Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Да ужж, теперь все, проповедующие крайне нигилистическую концепцию неприятия разницы в звучании проводов, будут искать любые причины дабы потом говорить что "всё это ерунда и теперь, всё равно, никакой разницы нет".
Ищите, в этом вопросе ваша матстатистика самый дерьмовый помощник.  
И тест показал, что разница есть и люди её услышали и она была достаточна чтобы сделать выбор в сторону того или иного кабеля применительно к данной системе.
Я лишь убеждаюсь ещё раз, что вам всем, неверующим, надо присутствовать на таких тестах и слушать собственными ушами и только тогда давать умные заключения, а то я начинаю думать, что вам по барабану как там звучат или не звучат провода, вам лишь бы великие теории толкать о сером единообразии.

на 781
Цитата
Пять заходов по 15 мин. - разве это утомительно?
Вот и поставьте такой эксперимент. Или опять только теория.............

Цитата
а то я начинаю думать, что вам по барабану как там звучат или не звучат провода,

Цитата
Владимир Седов
мне вот не по-барабану(я то знаю правду про провода :)) )...только не надо копья ломать - методика FSQ в целом неплоха но К.Д. не смог ее адаптировать к тестированию кабелей, и статистика далеко не последее слово в оценке ТЕСТА...

кстати - от себя б хотелось тоже добавить замечаний о ТЕСТЕ (о методике) но, их и так достаточно сделали R.G., В.М. и В.С.....поэтому с ними соглашусь -
"
Цитата
среднии значения величин для ВСЕХ 4-х кабелей укладываются в статистические отклонения.
То есть, русским языком: статистически они все одинаковы
"

...

Леха, прежде чем пороть чушь, внимательно перечитай пост 777.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 783
Цитата
я то знаю правду про провода
Твоя самоуверенность субъективна, так же как ты считаешь субъективными тесты.

Цитата
только не надо копья ломать
Ноу проблем, как говорит  клон БодунОФФа (кстати этот ник мне больше нравился::::))))), пользуйтесь белсисами, хамами, монстрами, ольбахами и главное выбирайте шнурок подешевле, как можно подешевле и главное уговаривайте себя, что разницы нет, а если вдруг что то там и услышите, то продолжайте уговаривать себя, что это лишь слуховые галлюцинации. Всё верно, зачем покупать дороже, если есть Дося ;-))))))
Да, и надо выпустить шнурок, по аналогии с "обычным порошком" такой, в пику другим фирменным порошкам, нонче в хозмагах продаётся, дерьмо ещё то, и будет он называться "обычный акустический кабель". Во это для вас, господа нигилисты, настоящий продукт эпохи соцреализма, будет и у вас своя хайфайная "москва 2041года". Гы, Гы....абзац полный....

Цитата
среднии значения величин для ВСЕХ 4-х кабелей укладываются в статистические отклонения.
То есть, русским языком: статистически они все одинаковы
К счастью, не все люди укладываются в среднестатистические отклонения.

Цитата
Твоя самоуверенность субъективна, так же как ты считаешь субъективными тесты.
Владимир, ну тогда ты мне ответь на главный вопрос вместо Кости: что должно было стоять в анкетах судей, чтобы вы признали результат в пользу одинаковости кабелей?

Цитата
что должно было стоять в анкетах судей, чтобы вы признали результат в пользу одинаковости кабелей?
Rob, не пойму, хочешь под всё это подвести среднестатистическое отклонение или хочешь услышать правду?
Ладно, пусть у Нордоста и Чернова разница небольшая, по статистическому отклонению, но у Нордоста и остальных кабелей она достаточна, чтобы поставить их почереди и услышать, да услышать явное отличие.
Поэтому если бы в протоколах отклонение Нордоста и других кабелей не превышало бы единицу или десятые процента то тут ничего не поделаешь, можно бы было констатировать отсутствие разницы, но те результаты что есть, имхо, очень хорошо показывают разницу между проводами.

Цитата
Граждане, сорри, я на своей работе занят сейчас.
Подробнее проанализирую не раньше понедельника, потому как компьютер у меня на работе.
Примитивный анализ по первому типу тестов среди первых четырех кабелей(5,6,7 кабеля я не буду обрабатывать вообще за недостатком материала).
1 кабель: среднее 8.167 стандартное отклонение 0.98
2 кабель: среднее 7.667 откл 1.51
3 кабель: среднее 7.333 откл 1.51
4 кабель: среднее 8.333 откл 1.03

Из этого видно, что среднии значения величин для ВСЕХ 4-х кабелей укладываются в статистические отклонения.
То есть, русским языком: статистически они все одинаковы.
Это на самом деле грубая оценка, гипотеза об одинаковости проверяется несколько сложнее, в понедельник скорее всего сделаю. Скажем так - статистические различия между кабелями очень малы, и вот это уже точное утверждение
-----Почему я должен Вам верить и при этом считать что Вы хороший математик,ведь Вы мне не верите что кабеля звучат по разному.

Владимир Седов
Цитата
Вот и поставьте такой эксперимент. Или опять только теория...

Если Вы отбросите обычные эмоции и посмотрите на протокол состоявшегося теста, то увидите, что эксперты прослушали 4х9 = 36 отрывков. С учетом "урезанных" тестов кабелей №№ 6 и 7 (число отрывков 18) общее количество прослушанных отрывков составляет 54.
Это Вас устроило, и никого похоже не утомило. Я же предложил прослушивание от 30 до 50 отрывков, да и те с перерывами. Какие уж тут теории.

андрей миренков
Цитата
ведь Вы мне не верите что кабеля звучат по разному.

Неверие основано на законах физики, в которые Вы тоже не верите. Почти годичный опыт общения с "верящими" убедил меня в этом окончательно.
Для разрешения вопроса я предложил методику теста, которая, скорее всего, способна убедить любого человека, знающего, что если монетку подбросить 100 раз, то в половине случаев она упадет на решку, а в половине - на орла с очень незначительными отклонениями.
Теперь давайте сделаем так, чтобы Вам поверили, если такие вещи могут быть основаны на вере. Иначе мы погрязнем в бесплодных спорах о правильности методик и интерпретации результатов теста.

Цитата
Неверие основано на законах физики, в которые Вы тоже не верите. Почти годичный опыт общения с "верящими" убедил меня в этом окончательно.
--------На основании чего Вы решили что я не верю законам физики?Я физику очень уважаю,но не могу понять на основании какого закона физики Вы решили что отличий быть не должно?

андрей миренков
Цитата
На основании чего Вы решили что я не верю законам физики?Я физику очень уважаю,но не могу понять на основании какого закона физики Вы решили что отличий быть не должно?

Давайте пока оставим эту тему, чтобы не уходить в сторону, а обсудим методику и возможность проведения теста, который убедил бы наибольшее количество людей. Пока существенных возражений я не встретил. Число прослушиваний - практически одно и то же, количество объектов для испытаний сведено к возможному минимуму. Выбор кабелей остается за желающими. Статистика подсчета результатов ясна как день и не требует никаких познаний в математике.
Есть ли у Вас возражения?
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)