Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Назрел вывод...... Пора создать ветку ...Строго для аудиофилов.....и пусть они там друг другу  рассказывают о звучании проводов.

А вот это категорически поддерживаю. Но только строго в этой ветке. Как в свое время коммунистов предлагали на необитаемый остров выселить, чтобы между собой там тусовались, а прочим не вредили.
Торжественно клянусь туда не ходить и едкостей не писать. Но перлы буду сохранять на своем диске. Потом издам.
Уже кое-что есть. А тем, кто не понял, что объединение внеземных цивилизаций и шнурковщина есть явления одного характера - фи! Это была моя ирония юмора, если выражаться прямо.

на 1065

Тогда ваши выпады некорректны :)  

И про критику "аудиофольского слуХания" могу сказать, что это выдумки лишённых способности слышать разницу. И это не удивительно, т.к. некоторые люди, а в нашем случае это неслышащие разницы, начинают приводить другим всякие дОводы в пользу отсутствия разницы в звуке, что бы не чувствовать себя ущербными или скрыть это. И напрасно. Психология.  :)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Этого не случится.....по ушам начинающим то нужно ездить.а кто тогда провода по дорогому покупать будет?:)

Цитата
это выдумки лишённых способности слышать разницу

На этом заблуждении и построена аудиофилия и эзотерика. Профессиональные режиссеры слышат так, как ни одному дилетанту (и мне тоже) и не снилось. Но в профессиональных студиях нет ни одного аудиофильского шнурка. Попробуйте написать письмо на EMI или DECCA, если с английским в порядке. Только опишите ситуацию корректно, что эта информация только для Вас и Вашего друга. Результатами можете не делиться, пусть это будет Вашей маленькой тайной.

А выдумки эти не мои, а большей части человечества, которая создала физику, электротехнику и электронику.
Я лишь только пересказываю то, чему научился и то, что нашло подтверждение на моем собственном опыте.

на 1075

Цитата
А выдумки эти не мои, а большей части человечества, которая создала физику, электротехнику и электронику.
Я лишь только пересказываю то, чему научился и то, что нашло подтверждение на моем собственном опыте.

Прочтите посты  1042 и 1062

на 1066

Цитата
не@уево пахнет пися если пися зы@бися!:)

А я думал, что вы специалист в электронике, а оказывается в другом...

И еще на 1075
Если Вы меня цитируете, то пожалуйста без пропусков, так как порой даже запятая имеет огромную роль)

<<...Я усматриваю только коммерческий интерес в этом.>>>

Я НИКОГДА не сбрасывал этого со счетов ... НО здесь беседуют люди , не преследующие эти цели (коммерческий интерес), а пытающиеся разобраться .... о влиянии проводов на звук , а цена -  уже дело пятое...

<<..Назрел вывод... Пора создать ветку ...Строго для аудиофилов...и пусть они там друг другу рассказывают о звучании проводов...>>>

<<..А вот это категорически поддерживаю...>>>

:)

Простите , джентельмены ... К какой категории вы относите себя, исходя из ссылки г-на Реалиста ? ... :-)
http://www.hi-fi.ru/forum/15/16387/27...

<<....Но в профессиональных студиях нет ни одного аудиофильского шнурка...>>

Где-то в форуме писали , что там трансформаторные выхода и влияние проводов там нет ( не знаю , насколько это правда) , за межблочники не скажу , но не думаю , что они дешевые ( типа колючей проволоки ) ...

[small]Отредактировано: 14-06-2003, 19:54[/small]

Здравствуйте, Владимир!
На 1075.
По поводу проф. студий, Вы правы, но на ту половину, которая выгодна "нигилистам". У меня почти родственник работает в Ростовском музыкальном театре звукореж. (Тоска , ЧиоЧио-Сан и т.д., вот где высокий конец, я имею ввиду живой звук). Но также он занимается и фонограммами, и когда идёт процесс наложения и сведения то используются мониторы Танной, стоит один раз их послушать, и от такого "крутого звука" можно запить, и расхотеть слушать что-либо, кроме трансяционного радио, и наушники при этом применяются контрольные типа Sennheiser HD 280 Pro с такимже дерьмовым, но точным звуком, а когда прослушиваются готовые продукты, то колонки применяются обычные Dynaudio, и наушники Sennheiser HD 600 (очень рекомендую, пользую такие сам) и проводки к колонкам из OFC, а к 600 наушникам  один удлинитель 4 м. из OFC - 100$, оно, конечно это далеко не DECCA, но они эту студию покупали в Германии несколько лет назад и обошлась она им в 500.000 американских рублей, притом, что была слегка б/у.

Здравствуйте, Игорь!
В профессиональной среде музыкальный театр котируется не очень, извините, никого лично не хочу обидеть. У меня друг был режиссером в Московском классическом балете. Знаем, плавали. Студию они покупали, какая была. А звук там не дерьмовый, а непривычный, профессиональный. Я сам первый раз плевался в ГДРЗ в 75 году, потом быстро привык и понял, что дома такого нет и быть не может.
Насчет трансляционного радио (не многоканального) Вы верно подметили, звук в Москве там давался по первому классу. А пропустите его через усилитель и бытовую акустику, всё будет так же, как всегда.
Цена на профессиональное оборудование не удивляет.
Но всё же надо спросить у первоклассных специалистов, признанных. Можно, конечно, и во ВНИИТРе, но, боюсь, не ответят, либо деньги попросят.
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)