Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Константин Дружелюбов
Я не могу даже выразить словами, насколько я огорчен тем фактом, что конкретные вопросы к вам были вами напрочь проигнорированы.
Мои посты - это не выпады относительно теста (можно без CapsLock on буду писать это слово? ;)  ), а попытка разобраться, являлось ли ваше мероприятие действительно экспериментом, поставленным в соотвтетствии с известными правилами, или это просто "хорошие ребята хорошо провели время". Само собой, от ответа на этот вопрос впрямую зависит восприятие ваших результатов: являются они доказательством хоть чего-либо или нет.

Поэтому хотелось бы конкретно услышать ответы на вопросы из №№598 и 612.
Надеюсь, обсуждать ваш эксперимент по существу вам не менее интересно, чем выяснять, кто из вас с Лёхой кому "дружбан".

ЗЫ Про горячительные напитки - не принимайте как обвинение или наезд.

Цитата
эксперимент по существу
!!!

Цитата
чем выяснять, кто из вас с Лёхой кому "дружбан".
звиняюсь за вольную интерпретацию фамилии Константина.....заранее :)....

это про то что скрытый смысл моих фраз "костян ты наш дружбан" - остался нераскрытым....
мою ж фамилию как только не склоняли :)....могу и я слегка (в отсутствие результатов теста [кста - тоже без CapsLock]) постебаться в свое удовольствие - заодно и публика веселится :)

на 634
Цитата
Сцену на том тракте слышал только один судья,
Паша, ты не то и не туда приложил. Я говорил не о тесте.

на 635
Цитата
Пациенты Кащенко отдыхают...
Вася, прямо какойто словесный экстремизм.

на 636
Цитата
Попробуйте проделать САМИ то ,что предложил Володя Седов ... и не на двух межблочниках ...
Привет, Олег!
У меня такое ощущение, что большинство ждёт пока им докажут истину в последней инстанции на пальцах.
Самим попробовать у них не получается. Зато все великие теоретики об отсутствии присутствия.

на 638
Цитата
Вы видно не читали ранние посты господина Синапса
Представляешь что было бы если не только он пришёл бы.
Их продолжали бы душить сомнения, но ломка бы уже начала бы проходить, уступая место здравому смыслу.
Я прихожу к выводу, что большинство споршиков ничего толком и не слушала, ну в крайнем случае шнурки с разными названиями, но с одной бухты (у меня такое подозрение, что все недорогие кабели, образно говоря, из одного "источника").

на 639
Цитата
Влад! то что ты уподобляешься "мне"
Ну что вы Алекс, как я могу, культура превыше всего,
но вы не поняли меня, это ведь юмор такой, а у вас что, нет юмора.................................................

А уши всё таки почистить надо, в буквальном смысле, вот уж никакие провода не сравняться. Гы-Гы.

на 659
Цитата
Лех, а что ж ты не записался в эксперты, когда я к этому призывал ВСЕХ
Это ему было слабо. Гы-Гы-Гы.

на 662
Отвечаю исключительно из уважения к Вам.
Впредь на подобные вопросы отвечать не буду, так как ТЕСТ проведен с использованием
Методики FSQ  не официально, а лишь как опыт, «пристрелка».  После анализа результатов авторами метода и внесение соответствующих поправок и изданием диска,
Предположим “FSQ –кабель” будет проведён официальный тест. Я об этом писАл ранее.
Будьте  не только писателями, но и читателями, пожалуйста.

>Правильно ли я понимаю (через строчку прочитав статейку в "12вольтмагазин"), что на вашем тесте все судьи (кстати, сколько их было?) по рекомендованной >методике расставляли баллы, и затем, исключительно на основании неодинакового количества баллов, поставленных разным кабелям, был сделан вывод о >разнице самих кабелей?
Читать желательно не через строчку, при этом, желательно, вникать и учитывать мои ранние комментарии.
Судей было шесть человек.  Последнюю часть фразы прокомментирую там, где про корреляцию.

>А вы корреляцию между оценками судей обсчитывали?
Сходимость по первому и второму месту очень высокая.  Отбросив крайние min/max оценки третье и четвёртые места «проинвертировались», но если
Вы посмотрите в итоговый протокол заметите – разница м-ду 3 и 4 местом 0,3 балла.  

>Между прочим, как раз в таком тесте не лишне было бы хоть раз использовать дубль-проход. Т.е. сделать не 7, а 8 сеансов, по 1 разу послушать все кабели, а 8->ым выбрать произвольно любой из них, стессно не оглашая, какой выбран (не обязательно даже 8-ым, можно и в середину запихнуть), а затем посмотреть >соответствие оценок. Сами понимаете, если между 2 прогонами какого-нить Кимбера у большинства экспертов оценки не совпадают, то можно все мероприятие тут >же сворачивать за явным отсутствием смысла, и переходить ко второму пункту повестки дня - дегустации горячительных напитков.
Оплатите проходы и ноу проблем.  У меня лишних денег нет и время не резиновое.

>Еще раз говорю, мне совершенно до лампочки, есть разница между проводами или нет. Мне интересно в данном случае, каким корректным способом можно >экспериментально найти ответ на этот вопрос.
А мне, в свою очередь,  совершенно НЕ до лампочки  есть разница между проводами или нет.  А до лампочки мне дебаты по вопросу корректности. Взял первые попавшийся под руку (FSQ), внятно описанный, и попробовал – получилось.  Есть сомнения, организуйте за свой счёт какой хотите хитро-мудрый ТЕСТ, а я из засады постреляю.

>Я уже говорил, что меня сходу насторожили слова "тест-СОРЕВНОВАНИЕ", "этот кабель ЛУЧШЕ" и так далее. Я прочитал статью, на которую ссылался >Константин. Более всего она походит на регламент соревнований, чем по сути и является. Стало быть, для теста с задачей "Доказать наличие разницы" он должен >быть как минимум адаптирован каким-то образом. Но я готов сделать даже и такое допущение, что мнение Х человек без специальной подготовки в оценке >субъективных чувственных ощущений от прослушивания является репрезентативным и доказательным.
>Но теперь встает вопрос: а если народ просто от фонаря писал баллы в анкету, то как мы это узнаем?
Слово СОРЕВНОВАНИЕ позаимствовано из авторского названия.  Результаты теста действительно выглядят как итоговая таблица каких то соревнований, но на суть данный факт не влияет.
Организуйте тест сами и получите ответ на вопрос от фонаря или нет.  А лучше спросите у участников.  И так, между делом,  содержание последнего вопроса похоже на обвинение в сговоре что указывает на ваше презрительное отношение к людям, которых вы даже не знаете.  А меня лично напрягает тяга некоторых к обобщениям типа – все продавцы дебилы и негодяи, все «кабельщики» - гуманитарии.

>Кто меня обвинял в "про-Раульстве", вспомните, что там тоже вставал вопрос о точке отсчета теста, до сих пор открытый, кстати. Такая же точка нужна и здесь.
>Я вижу их две:
>1. Через дублирующий тест одного из кабелей, и последующий анализ анкет на корреляционную связь
>2. Через анализ всего массива анкет на корреляционную связь друг с другом на идентичном кабеле. Потому что, извините, если на кабеле ЗюйдВест модели >"Семь-на-восемь, никелированный" один эксперт поставил высший балл за микродинамику, и низший за муз. сцену, а другой - прямо наоборот, и все прочие тоже >невпопад написал каждый свое, то иначе как профанацией такой результат назвать нельзя. И на основе его делать выводы о доказанности какого-то утверждения >смешно и непрофессионально.
Про дубли я уже сказал выше.  Про корреляцию – не гоните беса, судьи рассажены были «декореллировано»  относительно АС и важна была в конкретном случае относительная оценка и средне арифметическая сумма балов.  
Про несовпадение оценок конкретного параметра «звука»:
Из шести судий первому кабелю, по первому треку четверо поставили 8, один 10, один 7
По второму треку трое 9, двое 6, один 5.
Оценок типа 1 и 10 не встречается ни в одном случае.

>Особо меня умилила фраза: "Может методика не та, и судьи не те и всё не так, но провода то звучат по разному"
>Т.е. народ, чё вы докопались до методики теста, если вам уже 20 раз говорено, что кабели разные? От того, что тест неправильный, кабели одинаковыми же не >станут.      Логично, блин... :)

Я рад, что хоть что-то в тесте погрело вашу душу.
И хотелось бы когда ни будь услышать, что Вами разработан и опробирован безупречный (в каком то приближении) тест. И Ваш метод одобрен AES.  Непременно им воспользуемся.

[small]Отредактировано: 11-02-2004, 20:51[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Владимир Седов
дай в мыло тел. плиз

то ALL
А куда пропал великий теоретик Сидоров.
А то его клон почти открытым текстом обозвал нас голубыми и больше не появляется. Или это не клон был.....

Константин, особое уважение ко мне, безусловно, греет душу :) Посему давай на "ты".

Давай сразу оговорим одну вещь: я не имею целью кому-то что-то доказать. Мне интересны исключительно методические аспекты, их чистота, и без разницы при этом, к какому результату они приведут. Посему я очень убедительно прошу не воспринимать мои комменты как наезд или "поучение жизни", а исключительно как вопросы на понимание или конструктив. ок?
Далее, нет у меня возможности прыгнуть в самолет и прибыть к вам в Мск, побыть судьей. Если б я был поближе, я бы так и сделал, не сомневайся.

Поэтому же твое предложение мне лично оплатить дополнительный сеанс теста (по какому тарифу-то? ;) ) крайне несерьезно. Если так критично было время, то лучше было сделать на один прогон меньше разными шнурками, но сделать один дублирующий. Это принципиально, поскольку любой серьезный эксперимент, претендующий на то, чтобы что-то доказать, должен обладать повторяемостью результатов. Это аксиома, при невыполнении которой эксперимент считается некорректно поставленным.

Правильно ли я понимаю, что ты тоже один из авторов методики? ;)

Хочу еще раз подчеркнуть, что методика спортивного соревнования отличается от методики научного эксперимента, соотв. метод FSQ, описанный в статье (не понимай буквально фразу "прочитал через строчку" :) ), не совсем соответствует задаче. Впрочем, об этом я уже говорил. В нашей задаче не столько важно доскональное следование методу "ФСКу", сколько важно соблюдение всем известных правил эксперимента.

Цитата
Сходимость по первому и второму месту очень высокая. Отбросив крайние min/max оценки третье и четвёртые места «проинвертировались», но если
Вы посмотрите в итоговый протокол заметите – разница м-ду 3 и 4 местом 0,3 балла.
Что значит "сходимость по 1 и 2 месту"? Кстати, напомни, сколько всего было индивидуальных оценок каждому проводу? Наскока я понимаю, финальный балл рассчитывался как сумма средних значений по индивидульным оценкам. Протокол итоговый для наглядности свести бы в табличку: столбы - аспект звучания, строки - оценки судей, в углу - итоговый балл. Соотв, 7 таких табличек по каждому проводу.

Цитата
А мне, в свою очередь, совершенно НЕ до лампочки есть разница между проводами или нет. А до лампочки мне дебаты по вопросу корректности. Взял первые попавшийся под руку (FSQ), внятно описанный, и попробовал – получилось. Есть сомнения, организуйте за свой счёт какой хотите хитро-мудрый ТЕСТ, а я из засады постреляю.
Дык я о том и говорю, что и на основе ФСКу, с необх поправками, можно создать действительно объективный тест. И уже +/- научно доказать интересующий ТЕБЯ вопрос. Пойми, что некорректный эксперимент не является доказательством, потому что ничем не отличается от знаменитого "я поменял шнурки и офигел!!!!"
Я не из засады, я издалека.

Цитата
последнего вопроса похоже на обвинение в сговоре что указывает на ваше презрительное отношение к людям, которых вы даже не знаете
Я совершенно о другом говорил.
Хорошо, смотрим психологическую перспективу. Пришло несколько человек. Они заведомо знают, что каждый проход теста - это новый кабель. Соотв. это не может не повлиять на их оценки. Все автоматически сосредоточены на том, чтобы искать отличия, а не на том, чтобы отстраненно оценивать звук. Это психология. Я натурально удивлен, что тебе не захотелось да хоть бы из любопытства прогнать один из кабелей 2-ой раз. Это было бы очень показательно.

Цитата
важна была в конкретном случае относительная оценка и средне арифметическая сумма балов.
Ты серьезно полагаешь, что важна только ср-арифм сумма, и совершенно пофигу на ее структуру????? 8-0

Цитата
хотелось бы когда ни будь услышать, что Вами разработан и опробирован безупречный (в каком то приближении) тест. И Ваш метод одобрен AES. Непременно им воспользуемся.
Кому бы не хотелось... К сожалению, вряд ли. Но привести регламент соревнования ФСКу в соответствие с элементарными правилами постановки эксперимента вполне реально. Собссна, для чего и распыляюсь тут. И если не настаивать на том, что я тебе должен заплатить денег за дубль-проход, а потом по инету прочитать, что там у тебя получилось, а сосредоточиться вместо этого на конструктиве, то всё можно сделать правильно, и сомневающимся тоже обоснованно отвечать. Тут в ветке немало здравомыслящих людей, которые без вопросов примут результат корректного эксперимента, да еще и ссылаться на него будут потом.

на 666
Цитата
дай в мыло тел.
Карен, ну и мрачный номер у твоего поста.
Твоя почта ответила отказом.
Позвони Олегу, он даст тебе мой телефон.

2 Владимир Седов

<<<....У меня такое ощущение, что большинство ждёт пока им докажут истину в последней инстанции на пальцах. ...>>>

Привет Володя !  Ты абсолютно прав ... :) Вроде от прочитанной методики - вроде чуть ли не сами провода перетыкали на тесте - сразу уверяться в том , что 3500 постов опровергали ... Правда ведь глупость ? Кто в это поверит ?

... Для того ,чтоб попытаться услышать разницу- надо хотя б встать с дивана ( чтоб провода перетыкнуть ) ... Лень видать :)

...Вот если б прям на дому  (Представь себе такую бригаду  )с выездом к каждому скептику (типа с уваженьицем и "Звыняйтэ ,шо побеспокоили но можно мы вам тестик зробым, а то вы люды зайняти" ) и с завершающим фуршетом  под пивко... Тадыть "ДА", скажуть, "Улияють..ик.. провода...ик ... на звук...ик,ик ... " :)

Вот это, скажут, "Был праЫльный тест... Усе пучком...Ик,ик ..."

Вот так надо тесты делать ! А то Константин со своим какким то непонятным тестом ... И название у него похоже на букву "Фак" ....  8-)

to Rob Graves

Наконец то наш с тобой диалог приобрёл конструктивный характер. Я действительно очень рад твоему посту (его "форме") за номером 668. Приступаю к написанию развернутого ответа. Немного подожди, пожалуйста. И, если можно, сообщи, как к тебе обращаться.  Rob?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)