Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Здравствуйте, Джентльмены . ... Я думаю , что не стоит обращать внимание на злобные выпады некоторых ... Просто их " динамить " , и все  ...  :)  

На 1340.
Владимир, чегой-то я не понял Ваши рассуждения, по поводу затворной части ПМ, и связи теории ковки и металловедения, металловедение изучает кристаллическую структуру металлов (в основном) и я, если хотите, могоу прочитать на эту тему цикл лекций. А речь шла не о затворных частях, а о стволах, стволы не должны разрываться, а должны раздуваться, некоторые начинающие (незнающие)  охотники используют вместо бездымного пороха (пироксилина или нитроклетчатки) дымный, смесь селитры, серы и угля, а это сильная взрывчатка, т.е. я хотел сказать, что б. - д. порох горит медленно и наибольшую скорость пуля (дробь) достигает к концу канала ствола, а д. порох сгорает "моментально" достигается максимальное давление к середине канала ствола и ствол раздувает (всё справедливо при заклинивании пули или заряда охот. оруж.,  или при передозировке порохового заряда), если ствол сделать из не отож. стали то мы можем потерять голову, или, как минимум, уши. А может это выход, и вопросы с проводами отпадут сами.  

To alex bodunoff .
Я считаю (и писал об этом), что очень хорошо, если я могу изменить тон тракта используя провода, это будет стоить дешевле чем менять весь тракт, а уж фильтры-нефильтры это как будет угодно. А по поводу искажённого-неискаженнго звука, что такое не искажённый звук в блоках и проводах? Это ещё на 1300 постов, минимум.

Очень прошу. Объясните. Почему говоря о сладкоголосых шнурках вы до хрипоты спорите о брэндах но не учитываете ни длины провода, ни его расположения, ни сопротивления АС? Ведь все это должно смещать параметры фильтрации шнурком на актаву-другую. Почему игнорируются эти очевидные параметры?

на 1345

Например я, из-за своего незнания таких тонкостей, опираюсь только на то, что я слышу и заставляю слушать (прошу не путать со СЛЫШАТЬ) своих близких. Близкие, почему то, подтверждают мои слова. Видимо они тоже страдают аудиофилией, при том, что у них нет такой аппаратуры и считают меня ненормальным за то, что я на это трачу кучу денег.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

на 1346 Я не пытаюсь навязать вам услуги психоаналитика. Я хочу лишь как-то систематизировать ваши знания.  

На 1345.
Вы абсолютно правы. Чем длина провода больше, тем сильнее влияние на звук, если внимательнее посмотреть на тесты проводов (звуковых) то меньше 5-ти метров они не ставят, но это не значит, что если длина меньше то разницы нет, она просто меньше, пропорционально длине, и часто зависит ещё и от конструкции. А о марках здесь вооще-то никто не спорит, как и о ценах, а только о разнозвучии.

на 1348

У меня на работе есть один компьютерщик и он тоже многое знает по нашему вопросу. Когда ему рассказал о нашем споре, он меня засыпал кучей информации о выходных каскадах, о входе на фильтр, о множестве влияющих факторов, ему интересно было, а меряли-ли и учитывали-ли неслышащие то, сё , пятое , десятое... В общем столько всего, что я нихрена не запомнил. И в конце он подытожил, что если "ОНИ" не слышат, значит они просто не слышат.  :)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

на 1348 ОК, понял! Надо в первую очередь постараться снизить длину проводов до 2-3  метров. После этого отключить подсознание медитацией над учебником электротехники.* *На владельцов ламповых мощников и АС с низким сопротивлением рекомендация не распространяется.

Борису.
Для медитации советую прибавить ещё книгу о электроакустике, и справочник по полупроводникам, так можно быстрее достичь желаемого эффекта.
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)