуровщики Вам аплодируют.

Это только для Вас, Владимир, этот факт - несложный, в основном потому что Вы не понимаете, что говорите (ничего личного - просто констатация факта :) ). То, что Вы сказали насчёт индуктивности - это просто непростительный "перл". Не путайте ёмкость и импеданс, пожалуйста. Упрощённо, это именно ёмкость в электролитических конденсаторах сильно зависит от частоты, в основном в результате частотной зависимости механизмов проводимости. 100 мкФ на 100 Гц могут вполне превратиться в 10 на 10 кГц и в 1 на 100 кГц. Один из интересных результатов этого - это сильное увеличение реальной собственной резонансной частоты по сравнению с рассчитанной на основании измеренных на низкой частоте ёмкости и индуктивности конденсатора. Похожие механизмы, хотя в значительно меньшей степени, работают и в любом конденсаторе с твёрдым диэлектриком.

Цитата
И зависимость емкости кабеля от частоты в звуковом диапазоне - тоже не очень красиво у Вас получилось.

Реально эта зависимость существует, и спорить можно только о степени её заметности :) .

Цитата
Скажите сразу, что я Вам глубоко антипатичен по причинам, не зависящим от шнурковых теорий. По любым другим. Это мне будет понятно.

Владимир, как я уже сказал выше - ничего личного, тем более, что знакомы мы только по форуму. Я всего-навсего комментирую то, что мне представляется неверным. Если при этом я проявляю определённый сарказм по отношению к Вам, то это связано с Вашими попытками искать "перлы" у других. Немного Вашей же микстуры Вам, я думаю, не повредит :) .

Цитата
Но мешать сюда физику, рассуждая (вполне справедливо) о совести инженера... Вот этого я не понимаю.

Так и я о том же, что не понимаете Вы ... . Почитали бы что-ли на досуге о физике электролитических конденсаторов, например здесь:

http://www.cde.com

в разделе Technical Papers.

Алексей

2 Константин Дружелюбов (433)

Цитата
а тут… «физика Сидорова»…

(!) Так теперь и будем эту "физику" называть :)

Алексей

to Alex Nikitin

Чувствуется рука Мастера.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

2 Константин Дружелюбов (437)

Цитата
Чувствуется рука Мастера.

Я очень надеюсь, что это комплимент мне, а не намёк на мои связи с неким Мастером. В случае чего я буду всё отрицать :)

Алексей

[small]Отредактировано: 05-02-2004, 18:11[/small]

to Alex Nikitin

Спасибо Вам, Алексей, за ёмкие отповеди физикам и радиотехникам известной "школы".
Комплимент был Вам, но "временной сдвиг", внес коррективы.
Ту же фразу можно переписать так (и соответствующим образом переадресовать):
Чувствуется рука "мастера".  

2 Константин Дружелюбов (439)

Константин, спасибо.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)