Назрел вывод...... Пора создать ветку ...Строго для аудиофилов.....и пусть они там друг другу рассказывают о звучании проводов.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)
|
14-06-2003 13:34:26
|
|
|
|
|
|
14-06-2003 13:46:19
Этого не случится.....по ушам начинающим то нужно ездить.а кто тогда провода по дорогому покупать будет?
|
|
|
|
|
|
14-06-2003 14:13:49
на 1075
Прочтите посты 1042 и 1062 на 1066
А я думал, что вы специалист в электронике, а оказывается в другом...
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
|||||
|
|
|
|
14-06-2003 14:28:35
И еще на 1075
Если Вы меня цитируете, то пожалуйста без пропусков, так как порой даже запятая имеет огромную роль)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
|
|
|
|
|
14-06-2003 15:47:33
<<...Я усматриваю только коммерческий интерес в этом.>>>
Я НИКОГДА не сбрасывал этого со счетов ... НО здесь беседуют люди , не преследующие эти цели (коммерческий интерес), а пытающиеся разобраться .... о влиянии проводов на звук , а цена - уже дело пятое... <<..Назрел вывод... Пора создать ветку ...Строго для аудиофилов...и пусть они там друг другу рассказывают о звучании проводов...>>> <<..А вот это категорически поддерживаю...>>> Простите , джентельмены ... К какой категории вы относите себя, исходя из ссылки г-на Реалиста ? ... . <<....Но в профессиональных студиях нет ни одного аудиофильского шнурка...>> Где-то в форуме писали , что там трансформаторные выхода и влияние проводов там нет ( не знаю , насколько это правда) , за межблочники не скажу , но не думаю , что они дешевые ( типа колючей проволоки ) ... [small]Отредактировано: 14-06-2003, 19:54[/small] |
|
|
|
|
|
14-06-2003 16:49:11
Здравствуйте, Владимир!
На 1075. По поводу проф. студий, Вы правы, но на ту половину, которая выгодна "нигилистам". У меня почти родственник работает в Ростовском музыкальном театре звукореж. (Тоска , ЧиоЧио-Сан и т.д., вот где высокий конец, я имею ввиду живой звук). Но также он занимается и фонограммами, и когда идёт процесс наложения и сведения то используются мониторы Танной, стоит один раз их послушать, и от такого "крутого звука" можно запить, и расхотеть слушать что-либо, кроме трансяционного радио, и наушники при этом применяются контрольные типа Sennheiser HD 280 Pro с такимже дерьмовым, но точным звуком, а когда прослушиваются готовые продукты, то колонки применяются обычные Dynaudio, и наушники Sennheiser HD 600 (очень рекомендую, пользую такие сам) и проводки к колонкам из OFC, а к 600 наушникам один удлинитель 4 м. из OFC - 100$, оно, конечно это далеко не DECCA, но они эту студию покупали в Германии несколько лет назад и обошлась она им в 500.000 американских рублей, притом, что была слегка б/у. |
|
|
|
|
|
14-06-2003 17:39:26
Здравствуйте, Игорь!
В профессиональной среде музыкальный театр котируется не очень, извините, никого лично не хочу обидеть. У меня друг был режиссером в Московском классическом балете. Знаем, плавали. Студию они покупали, какая была. А звук там не дерьмовый, а непривычный, профессиональный. Я сам первый раз плевался в ГДРЗ в 75 году, потом быстро привык и понял, что дома такого нет и быть не может. Насчет трансляционного радио (не многоканального) Вы верно подметили, звук в Москве там давался по первому классу. А пропустите его через усилитель и бытовую акустику, всё будет так же, как всегда. Цена на профессиональное оборудование не удивляет. Но всё же надо спросить у первоклассных специалистов, признанных. Можно, конечно, и во ВНИИТРе, но, боюсь, не ответят, либо деньги попросят. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020