Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

<<смесь селитры, серы и угля, а это сильная взрывчатка>>
                               Кстати, очень знакомая смесь, в детстве баловался.  :))
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
по поводу затворной части ПМ, и связи теории ковки и металловедения, металловедение изучает кристаллическую структуру металлов (

Речь шла не о затворной части, а о казенной части ствола (задняя часть патронника, она единое целое со стволом). Я Вашу мысли и хотел подчеркнуть - материал вязкий, но относительно ковкий. В охотничьем оружии я ничего не смыслю (кроме принципа действия), но в короткоствольном боевом - немного есть. А вот какая там структура - перлит или аустенит или ещё что, уже не помню - проходил на первом курсе. Но было довольно интересно.

Цитата
Почему говоря о сладкоголосых шнурках вы до хрипоты спорите о брэндах но не учитываете ни длины провода, ни его расположения, ни сопротивления АС? Ведь все это должно смещать параметры фильтрации шнурком на актаву-другую. Почему игнорируются эти очевидные параметры?

Актава - другая (если так можно выразиться) - это изменение частоты в два раза. Если шнурок вместо 20 КГц пропускает только 10 (а на самом деле гораздо больше), то это есть объект Нобелевской премии - пассивный октавный фильтр. Эти параметры никто и не игнорирует. Конечно, заставлять Вас читать полторы тыщи постов бесчеловечно, но это уже всё обсуждалось, и даже с взаимными упреками и поминанием родителей.
О брэндах никогда я лично не спорю, т.к. знаю их два или три. Если угодно, могу поделиться.

Цитата
На владельцов ламповых мощников и АС с низким сопротивлением рекомендация не распространяется.
Поскольку это всё не относится к шнуркам, то позволю себе заметить, что низкое выходное сопротивление усилителей мощности никак не может быть употреблено к ламповым схемам, т.к. это их основной недостаток, на чем, в частности, и основано мое предубеждение к латернам.

Вопрос к Владимиру Сидорову:

Здравствуйте, Владимир!
Не будете ли так любезны пояснить, есть ли смысл брать следующий акустический кабель Oehlbach Reference, медь в спец.упаковке, каждая жила изолирована, сечение 4 квадрата. Хочу взять его на фронт и центр.
Стоит ли овчинка выделки?

Заранее спасибо.

To KTM.
Я всегда любил химию, и в детстве баловался ещё и не таким, но в наше смутное время лучше помалкивать, а то обвинят ещё в передаче технологий террористам, со всеми вытекающими, да и если тебя самого с помощью твоих инструкций отправят слушать трубы Архангелов раньше времени, хорошего мало.

на1355

Молчу  :)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

селяви господа.

Умные люди только в начале этой ветке приводили доводы о не влиянии шнурков. Видя бесполезность затеи - перестали. Ух как тяжело выбить "аудиофильскую" дурь из головы господ Слышаших аудилфилов :)...

Небольшой пример из личной жизни:
в 98 году я почти полгода подрабатывал на студенческих каникулах продавцом в хайфай отделе Мвидео. Ради денег на аппаратуру и ради познания самой аппаратуры. Довелось видеть много аудиофилов, которые ходили со своими дисками, деками, кабелями и "искали" свой звук. Особенно запомнился один, который ходил все лето и слушал шнурки :). Я ему пытался с точки зрения "радио цепей и сигналов" объяснить бесмысленность его занятия. Но вызвал лишь презренное отношение и обвинение в "аудиофильской" глухоте. Но однажды в один из приходов этого "псевдо"слухача аудиофила со своими шнурками я в паре с главным продвацом по хайфайзалу устроил так любимый многими двойной слепой тест. Самое интерсное - я поспорил с главным нашим продавцом на пиво что разницы не будет. Тестирование было с утра когда народу немного. При тесте использовалось три шнурка (межблочных): от аудиофила (200$),  дешевый и качественный брэнд (15$)
и дорогой брэнд (60$). Я сделал табличку и главный продавец с аудиофилом ставили "галочки". Всего было 30 прослушиваний - по 10 раз каждый шнурок. Для теста была использована аппаратура от сони ES линейки (сд-дека и усилок) и АС серии CDM от B&W (от тестовых ушей слухачи отказались). По окончании тестирования (чтобы я не "мухлевал" :) - был еще один продавец который следил за тем как я переставлял шнурки) - я огласил результаты: в шоке был в первую очередь аудиофил. Он свой шнурок смог из 10 раз "угадать" всего 3 раза :)....Кстати построил уже потом график - оказалось гауссовское распределение. Пиво я выпил тем же вечером с напарником, следившем за мной :)...Аудиофил ушел обиженным - он так и не смог поверить в тот факт что влияние шнурка "0"! Его я больше не видел. А осенью, когда учеба возобновилась я взял из магазина с десяток шнурков и в метрологической лаборатории (в институте, на радиофакультете) я с помощью препода измерил их электрические характеристики. Препод же и прокомментировал результаты: разброс был в пределах 3% между всеми кабелями что выражено методикой измерения и погрешностью измерений. Емкостные, индуктивные и резистивные составляющий кабелей по крайней мере на 3 (как правило на 5-6 порядков) порядка меньше чем входные\выходные каскады источников (сд-дек) и усилителей. Был один шнурок правда с чуть поышенным сопротивлением (как раз те 3 порядка) - но при разборе оказалось что виновата некачественная или небрежная пайка. Я его там же пропаял - результаты стали похоже на все остальные.
вот такой был эксперимент. Поэтому с 98 года я не болею кретинизном и не подбираю себе никакие шнурки. s-video вообще спаял сам из тонкого коаксиала (нужна была спецтфическая длинна 7м, а в продаже были либо 5 либо сразу 10 метров).

Все доводы приводимые слухачами для меня просто беспочвенны: меня обвиняют в глухоте, в том что нет приборов меряющих "воздушность" и "прозрачность" звука, откровенно хамят и тому подобное.
Господа, я могу объяснить поведение слухачей следующим: засранные мозги от аудиофильских печатных и интеренет  изданий, от разговоров с такими же "больными" аудиофилами, от непонимания предмета разговора (отсутствие элементарных технических знаний) и просто человеческим чудачеством.

Скорее после Этого моего поста я так же как и остальные реалисты (Вл.Сидоров, Реалиста Риала и еще пары тройки умных людей) - перестаю тратить свое время на выбивание дури из голов господ слухачей. Разве что "пофлеймю" чуток :)...

Засим усё, всех люблю и целую :))))))))))

Цитата
речь не о матрицах - а куске меди :)...
про копии на CDR - я только вначале спорил (пару раз) на пиво, сейчас - на коньяк сразу спорю или на $ - людей сразу отрезвляет (разницу CDDA и копии на CDR я ловлю - но это тема другой беседы)...
Э-ээ я не понял немножко. Есть разница между аудиодиском и его цифровой копией снятой соответствующей программкой на болванку? Или я что-то не так понял?

Цитата
Есть разница между аудиодиском и его цифровой копией снятой соответствующей программкой на болванку?

есть конечно.
Даже если EACом все делать - все равно 1в1 не зделать :)...

Цитата
Есть разница между аудиодиском и его цифровой копией снятой соответствующей программкой на болванку?
есть конечно.
Даже если EACом все делать - все равно 1в1 не зделать :)...
То есть подразумевается что точной копии скажем программного диска я тоже получить не в состоянии?

Цитата
То есть подразумевается что точной копии скажем программного диска я тоже получить не в состоянии?

:)
Вадим, только без обид - есть такой ресурс forum.ixbt.com ---- там это Тысячу раз говорили.

А то я как испорченный телефон - говорю вам про Фому (про копию CD-Audio) а вы мне про Ерему (cd-rom)....
Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)