Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
А статанализ результатов теста я проведу несколько позднее

А какие гипотезы проверять будете?

на 764
Цитата
До вас очевидно не доходит такая простая мысль,
-----------У вас все просто,поэтому вы и не слышите ничего.Я уже приводил пример-сколько вы присесть можете? 10 раз? Для того что бы я Вам поверил надо сделать 10 лучше 20 серий по 10 приседов.Мысль понятна?

Цитата
Андрей, обратите внимание на процитированный абзац. Вы можете поручиться, что все судьи теста одинаково понимали понятие "фокусировка звуковой сцены по высоте", и при этом одинаково понимали, за что сколько баллов можно снять? Судьи-то были неэксперты, просто люди с улицы.
-------Я вообще удивляюсь как у них(знакомых с методой 15мин)мог получиться такой хороший результат.Я серьезно.

Цитата
нечто подобное (с некоторыми небольшими упущениями: малое число повторений) проделал я не так давно в ноябре...тогда вероятность составила 0.5...
-------Чем больше серий из 10 отрывков 8) тем ближе к 0,5

на 774
Метод хорош, и люди.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Граждане, сорри, я на своей работе занят сейчас.
Подробнее проанализирую не раньше понедельника, потому как компьютер у меня на работе.
Примитивный анализ по первому типу тестов среди первых четырех кабелей(5,6,7 кабеля я не буду обрабатывать вообще за недостатком материала).
1 кабель: среднее 8.167 стандартное отклонение 0.98
2 кабель: среднее 7.667 откл 1.51
3 кабель: среднее 7.333 откл 1.51
4 кабель: среднее 8.333 откл 1.03

Из этого видно, что среднии значения величин для ВСЕХ 4-х кабелей укладываются в статистические отклонения.
То есть, русским языком: статистически они все одинаковы.
Это на самом деле грубая оценка, гипотеза об одинаковости проверяется несколько сложнее, в понедельник скорее всего сделаю. Скажем так - статистические различия между кабелями очень малы, и вот это уже точное утверждение.

Естественно это касается только первого типа тестов.
Ну до понедельника.

Я тоже в выходные вспомню, чему учили...Пирсоноф всяких с хи-квадратами...Посмотрим, у кого какой "третий вид лжи" получится.

Ознакомившись с результатами теста я, пришёл к выводу, что, как и предполагалось, был проведен тест характера влияния кабелей, а не тест, доказывающий/опровергающий наличие такого влияния. К сожалению, результаты этого теста пока не представляют для меня практического интереса, поэтому не вижу для себя смысла даже обсуждать ни методику теста, ни его результаты.
Всё равно хотел бы всех поблагодарить за усилия.
Удачи.

Вадим Миронов
Цитата
Из этого видно, что среднии значения величин для ВСЕХ 4-х кабелей укладываются в статистические отклонения.
То есть, русским языком: статистически они все одинаковы.

Очень похоже на правду. Я небольшой знаток матстатистики, но исходил из того, чтобы условия теста были настолько просты, чтобы его результаты были понятны каждому.
А "балльный" тест мне напоминает систему оценок в фигурном катании - сплошной субъективизм. Ну разве в статистике 1 балл из 100 может быть значимым? Автозвук как-то надо оценивать в реальных условиях - вот они и придумали, что могли.
10 попыток в 3-5 сериях не кажутся мне слишком утомительными при наличии перерывов. В них я вам лекцию прочитаю по электроакустике, на вопросы отвечу. Кроме того, одна серия займет не более 15 мин. с учетом времени, необходимого на замену кабеля.
Пять заходов по 15 мин. - разве это утомительно?
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)