Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Тест

[small]Отредактировано: 11-02-2004, 22:14[/small]

Константин Дружелюбов
<<.. как к тебе обращаться. Rob? ...>>

Нее ... он не скажет ... Хотя.... 8-)

А вот мы его щас и заложим, по примеру Васи Вологодского...

Относительности повторяемости результатов и точности оценок обладаю следующей инфой:
Профессиональные (прошедшие обучение и сертифицированные по методике FSQ) судьи дают высоко коррелированные оценки, сходимость результатов высокая и вдоль и поперёк.  
Я не являюсь разработчиком метода, но могу выступить в роли «мостика» между сторонами «интереса».
Метод изначально был разработан для соревнований «CarAudio» т.к. прочие методы были громоздки и судьи после одного – двух автомобилей «замыливались»
до такой степени, что адекватно судить третий-двадцатый автомобили уже не были в состоянии.  Далее метод оптимизировали для оценки качества звука
В мультимедийных системах 2.0, 2.1, и т.д. Ищите информацию на сайте журнала Upgrade.  Мы попробовали использовать некоторые дорожки (выбирал я) и систему подсчета «голосов» применительно кабелей т.к. авторы метода утверждают его(метода)универсальность.  Надежды, на мой взгляд оправдались, хотя ребята (или некоторые из них) участвовавшие в тесте не столь оптимистичны - подход доверяй, но проверяй в действии.  Тем паче, что все люди имеют личное мнение и амбиции,  и это их право.  Что касается задачи.  Задача была зафиксировать разницу в звучании.  И более того, задача была сдвинуть воз, перейти от слов к делу. И мы, коллективными усилиями её выполнили. Первую и вторую.
Таблички построены, ждут печати.  По каждому кабелю оценивалось девять пунктов по десять очков в каждом.
Естественно я анализировал результаты и «вдоль» и «поперёк»,  но делать серьёзные статистические выводы преждевременно.  Я хочу узнать мнение авторов метода, их анализ результатов, их прогноз и т.д.  Но предварительный результат хорош.  Сходимость первого места это  61, 84,72,75,75,79 – оценки судей.
В 61 очко Валхаллу оценил человек, оценивший Кимбер в 87.  В то время как остальные оценили Кимбер следующим образом:   58, 59, 79, 64, 38.
Некий разнобой указывает на то, что сто процентного объективизма в тестировании на слух нет и быть не может т.к.  у каждого человек есть личные вкус и пристрастия. И еще мне кажется, что Володя «топил» Валхаллу специально – он опытный «слухач».  Если отбросить «крайние» результаты – картинка получается достаточно ровная.  Сделайте скидку на то, что люди за 15-20 мин. ознакомились с «правилами» и муз. материалом и вообще впервые участвовали в подобном эксперименте.  Поймите наконец – цель  была вполне определённая.  О ней я уже говорил неоднократно.
Касательно психологической заряженности.  Я не психолог и ни мне судить о том чего не знаю.  Но есть некоторые моменты, которые ни какой психологией не объяснишь.  На первом треке записаны  аплодисменты большой группы людей находящихся в большом, достаточно гулком помещении. В нескольких «местах»
за аплодисментами  присутствует «речевая» информация, а именно выкрики «браво». В описании трека об этом ни сказано не слова. И я об этом целенаправленно умолчал.  Сказал лишь,  что помимо аплодисментов в данном фрагменте есть ещё кое-что.  И это кое-то  люди услышали и не на всех кабелях.
Я многократно слушал данный трек до теста и после теста и утверждаю, что выкрик «бра-во» иные кабели «маскируют» полностью, другие представляют в виде «шумоподобной метки», у третьих это некий нечленораздельный человекоподобный выкрик, а четвертые чётко «говорят»  браво. Вот так.
Дубль проходы, подмены и т.п. – удел профессиональных судий.  Я в этом уверен.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 627
Цитата
я могу сделать кабель убивающий звучание Аудиосистемы: рецепт прост - стальной или люминивый провод, плохая пайка, жестяные разъемы с помойки...желательно неэкранированный кабель, тогда гарантируем паразитные наводки от электр.сети, и др...

Интересная мысль. В каком-то из предыдущих постов она уже прозвучала. Откуда эта уверенность, что стальной или "ляменевый" провод убьет звучание? А если эта уверенность есть, и она имеет под собой реальную почву, то не следует ли из этого, что некоторое кол-во примесей в медном проводе тоже может, если не совсем убить, то, по крайней мере, несколько обгадить звучание?  

Wot okasywaetza sdesi kogda saruba na4inaetza!?
Ne mogu ne otkasati sebe w prot4tenii - wse rawno, kak horoschij hi-fi posluschati. Mach weiter!

Эти дебаты напомнили анекдот:
Стоит БМВшник у своей машины, подходит к нему водитель "зубила" и говорит:
- Давай соревноваться, я тебя сделаю...
- Конечно, обязательно сделаешь, а пока отойди, мальчик, от машины...

ЗЫ Водитель БМВ напоминает мне "кабельщиков", а кого напоминает "зубловод"?

Как участник соревнований Кар Аудио могу сообщить что всегда у участников к судьям претензии были и будут.Слишком тонкие материи что бы в баллах все обсчитать,да и судьи разные.Был у меня эпизод,выступаю на соревнованиях и получаю 49баллов из 50 возможных(это было по системе ЯСКА) еще до того как Свобода ФСКу разработал.Второе место из 13 участников (чемпионат России).После соревнований решил узнать у В.Раббота-судьи,чем моя машина проигрывает машине занявшей первое место что бы поработать над ошибками.Ответ прост-"Ничем а в чем то и лучше" На вопрос-"А почему?..."  Ответ-" Твоя машина судилась первой из 13,и если бы я поставил тебе 50 баллов,а следующая машина сыграла бы лучше?" Смысл понятен,и это судья очень высокой квалификации,которого я очень уважаю.Просто не так просто в баллах звук оценивать!  А когда я слышу-"Да мне все равно отличаются кабеля или нет,мне важно как их оценивали" то я просто ху.ю,дорогая редакция. Мне может тоже интерестно знать сколько человек на каком кабеле повесить можно?А за яйца? Только при чем здесь хай-фай и хай-энд?

Цитата
И поэтому, при желании человек убедит себя, что тот кабель лучше, а этот хуже, даже если это 2 одинаковых.
Назовите один Нордост Вагалла Супер Мега Гига Тау Дельта Голд Экстрим Премиум, а другой Кливер Электрошнурок Бытовой КлЭшБы-1-08-364))) и в первом кабеле все сразу услышат кучу ньюансов)))
Вы попробуйте перечитать что вы сами пишете :-))
Подразумевается что человек подвержен самоубеждениям только если он ваш идейный противник?
Союзники все абсолютно беспристрастны ? :-))))
Я ни в чем себя лично не убеждаю, просто жду хоть каких-либо результатов, пока не вижу.

Цитата
Скептики на тест забили болт. Энтузазисты устроили всё по своему разумению. Зря время потратили по-моему.
Я бы, кстати, обязательно поприсутствовал бы, если бы жил в Москве. А так действительно - подобных "тестов" уже было предостаточно, результаты их можно найти сканированием кабельных веток, непонятно зачем было напрягаться еще одним таким же.

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)