Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

2 Alex Nikitin

<<...Так что Вы это, поосторожнее... . Лучше меня ругайте - это интереснее и лучше согласуется с духом форума :) ...>>>

Алексей  ,  Я не "кривил" душой и не кривлялся  :-) ... Повторюсь :"просто всегда имел Свою жизненную позицию" ... В медицине без этого никак ... Вернее , можно , если не интересует  результат ...  Выбрал определенный (хотя спорный ) метод лечения ( скептики возмущаются ) - довел дело до ума с хорошим результатом ( скептики заткнулись или стали говорить типа "... ну только так , разумеется...") ... Вот так и в жизни  :) ... Но я был всегда противник догм ... Это мне напоминает Устав в армии -  ни шагу влево , или вправо .... ответы  на все случаи в жизни ... А жить по Уставу в жизни - деревянеть окончательно ... ( ИМХО )  :-) ...

А в форуме , думаю , достаточно людей , разделяющих Вашу точку зрения...  :)

То Владимиру Седову. На мой взгляд, 4 кв. по меди вполне достаточно для акустических проводов. Что они имеют в виду под "специальной изоляцией" - это только им и ведомо. Если цена Вас не тяготит, берите смело. Советую концы перед заделкой в клеммы или лопатки, или бананы облудить, чтобы избежать навеки окисления и даже потемнения. Если же цена великовата - возьмите подешевле. Это мнение "антишнурочника", если Вы послушаете мнение других коллег по форуму, то они могут Вам сообщить совершенно иную точку зрения. Решение - на Ваш выбор...

То Алексу на 1357. Всё то же самое. Я думал, что бросил камень в воду, доказывая это же самое 2,5 месяца назад. Потом оказалось, что Рауль это делал два года назад, а потом перешел к непарламентской лексике (я его отлично понимаю, но сам воздержусь, у каждого свой темперамент). Самое интересное, что все прошли один и тот же путь с небольшими вариациями. Ну, да ладно. Это не портит общения с корректными и приятными собеседниками, коих тут большинство.
На мой взгляд, Олег очень неплохой врач. Я сам немного интересуюсь его специальностью, прошел через массу проблем по его части, да и моя жена врач. Хороший врач чувствуется не столько по результатам работы (а как мы их тут увидим?), сколько по манере общения не только с больными, но и с людьми вообще. Попробуйте быть детским стоматологом хотя бы с полчаса - на стенку полезете, это же не железо.
Давайте всегда оставаться людьми и доброжелательными коллегами!

Здравствуйте , Владимир !

Спасибо за понимание ... Вы очень точно описали... :-)
Нам обычно говорят :" Как вы там работаете ? Это же хуже Гестапо ... "  :-)  

Здравствуйте, Олег! Рад Вас снова слышать (читать).
Какое там гестапо? Я видел, слава Богу, таких врачей, что никаких денег не жалко было, так профессионально работали. А если в совковые времена один бор был дерьмового качества на 4 больных, так будьте хоть кем угодно, ничего не выйдет.
А вот Вы развейте мои сомнения.
Одни врачи говорят, что пломбировать канал лучше всего с мышьяковистой пастой, т.к. по зрачкам больного видно, когда дрильбор или рашпиль достиг апекса корня, т.е. есть признак, как его не проколоть и не вывести материал за корень. А другие говорят, что с местной анестезией лучше, так как быстрее и без ощущений. Какое Ваше просвещенное мнение?

2 Владимир Сидоров на 1385

<<  Рад Вас снова слышать (читать)...>>

Спасибо ....   :)

Уважаемый Владимир , тут несколько неправильно написано.. :)

(Прошу Вас не сердится и не обижаться ...,  я  прекрасно все понимаю и ни в коей мере не собираюсь острить или что-либо  еще....  Все знать невозможно ... ) :)

Просто , Вы объединили .. Эээ...разные этапы работы в один...

<<...что пломбировать канал лучше всего с мышьяковистой пастой ...>>>

Никогда ! ....  Мышьяковистая паста применяется для девитализации  пульпы и только ...( При пломбировке канала мышьяковистой пастой будет некроз кости с последующим удалением зуба и самой кости...) ...

В настоящий момент Мышьяковистая паста применяется в редких случаях ( если срочно  и анестезия не "взяла" )...
В мировой практике Мышьяковистая паста Запрещена к применению у Детей ... ( Через 2 часа после наложения на зуб - она уже в крови ... еще через 4 часа - в спинном мозге .... Вызывает такие заболевания , как лейкоз... )

Применяют в ,основном, параформальдегид ... Параформальдегид  или Параформ " высушивает" пульпу , и при последующем ее удалении нет кровотечения из канала корня ...

Скорее всего , Вы имели ввиду , каким методом лучше пользоваться : Витальным( анестезия ) или Девитальным (параформальдегид) ...

Мое мнение : Комбинированный метод или же по показаниям ... ( У каждого метода свои недостатки) ....  В основном - Витальный метод ( особенно у детей )... НО крайне осторожно ... Аллергия не дремлет ! Да и сердечно-сосудистых заболеваний  достаточно ... Недостаток : после удаления нерва идет кровотечение... т.е. образовалась рана ... Необходимо ( в идеале ) время , чтоб она зажила ... Поэтому , желательно сразу канал не пломбировать , а сделать это в другое посещение... Но это в идеале :)

Дабы не выходить за пределы канала корня зуба ,пользуются Апэкслокатором ( дурных денег стоит :) ) - это такой приборчик, показывающий , где вы в данный момент находитесь...., тогда не надо смотреть на зрачки ... Когда они расширяются - пациент вас убить готов - настолько ему больно ...

А споры на эту тему идут постоянно .... Разные школы ... разные подходы ... По мне : главное - НЕ ВРЕДИТЬ !   :)

[small]Отредактировано: 23-06-2003, 23:51[/small]

[small]Отредактировано: 23-06-2003, 23:52[/small]

2 Олег Туркович (1382)

Цитата
Алексей , Я не "кривил" душой и не кривлялся :-) ...

Олег, ну я же смайлик поставил. Простите великодушно :)

Алексей

Алексей , да я Вас правильно понял :) ...Вам не за что  извиняться ... :) ... Может Я написал несколько эмоционально и это наложило свой смысл ....,  но  зато от души ...  :)

С уважением , Олег Туркович .

Я тут поковырялся на досуге в постах и у меня возник вопрос к самому громкому участнику ветки, который любит говорить о стандартах как о чём-то незыблемом, вроде Вселенной (хотя и она не вечна). А знает ли г-н Bodunoff что такое стандарт DIN 45500, наверное знает, потому как его приводит, верно,  стандарт определяет параметры Hi-Fi, в аудиоаппаратуре. А вот знает ли он, что согласно этому стандарту (несколько редакций с 50-го года), что обычный Бумбокс - это уже Hi-Fi по DIN 45500, поэтому не стоит размахивать чем попало что СТАНДАРТЫ незыблемы, и непоколебимы, а они (стандарты) устанавливаются в результате научных и инженерных изысканий, которые тоже незыблемы. ЗдОрово.

Здравствуйте господа!
Да! Горячо здесь!  :)

to alex bodunoff
На одной из веток есть один пост с золотыми словами, сказанными человеком с гораздо большими знаниями и опытом чем у Вас. Вот они:

<<Вопрос:- если Вы инженер, то почему на веру принимаете абсолютно безграмотные вещи?

Ответ:- Именно потому, что я инженер, я знаю, что ни одна математическая модель (а все законы, в том числе и Ома, справедливы только для упрощенных математических моделей) не описывает явление полностью. Именно потому, что я Инженер, я не считаю школьный учебник физики средоточием всех знаний человечества. Именно потому, что я инженер, я ничего не принимаю на веру, а согласен с классиком "критерием истины может быть только практика". И если теория противоречит практике, не надо прятать голову в песок и кричать "этого не может быть, потому что в учебниках 26-летней давности написано иначе". Просто или есть теория, которая мне неизвестна, или пора эту теорию совершенствовать.>>

<<Вопрос:- Сравните частотные характеристики кабеля и акустики (только для себя),

Ответ:- Я ВООБЩЕ ничего не говорил о кабелях, для этого есть уже две специальные ветки, не надо мусорить везде, вы уже все это высказали раз двадцать.
А предлагаемое вами сравнение характеристик ни о чем мне не скажет. При глубине Марианской впадины 11 километров какую роль могут играть +/- 5 сантиметров? Но если от них зависит находится ли голова человека над или под водой, я лично сделал бы свой выбор легко.>>

Если этого недостаточно, то могу добавить ещё, но Вам это не понравится

[small]Отредактировано: 24-06-2003, 01:00[/small]
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Добрый вечер , Игорь .

Совершенно справедливо замечено...  Все меняется ... И СТАНДАРТЫ тоже .... Только вот не знаю по поводу ГОСТов ... По-моему - нет...(что и не удивительно )...  :)

[small]Отредактировано: 24-06-2003, 01:28[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)