2 Владимир Сидоров на 1385
<< Рад Вас снова слышать (читать)...>>
Спасибо ....

Уважаемый Владимир , тут несколько неправильно написано..

(Прошу Вас не сердится и не обижаться ..., я прекрасно все понимаю и ни в коей мере не собираюсь острить или что-либо еще.... Все знать невозможно ... )

Просто , Вы объединили .. Эээ...разные этапы работы в один...
<<...что пломбировать канал лучше всего с мышьяковистой пастой ...>>>
Никогда ! .... Мышьяковистая паста применяется для девитализации пульпы и только ...( При пломбировке канала мышьяковистой пастой будет некроз кости с последующим удалением зуба и самой кости...) ...
В настоящий момент Мышьяковистая паста применяется в редких случаях ( если срочно и анестезия не "взяла" )...
В мировой практике Мышьяковистая паста Запрещена к применению у Детей ... ( Через 2 часа после наложения на зуб - она уже в крови ... еще через 4 часа - в спинном мозге .... Вызывает такие заболевания , как лейкоз... )
Применяют в ,основном, параформальдегид ... Параформальдегид или Параформ " высушивает" пульпу , и при последующем ее удалении нет кровотечения из канала корня ...
Скорее всего , Вы имели ввиду , каким методом лучше пользоваться : Витальным( анестезия ) или Девитальным (параформальдегид) ...
Мое мнение : Комбинированный метод или же по показаниям ... ( У каждого метода свои недостатки) .... В основном - Витальный метод ( особенно у детей )... НО крайне осторожно ... Аллергия не дремлет ! Да и сердечно-сосудистых заболеваний достаточно ... Недостаток : после удаления нерва идет кровотечение... т.е. образовалась рана ... Необходимо ( в идеале ) время , чтоб она зажила ... Поэтому , желательно сразу канал не пломбировать , а сделать это в другое посещение... Но это в идеале

Дабы не выходить за пределы канала корня зуба ,пользуются Апэкслокатором ( дурных денег стоит

) - это такой приборчик, показывающий , где вы в данный момент находитесь...., тогда не надо смотреть на зрачки ... Когда они расширяются - пациент вас убить готов - настолько ему больно ...
А споры на эту тему идут постоянно .... Разные школы ... разные подходы ... По мне : главное - НЕ ВРЕДИТЬ !

[small]Отредактировано: 23-06-2003, 23:51[/small]
[small]Отредактировано: 23-06-2003, 23:52[/small]