Андрей Миренков и synapse^2
Я не очень понимаю, к чему вы клоните. Даже если ухо замыливается, то возможен тока 1 путь: придумать способ, чтоб оно не замыливалось/отдыхало/что-то иное. Из того, что некий абстрактно-корректный способ неосуществим практически, не следует, что другой практически осуществимый тест автоматически становится корректным.
| Цитата |
|---|
| Было бы интересно провести (или узнать результаты) такой тест - взять, скажем, три пары АС одинаковой конструкции (то бишь либо полочники, либо напольники) хорошего уровня (килобакса эдак за три) и узнать, каков процент угадывания у экспертов. |
Никитин и я предлагали Раулю такой тест как основу определения точки отсчета. Response negative, а жаль.
Костя
| Цитата |
|---|
В нашем случае многократные прогоны привели бы скорее к такому итогу: -распределение мест сохранилось бы -средние оценки немного сместились бы в сторону 90 |
Костя, смысл дубль-прохода не в этом. Он не для того, чтоб скорректировать итоговую оценку, а исключительно для того, чтобы оценить совпадение двух оценок одного и того же кабеля, т.о., дав представление об адекватности всего тестового механизма в целом. И только для этого. Т.е. мы полагаем, что если тест объективен и все слышат разницу, и пишут то, что они слышат, то расхождения оценок одного кабеля при 2 проходах должны быть строго в неких узких пределах.
Не проделав этого, строить догадок относительно исхода дубль-прохода я бы не стал.