Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Коль,ты ж с транзисторным слушал(с ЯМой),а транзисторы они везде на кремниях,как и провода

Realist Real:
Цитата
любой немного разбирающийся в этом деле человек очень легко "обманет" систему, можно хоть с Испании войти хоть С мексики :) каким образом? не обобщаю по известным причинам. Впредь сообщаю ... подобным опытом не делюсь.
Ну я собственно примерно такого бессодержательного ответа и ожидал. Так оно всегда бывает когда человек не понимает вещей про которые говорит.

111:
Да, с ямой твоя система звучала явно менее честно, чем с лампой. О чем это говорит - пока не знаю. При дожитии можно попробовать прослушать твои АС с каким-либо другим транзисторным усилителем. И попытаться осмыслить результаты.

2 Realist Real  на 108
<Сколько мы здесь не говорили бы о кабелях...все равно тот кому без разницы сколько он (50 грн или 500) купит самое престижное и дорогое.>

Согласен . Так в том то и проблема , что и я, и Андрей Миренков да и другие c жиру не бесимся ,а  хотим просто разобраться , поскольку факт имел место быть. Почему это было - вот в чем вопрос .Если в теории - не должно . Может здесь иначе звучит теория : ВСЕ ХОРОШИЕ КАБЕЛЯ  ОДИНАКОВО ХОРОШО ЗВУЧАТ , а Г........ , НЕ ЗВУЧИТ . Если кабель Г........ , тогда какой не Г....... ? Вот тут и нужна  помощь .
P.S.
У меня дома ( как выяснилось  с  помощью  Gordonа McGregorа ) стоит Хай - Энд сидюк. Так вот , я слышу разницу при подключении по аналогу простого межблочника и того , что я сделал сам. Мой краще :) .По каоксиалу тоже есть разница , но не значительная ,что ней можно пренебречь. Каоксиал тоже сам делал .
Вот так возник вопрос о проводах .....

На №89
Цитата

Нельзя ли поподробнее об этом? Я думаю, не всем это известно
Нет нельзя, если интересно то обратитесь в студии звукозаписи, они точно ВАМ расскажут что и как, мне лень .
Т.е. опять высказывание, мягко говоря, ничем не подкрепленное?

И судя по №112, я не один с таким скепсисом жду от вас ответа ни о чём.

На 111 Андрей, ай-ай-ай, ну как же
Цитата
а транзисторы они везде на кремниях,как и провода
Провода ну никак из кремния, а в большинстве из меди, да и транзисторы не все из кремния. Большинство - да, но есть и из германия и арсенида галлия. Их мало, ибо не ширпотреб.

Теперь пару фраз о меди. Лично для меня разница между медью с 3 девятками  чистоты и 5-6-тью просто огромна. Правда если подходить к меди с вольтметром и осциллографом, так же как и к кремнию, кстати, то оно конечно и не заметно разницы. Но если подвергнуть сей металл, ну например, нейтронно-активационному анализу, то разницу можно будет лицезреть на экране многоканального анализатора. Разница будет в огромном количестве примесей, в принципе по которым можно определить вплоть до точки на Земле, где сея медь была добыта.
Вообще-то это все я написал к тому, что разница в звучании, возможно, лежит именно в этих примесях. А еще в конфигурации самого кабеля, числе, диаметре, расположению, виду поперечного сечения жил составляющих кабель, качестве и метериалу изоляторов и т.п. Другое дело что сее творение может иметь заоблачную цену (вот она красная тряпка для многих, как Е.Гайдар и Чубайс для коммунистов). И кроме того для части слушателей в силу их собственных особенностей разница в звучании разных кабелей не доступна. (Кстати иногда и я сам попадаю в такую группу). Однако разница есть. Это - раз. После определенного порога (как правило ценового) разница становиться крайне незаметна, либо производитель просто делает другое звучание. Это - два. И, наконец, идеалом может быть только такие кабели (равно как и весь тракт), которые не вносят ничего своего, а доносят Звук в том виде, что хотели донести исполнители. Но этот идеал так же далек и мало достижим, как и линия горизонта. И мы все всегда останавливаемся на каком-то компромиссе наших желаний, виденья звука и финанансовых возможностей. Это - три.

В конце приведу одну цитату от А. Гумбольта:
"Всякое новое в человеческом сознании проходит три стадии:
1. Какая чушь!
2. В этом что-то есть...
3. Ну кто этого не знает?"

Цитата
Ну я собственно примерно такого бессодержательного ответа и ожидал. Так оно всегда бывает когда человек не понимает вещей про которые говорит.
Как угодно.... это мое мнение.....

Цитата
Т.е. опять высказывание, мягко говоря, ничем не подкрепленное?

доказывать очевидное нет смысла.... Устраивать шоу по части знаю или не знаю :) Смешно..... это форум а не физико технический колледж...бесплатное обучение здесь не пройдет :)

Цитата
доказывать очевидное нет смысла...
Очевидное для одного может не являться таковым для другого.
Сказав А джентльмены говорят и Б.
Не отвечать на просьбу о разъяснении своих же слов - как минимум невежливо.

Последовательно заниматься этим, попутно не говоря ни слова по существу - крайне показательно.

Испания? Ну работать через испанский прокси особого ума не надо ...

вернемся к теме:

1а. почувствовал разницу при замене "стандартного" межблочника на недорогой фирменный (томпсон за 20$).
далее при замене на более дорогой (150$ - пара фирм) разницы уже не ловил.
1б. почувствовал разницу при замене "дешевой" лапши на фирменный 2.5 квадрата, даллее при замене на 4 квадрата или подключению по биварингу (ВЧ посеребренным кабелем) разницу уже не ловил....

2. 1200$ (ресивер+сд+ас есть двд, но он не вошел в эту стоимость так как только для Видео)

3. 28лет...(слух не музыкальный :)....
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)