Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
ни кто не знал, в каком пакете какой кабель.
Я уже задавал вопрос по существу - повторюсь еще раз:
участники видели номера пакетов передаваемых за ширмочку?

андрей миренков
Вот с первыми 80% вашего поста я согласен полностью. А вывод меня потряс.
Я не помню, были ли вы на форуме, когда очень громко и бурно (не в пример нынешней ветке) обсуждался тоже слепой тест кабелей, который провел Рауль вместе с Димой Борисовым и кем-то еще. Там, правда, статистический результат был "нет разницы". Щас результат "есть разница". Кому верить?
Может у меня мозги как-то по особенному работают, но я искренне не понимаю, как можно некорректный тест (я не про мероприятие Кости в данном случае говорю, а вообще) принять за какое-то доказательство, и чем он отличается от заявления "менял - слышу!".
П/п моей позиции - она предельно проста, и в анкетнике я тоже высказывался на это счет. Могу повторить. Разница между кабелями, как между любыми объектами из реальной жизни, есть. Определяема ли она на слух - возможно, но не всегда. Как только будет поставлен корректный эксперимент, можно будет о чем-то говорить более уверенно. Но в любом случае, всё это мелочи.

Хай-фай - это устаревший технический стандарт. А вот причем здесь хай-энд, я вам ответить не могу. :)

Косте:
Я попозже отвечу.

Владимир Седов:
Цитата
Самим попробовать у них не получается. Зато все великие теоретики об отсутствии присутствия.
Володя, если бы у меня на моей системе получалось увидеть различие, то я бы результатов теста уже не ждал. То есть при наличии таких глобальных различий, которые слышат 100% судей, я наверняка сам у себя поставил бы корректные эксперименты по слепой проверке - пригласил бы своего друга чтобы менял кабели и поставил бы хотя бы минимально корректный тест.
Но не слышал я ни разу существенных различий при смене кабелей, вот в чем штука.
Кстати 100% опознаваемость судьями это тоже нонсенс не говорящий в пользу корректности теста. Не бывает таких результатов в нормальных тестах.

Цитата
Оплатите проходы и ноу проблем. У меня лишних денег нет и время не резиновое.
Константин, это уже неоправданное хамство при том что Роб был совершенно корректен и говорил о совершенно стандартных процедурах проверки пригодности теста.
Именно так и проверяется валидность если тест проводится с целью получения объективных оценок.
Если вы проводили тесты исключительно для своего удовольствия без цели получения этих самых объективных оценок, то надо было просто сразу так и сказать, и к вам абсолютно не поступало бы никаких вопросов и никаких замечаний по поводу теста.

на 684
Цитата
Володя, если бы у меня на моей системе получалось увидеть различие
Вадим, а не напомнишь, что у тебя за система и какие кабели стоят, если не сложно.

Цитата
Rob Graves

Цитата
668

best regards...

Цитата
Владимир Седов

Цитата
664
ignore :)

Цитата
Ответ прост-"Ничем а в чем то и лучше" На вопрос-"А почему?..." Ответ-" Твоя машина судилась первой из 13,и если бы я поставил тебе 50 баллов,а следующая машина сыграла бы лучше?" Смысл понятен

такое бывает во всех субъективно оцениваемых видах спорта, к примеру фигурное катание или фристайл...

на 658
Цитата
Вернитесь постов на сто назад (а лучше начните с первого) - там есть ответы на Ваш пост, повторяться нет смысла.
Нет уж, спасибо, я этим чтением уже сыт по горло.
Мои вопросы риторические, если Вы не поняли.
Единственный вопрос, ответ на который меня (и, думаю, не только меня) действительно интересует, - влияют ли нормальные кабели (не с помойки), отличающиеся по цене или конструкции, на звук. Ответ на этот вопрос мог дать тест, проведенный по соответствующей методике с равноправным участием сторонников обеих теорий.
К сожалению, был проведен другой тест, результаты которого до сих пор не опубликованы, и это, уж простите,  вызывает подозрения.

Цитата
ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ: ПРОВЕДИТЕ ТЕСТ САМИ ПО ВАШИМ

ПРАВИЛАМ И МЕТОДИКАМ.

А вы, специалисты тогда зачем? Я всё больше склоняюсь к мысли, что ваш тест был необъективен.

Можете не сомневаться, если бы у меня была такая возможность, давно бы сам разобрался. Чтение таких тредов, изобилующих распальцовками, взаимными наездами и оскорблениями, в попытке найти рациональное зерно - удовольствие ниже среднего.
Так что примкнуть к одной из сторон хотя бы руководствуясь личными симпатиями тоже не получается.

Я с большим уважением, Константин, отношусь, к Вашему вкладу, понимаю, что Вы и другие участники потратили время, силы и средства. Понимаю также что результат Вас удовлетворил. Но ведь тест не для этого проводился?
И не надо меня отсылать к началу треда, единственным ответом на все мои вопросы будет опубликование протоколов.
Возможно, я тороплюсь с выводами, и результаты всё прояснят. Тогда я с чувством глубочайшего удовлетворения поблагодарю Вас, выражу свой респект и побегу менять свой штатный межблочник на "норд-ост". Кстати, по методике. Неплохо было бы провести тест на системе стоимостью до 2000$. Его практическая ценность была бы много выше.

Цитата
Вадим, а не напомнишь, что у тебя за система и какие кабели стоят, если не сложно.
Общей сложностью(музыкальные компоненты) 1600.
Кабеля сугубо самодельные, аккуратно сделанные, без наворотов вроде литца, множественных свивок, симметричных схем и пр.

на 690
Цитата
Общей сложностью(музыкальные компоненты) 1600.
Кабеля сугубо самодельные, аккуратно сделанные, без наворотов вроде литца, множественных свивок, симметричных схем и пр.
Ну если можешь, напиши конкретные модели компонентов и акустики и какое сырьё для межблочника и акустического кабеля использовал. Поверь, мне не для осуждения недостатков твоей системы, а для того чтобы понять что есть что и может что то посоветовать.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)