| Цитата |
|---|
| Давайте пока оставим эту тему, чтобы не уходить в сторону, а обсудим методику и возможность проведения теста, который убедил бы наибольшее количество людей. Пока существенных возражений я не встретил. Число прослушиваний - практически одно и то же, количество объектов для испытаний сведено к возможному минимуму. Выбор кабелей остается за желающими. Статистика подсчета результатов ясна как день и не требует никаких познаний в математике. Есть ли у Вас возражения? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
И снова вопрос про кабель :) (+)
|
14-02-2004 21:51:16
на 789
Но, Владимир, результаты теста, участвоваших в нем, ещё больше убедили в том, что провода звучат по разному.
Неудачный пример, данная аналогия плохо с проводами согласуется.
Кстати к вопросу о физике и не только о ней, а ещё и химии. Владимир, если вам интересно, попробуйте найти ответы на следующие вопросы: - влияет ли 0,001 примесей в "чистой" меди на звук - влияет ли состав красителя для оболочки проводника на звук, особенно с использованием кадмия - влияет ли на звук уровень вспенивания материала оболочки проводника - за сколько времени происходит стабилизация химического состояния проводника и оболочки в готовом проводе - влияет ли на звук геометрия проводника - влияет ли на звук строение диэлектрика Сможете найти ответы и вам легче будет понять почему же они звучат по разному. Да и ещё, про патенты. Почему их нет. В проводной индустрии существует масса секретов с которыми авторы не спешат расставаться по вполне объективным причинам. |
|||||||||
|
|
|
|
15-02-2004 02:06:23
Владимир Седов
Вам отвечает Ваш же коллега по увлечению:
Вам угодно считать тест убедительным, объявив с потолка, что только 1% расхождения сделает кабели неотличимыми? Нет проблем. Вы остаетесь при своем мнении, а я при своем. Ничего ваши тесты не показали и не могли показать.
Это уже из ряда вон. Тогда ответьте на один-единственный вопрос - влияет ли цвет изоляции на звук? Я пытался найти конструктивное решение на сколько-нибудь обоснованном уровне. Вы теста такого опасатесь. Это понятно. Больше я заниматься уговорами не стану, верьте хоть в летающие тарелки. |
|||||
|
|
|
|
15-02-2004 02:38:47
To: Владимир Сидоров Я готов в летающие тарелки поверить даже, но в их хиромантию верить не собираюсь. Развешивают свои провода стоимостью в сотни баксов как лапшу на уши лохам и радуются, что те не переводятся. ;-)) Вот и сейчас сидят пересчитывают волосинки в литцендрате 1957 года производства и причмокивают в предвкушении очередного поступления лавэ. |
|||
|
|
|
|
15-02-2004 03:15:31
---<<Я пытался найти конструктивное решение на сколько-нибудь обоснованном уровне. Вы теста такого опасатесь.>>---
Какого теста? Который Вы предложили в конце 759 поста?Это долго, утомительно(даже для зрителей) и не совсем правильно. Я всё никак не могу понять, зачем в тесте нужно указывать какой кабель был подключен, №1 или №2; "худший" или "лучший" ? А может ещё фамилию упаковщика или грузчика этих кабелей определить? Если я не ошибаюсь, то суть нашего спора в том, что есть РАЗНИЦА В ЗВУКЕ С РАЗНЫМИ КАБЕЛЯМИ ИЛИ НЕТ. И всё! Не нужно определять марку/модель кабеля, номер или характеристику, достаточно правильно ответить-- заменили кабель или нет. Для этого достаточно выбрать два кабеля, 5-7 раз прослушать один и тот-же отрывок, а в протоколе отмечать произвелась замена или нет.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
|
|
|
|
|
15-02-2004 11:25:26
|
|||
|
|
|
|
15-02-2004 11:30:42
|
|||
|
|
|
|
15-02-2004 11:46:47
to Владимир Сидоров
Вы не верите в летающие тарелки, потому что не зафиксировали их наличе приборами?
|
|
|
|
|
|
15-02-2004 11:53:51
To: андрей миренков Если это Вас интересует, то я всю жизнь занимаюсь установкой, наладкой и эксплуатацией оборудования связи, в настоящее время ведущий инженер. Hi-Fi - хобби по жизни. |
|||
|
|
|
|
15-02-2004 11:59:21
to Alex 0ba
Почему Вы больше склонны верить в летающие тарелки, чем в "хиромантию с кабелями"?)
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020