Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Хехе..
Вот пускай  " этот господин " и ответит на вопросы, поскольку спровоцировал наше здесь появление и втягивание в дискуссию ...  :)

[small]Отредактировано: 21-06-2003, 21:09[/small]

Извините, Игорь, зная Вас как принципиального любителя точности, хотел бы уточнить - какую медь Вы имели в виду - отожженная - это аудиофильская или электротехническая?
Прочитанные книжки и опыт подсказывают, что отожженная медь мягкая и ломкая - можно проверить, нагрейте на газовой плите проволочку. А то, что в автоэлектронике используют какую-то другую, не такую, как дома - услышал от Вас впервые. Это не внушение, просто я не разбираюсь в специфике автоэзотерики. У меня один кабель есть автомобильный - 2,5 кв., но на ощупь он такой же (хотя это ничего и не значит). Как Вы уже догадались, я его покупал по принципу "какой попало".

Здравствуйте Господа!

Открыл сейчас форумы и не поверил своим глазам...
Ветка ожила! :)
      Ну если кто-то хочет поговорить, то почему бы и не поговорить.

<<- идеальный кабель это тот - который как бы не существует, котрый не влияет на звук (кстати я именно такими пользуюсь)...>>  
                Алекс, ПОЖАЛУЙСТА, скажите какие у Вас кабели(производитель, сечение, длина и т.п.). Я очень хочу заполучить себе такие же.

<<Ну что вы Владимир - просто поклонники "шаманства с кабельками" в очередной раз никому ничего не доказали в этом майско-июньском споре...>>
                Но оппоненты слухачей тоже не привели убедительных доказательств.

<<Я вот сегодня утричком поменял Павловские, на бывшие СтрайтВайр, и ... разница на лицо :)))>>
                В том-то и дело, разница настолько явная, что аудиофилией здесь и не пахнет. И как, с нормальной остротой слуха, этого не слышать, не могу понять. Вот и остается - по-доброму смеяться и жалеть бедных неслышащих, которым так засрали уши законы Ома и т.п., что нет надежды на объективное восприятие звука.  :)

cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
которым так засрали уши законы Ома

Дело не в законе Ома, дело в том, что все их знания именно законом Ома и ограничиваются. А невежественность, как известно, воинственна.
Уж давно с ними, смотрю, никто не спорит, а они все самим себе что-то доказывают.

<<Уж давно с ними, смотрю, никто не спорит, а они все самим себе что-то доказывают.>>
                              И доказать не могут  :)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

На 1333.
Здравствуйте, Владимир!
Сегодня на работе на Ремблере воткнул поисковик и нашёл где-то тех. условия отечественной электротехнической меди, где было сказанно, что в монтажных и силовых, и прочих проводах с изоляцией применяется медь 99,9, отожжённая, чтобы лучше гнулась при проводке и монтаже, а отож. (не отпущенная, улавливаете разниицу?) медь (как и любой другой металл) имеет искривлённую крист. структуру, что не совсем благотворно влияет на эл. параметры, а поскольку во время отжига металл насыщается кислородом и немного азотом, то такой металл бысто окисляется, и меж кристаллами и на поверхности, со всеми вытекающими, а 99,99 в нашей пром-сти считается особо чистым и "применяется в эл. изм. приборах и печатках, а про автопром Вы не поняли, я намекал, что Х/К сталь подверженна коррозии, значительно меньше, чем отож. сталь, которая через несколько часов, даже во влаге воздуха начинает покрываться слоем Fe2O3, но она очень мягкая и тягучая, именно поэтому стволы гладкоствольного оружия делают из такой, чтобы при заклинивании вылетающего заряда ствол не разрывало, что опасно для производящего выстрел, а раздувало, видел много таких стволов, их, конечно, в утиль, но стрелки живы, а в нарезном два слоя, или ствола один в другом, сверху отож. сталь, внутри холоднотянутая, чтобы "держать" нарезку канала, именно поэтому армейцы и охотники так часто чистят и смазывают оружие - от коррозии.

В первый раз слышу что бы стволы делались из отожженной стали,и какое это имеет отношение к кабелям и их звучанию?

alex bodunoff

<<<и нефиг слюни пускать и орать на весь форум: я заменил "фильтр" от нордоста на "фильтр" от вандерхула - круто, Ёп!...делай как я :))))))))))) >>>

Вам никто ничего не предлагает, и давно никто не спорит, а слюни пускают от злобы выпускники интерната слабослышащих.

Пусть их злобствуют, больше ничего не остается.

Спасибо, Игорь, я всё понял. А насчет вязких стволов я довольно ничего себе понимаю. Вот казенная часть ствола у Макарки постоянно подплющенная от ударов чашечки затвора, а ничего, держит две-три сотни атмосфер.
Вот Вам и медь с прибамбасом (OFC), надо чаще металловедение почитывать.

Ну вот перешли на оружие,аргументы веские приводятся,с одним но -они для дебилов.Я тоже могу сказать что все мотоциклы из одних металлов сделаны-а едут по разному.Так и кабеля.....
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)