| Цитата |
|---|
Мужики на работе ( с институтом связи ), говорят что это все фигня - все эти супер провода и прочее. Бескислородная медь, посеребрение может и имеют значение где-нибудь в космической или военной технике, но не в бытовухе. Просто чтобы заработать себе больше бабок, наши дилеры придумывают разные байки. СПСБ. Если я не прав, прошу сильно не пинать, наоборот убедите в другом.
Убедить на словах здесь не то, чтобы невозможно, но неправильно. Да, из моего опыта я знаю, что провода, как соединительные, так и колоночные, влияют на звук. В некоторых ситуациях влияют сильно. Для меня это вполне очевидная (ухослышимая) реальность. К сожалению, человек должен для себя решить, слышно ли ему эту разницу. Здесь нет простых рецептов. Либо набираешься опыта сам, что дорого и долго, либо доверяешься эксперту, надеясь на счастливое совпадение его понимания правильного, приятного, музыкального звука, с твоим личным пониманием. Это как с едой в ресторане - можно прочитать меню, перепробовать всё, если кошелёк позволяет, и выбрать то, что нравится, или можно спросить официанта о совете. И тот и другой подход имеет свои недостатки. (И уж совсем немного смысла в выборе блюда только по его содержанию калорий и витаминов - это важно для здоровья, но это ничего не скажет о вкусе ). Лучше всего, разумеется есть и вкусную, и полезную пищу. Поэтому довольно бессмысленно на форуме давать конкретные рекомендации по аппаратуре за глаза. Смысл нашего общения здесь - это обмен мнениями и опытом, а не навязывание своих точек зрения. Лично для себя я не стану покупать соединительные провода дороже, скажем $100 и колоночные дороже $20-30 за метр. Для той ценовой категории аппаратуры, на которой я лично останавливаюсь, за эти деньги можно найти вполне подходящие провода. Мой совет- отнестись к проводам серьёзно - неподходящий провод может реально загубить звук в других отношениях нормальной системы. Насколько Вы лично почувствуете это ( и насколько звуковое разрешение Вашей системы позволит) - опять-таки другой вопрос. И вот как раз с проводами ценовая шкала не очень-то работает. За некоторыми исключениями, мне представляется, что МОЖНО найти относительно недорогой провод, хорошо работающий с Вашей аппаратурой. Или даже сделать самому - есть люди, предпочитающие домашнюю кухню. Если умеешь хорошо готовить... . Разумеется, в теории может существовать вкусный и полезный гамбургер (= хороший и подходящий провод из совсем дешёвых), но надеяться на это как то трудно ... . |
вот это уже "клиника".

....когда человек варится очень долгое время в около-религиозной сфере (хайэнд - creek вроде так сам себя позиционирует) - то ум за разум заходит....и начинается бред ....который "слабые" люди типа Олега (слабые - это не оскорбление - а слабые технически) начинают слепо верить, задавленные "авторитетом" непризнанного гения технической мысли, котрый 10 лет по его же словам проектировал и проектировал хайэндовские усилители

....да Ёп...я счас выложу трактат о собственноручно собранном усилителе и такими эпитетами его наверну что даже у "аудиофилов" уши то поотвалятся

...и что? да ничего АлексНикитин умного про кабели не сказал...потому что уже не может не врать наверное

....до того в религии отпахал что уже врет и не краснеет...
я плакалъ ...

....от смеха....потому что Уважающий себя технически-грамотный специалист (коим вроде бы является АлексНикитин) не будет такой х$йни о кабелях (если только не бесплатно конечно

....
После таких заметок "гуру" - этот самый спец для меня просто падший

....жаль, судя по всему 10 лет назад он был хорошим и грамотным инженером

...
[imho]