Коль,ты ж с транзисторным слушал(с ЯМой),а транзисторы они везде на кремниях,как и провода
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)
|
06-05-2003 00:49:47
|
|
|
|
|
|
06-05-2003 01:04:24
111:
Да, с ямой твоя система звучала явно менее честно, чем с лампой. О чем это говорит - пока не знаю. При дожитии можно попробовать прослушать твои АС с каким-либо другим транзисторным усилителем. И попытаться осмыслить результаты. |
|
|
|
|
|
06-05-2003 01:24:40
2 Realist Real на 108
<Сколько мы здесь не говорили бы о кабелях...все равно тот кому без разницы сколько он (50 грн или 500) купит самое престижное и дорогое.> Согласен . Так в том то и проблема , что и я, и Андрей Миренков да и другие c жиру не бесимся ,а хотим просто разобраться , поскольку факт имел место быть. Почему это было - вот в чем вопрос .Если в теории - не должно . Может здесь иначе звучит теория : ВСЕ ХОРОШИЕ КАБЕЛЯ ОДИНАКОВО ХОРОШО ЗВУЧАТ , а Г........ , НЕ ЗВУЧИТ . Если кабель Г........ , тогда какой не Г....... ? Вот тут и нужна помощь . P.S. У меня дома ( как выяснилось с помощью Gordonа McGregorа ) стоит Хай - Энд сидюк. Так вот , я слышу разницу при подключении по аналогу простого межблочника и того , что я сделал сам. Мой краще Вот так возник вопрос о проводах ..... |
|
|
|
|
|
06-05-2003 08:05:03
На №89
И судя по №112, я не один с таким скепсисом жду от вас ответа ни о чём. |
|||
|
|
|
|
06-05-2003 09:26:26
На 111 Андрей, ай-ай-ай, ну как же
Теперь пару фраз о меди. Лично для меня разница между медью с 3 девятками чистоты и 5-6-тью просто огромна. Правда если подходить к меди с вольтметром и осциллографом, так же как и к кремнию, кстати, то оно конечно и не заметно разницы. Но если подвергнуть сей металл, ну например, нейтронно-активационному анализу, то разницу можно будет лицезреть на экране многоканального анализатора. Разница будет в огромном количестве примесей, в принципе по которым можно определить вплоть до точки на Земле, где сея медь была добыта. Вообще-то это все я написал к тому, что разница в звучании, возможно, лежит именно в этих примесях. А еще в конфигурации самого кабеля, числе, диаметре, расположению, виду поперечного сечения жил составляющих кабель, качестве и метериалу изоляторов и т.п. Другое дело что сее творение может иметь заоблачную цену (вот она красная тряпка для многих, как Е.Гайдар и Чубайс для коммунистов). И кроме того для части слушателей в силу их собственных особенностей разница в звучании разных кабелей не доступна. (Кстати иногда и я сам попадаю в такую группу). Однако разница есть. Это - раз. После определенного порога (как правило ценового) разница становиться крайне незаметна, либо производитель просто делает другое звучание. Это - два. И, наконец, идеалом может быть только такие кабели (равно как и весь тракт), которые не вносят ничего своего, а доносят Звук в том виде, что хотели донести исполнители. Но этот идеал так же далек и мало достижим, как и линия горизонта. И мы все всегда останавливаемся на каком-то компромиссе наших желаний, виденья звука и финанансовых возможностей. Это - три. В конце приведу одну цитату от А. Гумбольта: "Всякое новое в человеческом сознании проходит три стадии: 1. Какая чушь! 2. В этом что-то есть... 3. Ну кто этого не знает?" |
|||
|
|
|
|
06-05-2003 12:49:52
доказывать очевидное нет смысла.... Устраивать шоу по части знаю или не знаю |
|||||
|
|
|
|
06-05-2003 12:58:16
Сказав А джентльмены говорят и Б. Не отвечать на просьбу о разъяснении своих же слов - как минимум невежливо. Последовательно заниматься этим, попутно не говоря ни слова по существу - крайне показательно. |
|||
|
|
|
|
06-05-2003 13:29:15
Испания? Ну работать через испанский прокси особого ума не надо ...
|
|
|
|
|
|
06-05-2003 13:53:49
вернемся к теме:
1а. почувствовал разницу при замене "стандартного" межблочника на недорогой фирменный (томпсон за 20$). далее при замене на более дорогой (150$ - пара фирм) разницы уже не ловил. 1б. почувствовал разницу при замене "дешевой" лапши на фирменный 2.5 квадрата, даллее при замене на 4 квадрата или подключению по биварингу (ВЧ посеребренным кабелем) разницу уже не ловил.... 2. 1200$ (ресивер+сд+ас есть двд, но он не вошел в эту стоимость так как только для Видео) 3. 28лет...(слух не музыкальный |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020