Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

ПО ТЕСТУ
ТАБЛИЦЫ БУДУТ ОПУБЛИКОВАННЫ СЕГОДНЯ, В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ.
МЕСТО РАЗМЕЩЕНИЯ (ССЫЛКУ) ОПУБЛИКУЮ.
СЛЕДИТЕ.
НА ВЕТКЕ БУДЕТ РАЗМЕЩЕНА РАЗВЕРНУТАЯ СТАТЬЯ-РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЯ.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Ну если можешь, напиши конкретные модели компонентов и акустики и какое сырьё для межблочника и акустического кабеля использовал. Поверь, мне не для осуждения недостатков твоей системы, а для того чтобы понять что есть что и может что то посоветовать.
DVD/СD - Сонька 305.
Ресивер - Denon 1602
В качестве усилителя мощности для фронтов -  NAD то ли 304, то ли 306 не помню.
Колонки Ямаха.
Материал - обычный силовой кабель в пластике с барахолки для акустики. 2.5 квадрата. Больше посчитал излишним.Посмотрел чтобы не темный был под изоляцией - значит пластик не активный и все.
Межблочник - по цифре подсоединены, поэтому не стал заморачиваться и взял стандартный коаксиальный шнурок, дома разобрал, посмотрел - сделано довольно аккуратно и на этом забыл.

Чтобы ни кто не стеснялся.

Моя домашняя система:
На подаче Marantz CD72mkIISE(твик)
Усил(пред+оконечник) Technics SU-A900
Акустика Jamo707i(твик)

Как видите далеко не HighEnd.
Но кабели слышно. Влияние кабелей заметно и на более "слабых" системах.

[small]Отредактировано: 12-02-2004, 11:57[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 693
ОК. Спасибо.
Усил у тебя нормальный есть, надо бы и CD плеер, может тот же НАД взять, у CD плееров, несмотря на кажущуюся многим одинаковость с DVD плеером (по звуку), как правило, детальность существенно лучше. Может есть возможность у кого нибудь напрокат взять для сравнения.

Цитата
Материал - обычный силовой кабель в пластике с барахолки для акустики. 2.5 квадрата. Больше посчитал излишним.Посмотрел чтобы не темный был под изоляцией - значит пластик не активный и все.
Межблочник - по цифре подсоединены, поэтому не стал заморачиваться и взял стандартный коаксиальный шнурок, дома разобрал, посмотрел - сделано довольно аккуратно и на этом забыл.
С чем сравнивал свои провода?

на 694
Цитата
Чтобы ни кто не стеснялся.
Привет, Костя!
Все правильно!!!!!!
Люди должны знать, кто на чём слушает.

У меня: CD плеер Marantz CD7300
Ресивер: Marantz SR7300 (для прослушивания стерео используется только S-Direct)
Акустика: AudioPro Focus SA-5
Акуст. кабель: ЧерновАудио Cuprum Two SC/B
Межблочники по аналогу: ЧерновАудио Original 75 IC.

И на этой не дорогой системе кабели прекрасно различимы.

Цитата
С чем сравнивал свои провода?
Один был СтрайтВар какой-то, не из самого низу, был взят тогда по рекомендациям какого-то аудиожурнала, не помню какого, победитель тестов, второй уже даже не помню, на память лезет почему-то Аудиоквест, но может это вообще из другой оперы, был взят у моего приятеля-аудиофильщика.
Кабельки собственно тестировались еще на старом тракте который состоял из этого усилка, этих колонок и старенькой соньки(чистый сидюк) откуда-то из середины тогдашней линейки, колонки те же. Тестировалось на достаточно качественных дисках классики - скрипка, орган, фортепиано. Диски были не из разряда пятибаксовых.
Да! Межблочник тогда был естественно аналоговый, какой-то Монстр, модельку не помню.
P.P.S. А верхние описанные это естественно колоночные, бухтовые.

[small]Отредактировано: 12-02-2004, 12:16[/small]

Хотел бы попросить всех - не надо друг друга пинать
по поводу ровности/неровности систем. Все системы не абсолютны. До совершенства электроакустики, как до луны, по-пластунски.
 Театральные системы заведомо уступают чисто звуковым одноклассникам.  Но это не повод отрицать роли таких компонентов комплекса, как кабели.

Цитата
Но это не повод отрицать роли таких компонентов комплекса, как кабель
Работает в обе стороны - также и не повод настаивать на заметной роли кабеля.

Вадим, я ещё раз сожалею, что Вы, в силу объективных
обстоятельств, и  местные "антикабельщики" в силу непонятно каких обстоятельств, не участвовали в тесте.

Ваш лагерь не имеет реальной почвы для уколов, споров, сомнений т.к. проигнорировал тест начисто, отсиделся в засаде.  Палкой загонять на тест, я ни кого не собирался.
Ваши сторонники добровольно, в тихую, отказались от участия. Они не имеют морального права ставить под сомнение -  как результаты теста, так и методику.
Как бы я не расписывал FSQ -   вы, не "потрогав руками" не "послушав ушами", все равно будете искать мелкие, микроскопические поводы, для обоснования своей "правоты".  Была возможность разорвать порочный круг, но господа "ученые" схоластики, скромно потупив глазки, отсиделись в кустах, в очередной раз.  А сабли вынули, лишь тогда, когда "вражье" войско оказалось далеко впереди.

Стыдно, господа.

на 698
Цитата
Хотел бы попросить всех - не надо друг друга пинать
Костя, у нас идёт конструктивное общение, не более....

на 697
Это был единственный опыт сравнения или были ещё попытки?
Я бы порекомендовал ещё раз провести эксперимент при этом взять акустические провода, например Супру Ply3.4,
Tchernov Audio Cuprum Original Two SC/B   или Sound Technology H2.6. Уверен, разница будет. Из межблочников: Чернов Аудио Original 75IC.

Заодно расскажу историю, как меняли повода моему другу.
Система похожа на мою, только CD Marantz CD6000 OSE KI, а ресивер Marantz SR5300.
Надо сказать, что мой друг в эту ахинею с проводами тоже не особо верил, да ещё считал что со слухом у него, что говорится "история про медведей". В связи с этим когда покупали ему CD-плеер, то выбрали какието аналоговые межблочники около 40$, от Ольбаха, решив что с ними проблем не будет. Кстати, акустические провода он купил сам от Белсис медь 2.5 кв.мм. И когда стал слушать систему, то даже маленько обиделся на меня, говорит, что по аналогу звучит совсем плохо, глухо как-то, а при подключении CD по цифре, несколько лучше. Расстроился человек, оно и понятно. Но настал момент истины, я подарил ему акустические провода Ольбах медь 4кв.мм.. Теперь, слушайте внимательно, слушали мы слушали Белсис, а за тем подключили Ольбах, разница была похожа на катастрофу в хорошем смысле, не услышать её было просто не возможно. Появилось всё, насыщенный бас, детальность, сцена, диапазон выровнялся. Фантастика, и друг, считавший себя с "отсутствием" слуха, особенности этой разницы прекрасно услышал. Но это ещё не всё, пресловутый межблочник, который совсем не играл, вдруг заиграл как надо и уже было не понятно, что теперь лучше играет по аналогу или по цифре. Теперь моему другу рассказывать что все провода одинаковы бесполезно, он только посмеётся над этим мнением. Так что бывает достаточно один раз услышать действительную разницу и всё.  
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)