Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Майский жук может летать - у него крылья большие, они раскладываются, не может летать шмель, а как летает х.. его знает, науке это пока неизвестно, как впрочем и то, почему блоха прыгает на 1,5м, и многое многое другое, а вы говорите электроны, это вообще тёмный лес... :)

Цитата
я не знаю линейного и широкоиграющего.
то, что слышал неплохое- это Дарчева "Дарчь" усилитель
Дмитрий, а можно подробнее по данному девайсу miki2000@list.ru

Дмитрию Мал.

Загадка майского жука терзала ученых на протяжении всего двадцатого столетия. Дело в том, что по всем законам аэродинамики майский жук летать не должен! Его тело достаточно велико и неуклюже, крылья не обладают необходимой подъемной силой. Да и самой своей формой они напоминают скорее гребень для расчесывания волос, нежели планер...
Тайну майского жука совсем недавно раскрыл генетик из Кембриджского университета Майкл Маджерус. Как оказалось, эта грузная букашка летает... буквально на крыльях любви! Профессор Маджерус обнаружил у майского жука специфические амурные гормоны, отсутствующие у прочих представителей насекомого мира. Благодаря им и вопреки законам физики жук легко поднимает себя в воздух. Амурный гормон стимулирует двигательную активность и влияет на частоту взмахов крыльев. Но выяснилось, летная прыть - не единственная загадка майского жука.
Самка и самец способны любить друг друга девять часов подряд!
Пренебрегая заигрываниями и любовной прелюдией, самец с лету захватывает первую попавшуюся самку и начинает добросовестно делать свое дело, не прерывая поступательных движений ни на минуту....
За привычку к порочному образу жизни майский жук платит дорогой ценой. Это единственный вид насекомых, который то и дело страдает болезнями полового тракта! Хотя "венерические" заболевания и выглядят, как обычные воспаления, жуки, судя по всему, сильно мучаются от боли и зуда. Но утешаются быстро. Потому что живут мало - не более года: от весны до весны... Но зато как!

Как бывший выпускник МАИ, не смог удержаться. Сорри за флуд.

... "В начале 30-х годов Людвиг Прандтль, знаменитый специалист по  аэродинамике  из Геттингена, сформулировал парадокс, просуществовавший почти 70 лет:  шмель  не может летать. Заявление, конечно, авторитетное, однако шмель все равно летает, причем просто очаровательно.  Шмель  не знает  аэродинамики , зато Прандтль хорошо ее знал, а согласно принципам этой науки, открытым и успешно примененным в авиастроении еще тогда, в 30-х годах, ни  шмелям , ни прочим насекомым летать никак не полагалось. Самолетам - да, сколько угодно, но расчеты упрямо твердили, что крылышки насекомых не способны обеспечить необходимой подъемной силы. С тех пор много воды утекло, и к концу 90-х годов существенная разница между полетом шмеля и самолета, стрекозы и вертолета стала хорошо понятной на качественном уровне. Если коротко, то все дело в вязкости и вихрях. Крылья летательных аппаратов большие, имеют постоянную геометрию и движутся в воздухе с постоянной скоростью. Поэтому вязкостью воздуха почти всюду можно пренебречь, как и завихрениями воздушного потока, образующимися далеко позади крыла. Получается то, что называется стационарным невязким безвихревым потоком и хорошо поддается расчетам. А вот крылышки насекомых до последнего времени не допускали количественного аэродинамического анализа, потому что они маленькие, мягкие и колеблются очень часто. Благодаря оценочным расчетам, скоростной съемке и опытам с моделями стало известно только то, что в своем полете насекомые виртуозно используют вязкость и вихри." ...
70 лет понадобилось чтобы приблизится к разгадке полёта шмеля... может ещё лет через 70 и провода зазвучат ? :)))

to alex bodunoff
<<ps - коротенький ответ: да, гавенные, раз такая вещь как кабель "сузественно изменяет картину восприятия и прочее бла-бла-бла..." :)... >>-  
Н-Н-Да-с-с!!!! Я НЕ СПРАШИВАЛ гавённые они или нет. :)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
может ещё лет через 70 и провода зазвучат ? :)))

слава богу  - меня уже не будет :)))))))

1221
Цитата
- Значит, если я Вас правильно понял, мои ,гавённо спроектированные, усилитель и колонки с одним идеальным акустическим кабелем(240уе) звучат хорошо, а с другим идеальным акустическим кабелем(30уе) звучат плохо?

????

1236
Цитата
Н-Н-Да-с-с!!!! Я НЕ СПРАШИВАЛ гавённые они или нет. :)

??? а какой тогда вопрос был??? :)))) Д-Д-В-ассс :)))

ps - если замена "простого" кабеля вносит слуховые искажения то: 1) самовнущение 2) гавенный усил+сд (связка).... :))))))[imho]

[small]Отредактировано: 17-06-2003, 17:56[/small]

T o m a s

Да, вихревая теория все объясняет. Но в начале 30-х годов Людвиг Прандтль не имел компутера. А обсчитывать вибрирующее крыло, с размахом вибрации сравнимым с хордой крыла - и сейчас задача не самая тривиальная... да еще и в условиях биплана с расстоянием между плоскостями, меньше этой самой хорды...

Но летать на крыльях любви... Мне эта версия больше ндравится

To: ВСЕМ, кто считает, что кабели на звук не влияют и не могут влиять.

Очевидно, что тема данная изрядно надоела, но повторю свой вопрос по теме.
Какие вы можете мне лично предложить два компонента -источник и усилитель, правильные, так сказать, и на которых вы были бы готовы продемонстрировать отсуствие влияния межблочных кабелей.

Предложите мне любую пару источник+усилитель, хоть Sony бюджетный, хоть Mark Levinson топовый и я обещаю эту пару найти и "опробовать".

Разумеется, я попытаюсь найти как минимум два межблочных кабеля по цене от 30 $ (или от 50, если угодно), которые будут явно давать разное звучание комплекта.

Скажу честно, для меня важно получить результат, не важно какой он будет.

ВСЕМ: чтобы не усложнять общение в этой ветке давайте договоримся, что предложенные модели никто обсуждать не будет, просто предложили технику - я предложение принял с благодарностью.

Пожалуйста, для меня лично, назовите только две модели.

PLEASE!!!  

на 1240

могу мыльцем пару предложений скинуть....

только зачем? если Вы Олекса "слышите" разницу - на кой леший вам этот экПиремент?...

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)