Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
Маловероятная ситуация. Хлопот больше.

Здесь проще веритьОму 8)

Ну видите, для вас обсуждаемый момент сводился больше к тому, чтобы доказать тому же Лёхе, ну и просто утвердить свою ТЗр. Лично я эти дискуссии проходил и год назад, и ранее, и мне уже давно надоело говорить с людьми, не слышащими собеседника. Теперь я исключительно для себя, подобно Вадиму Миронову, изучаю проводимые опыты, чтобы понять, каким должно быть объективное доказательство, если оно вообще в природе существует.

Методика Кости мне понравилась прежде всего тем, что в ней, как мне кажется, отсутствует проблема "замыливания" ушей, поскольку трэки чётко подстроены под разные аспекты качественного звука, и требования к тому, что должно быть услышано, четко оговорены. Это достижение.
Не понравилась она мне балльной системой оценок. Как тока начинается субъективизм, мы уходим в плоскость недоказуемого. Почему эксперт-1 поставил 9 баллов, а эксперт-2 - только 6? А они так слышат. Возразить нечего. Но и пользы извлечь сложно.
По идее, это должно корректироваться массовостью экспертов, репрезентативностью. Не видя таблиц, комментировать не могу. С другой стороны, мы знаем, что эксперты знали, что в 7 прогонах 7 разных кабелей, и мы знаем что дубля не делалось. Соотв оценить достоверность того, что услышали и наоценивали эксперты мы не можем. Это серьезный минус.

Вот такой расклад.

ЗЫ А Сидоров нас читает, будьте спокойны! :)

Цитата

ps - кста, я не москвич, это может сгладить мою "вину" за неучастие в ТЕСТЕ?

Нет Леха 8))) Кому угодно простили бы,тебе---нет 8)))

Есть еще один интересный момент.
Вот Константин, организатор теста, посмотрел на анкетки с оценками и вывел: да, есть разница между звучанием шнурков (потому что то-то и то-то в анкетах).

Вопрос на понимание: что должно было быть в анкетах, чтобы засвидетельствовать отсутствие слышимой разницы между шнурками?

Цитата
Теперь г Бодунов сменил свою точку зрения

это смотря с какой стороны смотреть :)....ну если со стороны А.М. - то ему то может и виднее :)....если со стороны Алекса - то не надо играть словами, вроде как заявлял (и продолжаю пока еще) следующее -  влияние кабеля на итоговое звучание аудио системы таково, что им (этим самым влиянием) можно пренебречь....возможны исключения: некачественная пайка, всякого рода завышение C или L параметров, т.е. теоретически (да и практически) если задаться такой целью то МОЖНО сделать кабель (аналоговый межблочник, к примеру) ОКАЗЫВАЮЩИЙ некое влияние на звук....

так что не надо за других отвечать что "...лед тронулся, господа присяжные заседатели..."...я и сам гавкнуть могу, при случае :)

Цитата
Владимир Седов
ноу проблемо...

Цитата
влияние кабеля на итоговое звучание аудио системы таково, что им (этим самым влиянием) можно пренебречь
---------На системе которая имеет 95% но не на той которая стремится к 100. Само собой если у чела акустика за 200-500 то шнурок за 500 идиотизм

Цитата
Теперь я исключительно для себя, подобно Вадиму Миронову, изучаю проводимые опыты, чтобы понять, каким должно быть объективное доказательство, если оно вообще в природе существует.
-----Ну если Вас это волнует то любой эксперимент проще начинать не с семи шнурков а с двух,одного заведомо не очень,а второго приличного и НА ХОРОШЕЙ СИСТЕМЕ,отличия будут на любой,но на хорошей гораздо заметней.Слушайте один и тот же фрагмент-секунд 30.Потом замена на другой,Замена обязательна.Покурили и повторите этот же цикл,но какой первый играет Вы не знаете,оба прослушали и сказали где хороший где плохой,можете попросить включить кабель тот же еще раз.Слушайте или верх,или низ.Так проще.

№718
Этим как раз Рауль развлекался

Цитата
что должно было быть в анкетах, чтобы засвидетельствовать отсутствие слышимой разницы между шнурками?

Значение замеренного сопротивления на постоянном токе. Тестером. -;)

Нет,Леха.Не передергивай.Ты и Сидоров писал что в соответствии с Омом отличий в сигнале быть не может.Искать посты не буду,лениво мне,да и зачем?Я рад что ты на шаг шагнул дальше,а если тебе главное пободаться,то это не со мной 8)
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)