Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
Ваш лагерь не имеет реальной почвы для уколов, споров, сомнений т.к. проигнорировал тест начисто, отсиделся в засаде. Палкой загонять на тест, я ни кого не собирался.
Я не принадлежу к какому либо лагерю, у меня просто есть свое мнение.
Почему москвичи не учавствовали, да фут их знает, может им вообще это неинтересно. Это не значит что они "победили" или "проиграли". Не заинтересовала их возможность учавствовать в тесте да и все, не надо делать глобальных выводов.
Меня больше интересует, неужели нельзя было покорректнее провести, наплевать на разный флейм и толково обсудить корректную методику. Если нужен был какой-либо доказательный вариант.
Мне по работе приходится отсевать разные компьютерные байки моих коллег и подчиненных, поэтому я ко всем фактам подхожу прежде всего с позиции "достоверно" "недостоверно".  Судя по загрязненности методики эксперимента тест будет из разряда "недостоверно", а значит никаких выводов я для себя делать не буду. Мелкие придирки здесь совсем не при чем, вы слышали от меня или Роба что-либо вроде "а кто уши судей квалифицировал" или " а почему участники пиво пили"? Глупо это. На мой взгляд выдвигались совершенно логичные претензии к методике без разрешения которых, как справедливо заметил Роб тест мало отличается от ситуации "воткнул - слышу".
Ну по этому вопросу и без теста было ясно кто как к этому относится. Смысл теста?

Цитата
Я бы порекомендовал ещё раз провести эксперимент при этом взять акустические провода, например Супру Ply3.4,
Во-первых у нас провода "на послушать" не дают, покупать сами понимаете было бы глупо, для того чтобы только протестировать. А во-вторых а зачем собственно?
Меня мой комплекс устраивает. Эту самую музыкальную сцену я и у себя слышу. Перденье скрипача в задних рядах мне слышать незачем, не говоря уже о том что такого уровня музыкальный источник встречается редко.
Насчет межблочников - повторяю - у меня цифра. Если про акустические провода я и могу поверить в эзотерику при наличии некоторых доказательств, то в изменение окраски ЦИФРОВЫХ сигналов проводами мне как технарю поверить ну очень сложно.
Да и про эту историю с цифрой/аналогом. Я ведь технарь все-таки, вся эта лирика в результате сводится к одному единственному вопросу: где у вас лучше ЦАП - на ресивере - тогда по цифре подключаетесь, на плеере - может быть по аналогу будет лучше. У меня ресивер явно более высококачественный. Соответственно аналоговое подключение смысла не имеет.

Цитата
Теперь моему другу рассказывать что все провода одинаковы бесполезно, он только посмеётся над этим мнением. Так что бывает достаточно один раз услышать действительную разницу и всё.
Да пусть смеется. Согласитесь мне-то какая разница.
В технических вопросах я предпочитаю исходить из чистого разума, а не из эмоций.
Есть достоверные результаты - учитываю их, нет - не учитываю. Пусть там хоть все население от хохота помирает.

на 703
Цитата
Во-первых у нас провода "на послушать" не дают, покупать сами понимаете было бы глупо, для того чтобы только протестировать.
Вадим, насколько я понимаю, ты сам не из Москвы.
При желании, можно всё организовать, можно передать провод и из Москвы, хотя правда смотря, где находишься.

Вадим, если будете в Москве, свяжитесь со мной, пожалуйста. Для разнообразия продемонстрирую лично Вам, без свидетелей, разницу, в том числе и цифры.
Продемонстрирую еще некоторые эзотерические «фокусы» по улучшению качества звучания, на демонстрацию которых, на тесте, просто не хватило времени.
 Между прочим, под все «фокусу» при фиксации их, «фокусов», на слух, грамотными в области физики людьми, подводится научная база.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
При желании, можно всё организовать, можно передать провод и из Москвы, хотя правда смотря, где находишься.
Маловероятная ситуация. Хлопот больше. Я лучше буду ориентироваться на тестовые испытания, которые с моей точки зрения будут корректно проведены. Если в результате неоднократного результата выявится, что провода влияют на звук, то я учту это при очередной смене компонент комплекса.

Цитата
Между прочим, под все «фокусу» при фиксации их, «фокусов», на слух, грамотными в области физики людьми, подводится научная база.

весьма интересно. приведите парочку примеров (я серьезно) - я дома опробую....чем черт не шутит :)..

ps - кста, я не москвич, это может сгладить мою "вину" за неучастие в ТЕСТЕ?

Вот с первыми 80% вашего поста я согласен полностью.
---Это факт,а соглашаетесь вы с ним или нет это Ваше личное дело.

А вывод меня потряс.
Я не помню, были ли вы на форуме, когда очень громко и бурно (не в пример нынешней ветке) обсуждался тоже слепой тест кабелей, который провел Рауль вместе с Димой Борисовым и кем-то еще. Там, правда, статистический результат был "нет разницы". Щас результат "есть разница". Кому верить?
---Ну об этом был разговор.Когда ко мне приезжал Коля Палкин то он сказал что на достоверности хорошо бы попыток 20 провести,я сразу подумал а почему не 200? 8)
Может у меня мозги как-то по особенному работают, но я искренне не понимаю, как можно некорректный тест (я не про мероприятие Кости в данном случае говорю, а вообще) принять за какое-то доказательство, и чем он отличается от заявления "менял - слышу!".
П/п моей позиции - она предельно проста, и в анкетнике я тоже высказывался на это счет. Могу повторить. Разница между кабелями, как между любыми объектами из реальной жизни, есть. Определяема ли она на слух - возможно, но не всегда. ------Вот с этим я полностью согласен,что не в каждой системе,и не каждый кабель будет ЯВНО отличим на слух.                                              Как только будет поставлен корректный эксперимент, можно будет о чем-то говорить более уверенно. Но в любом случае, всё это мелочи.

Хай-фай - это устаревший технический стандарт. А вот причем здесь хай-энд, я вам ответить не могу. :) [/quote]

А если проще то Ув Роб.Насколько я понимаю то спор между слышащими и нет состоял в том ЕСТЬ ОТЛИЧИЯ В ЗВУЧАНИИ РАЗНЫХ КАБЕЛЕЙ ИЛИ НЕТ,а не в том насколько эти отличия сильно влияют на звук системы в целом.Г Сидоров и его сторонники-Алекс.Б и другие доказывали с помощью закона Ома что сигнал идентичный,и отличаться не может,потому что не может никогда 8))) Теперь г Бодунов сменил свою точку зрения--Типа отличается но незначительно,чему я бесконечно рад.Сдвинулось дело с мертвой точки. Если говорить другими словами то чел покупающий систему до 1000 д получает 95% от идеально достижимого,за каждый след % или его долю он платит в геометрической прогрессии и это всем известно.Поэтому и был такой расклад - кабеля 10% от стоим аппаратуры,но не было темы СТОИТ ОНО ТОГО ИЛИ НЕТ? Это личное дело каждого тратиться на кабеля или нет.Вот вкратце ход моих мыслей по этому поводу.Ничего личного.Если Вас интересует как определить эти отличия и классифицировать,то у меня на это нет времени,да и других дел хватает.МНЕ ДОСТАТОЧНО ТОГО ЧТО АЛЕКС ПОНЯЛ ЧТО ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ А СИДОРОВ ПРОПАЛ С ВЕТКИ.Но все равно я их люблю 8)

на 708
Алекс, зайди на Хобот, там в одной ветке надо уборку произвести, а то вот вот модеры звёзд наставят.

Gde eto?
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)