Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

2 alex bodunoff (1371)

ну поскольку перешли в более подходящую ветку, то я пожалуй встряну и тут :) .

Цитата
я плакалъ ...:)...от смеха...потому что Уважающий себя технически-грамотный специалист (коим вроде бы является АлексНикитин) не будет такой х$йни о кабелях (если только не бесплатно конечно :)...

Я высказал мою собственную точку зрения, основанную в основном на моём собственном опыте. Если эта точка зрения расходится с Вашей, это ещё не повод ругаться и плакать :) .  Смеяться ещё куда ни шло... . Вы придерживаетесь другой точки зрения - прекрасно. Ругань и слёзы - плохие аргументы.

Цитата
После таких заметок "гуру" - этот самый спец для меня просто падший :(...жаль, судя по всему 10 лет назад он был хорошим и грамотным инженером :)...

Как я уже писал где-то здесь на форуме, я в "гуру" не напрашиваюсь. Тем более в "падшие". Я и сейчас грамотный инженер, которому платят за чисто инженерную работу заметно больше, чем платили раньше за разработку аудио электроники. Просто именно как инженер, я должен охватить проблему звуковоспроизведения целиком, не гнушаясь теми её частями, которые не имеют "твёрдой научной почвы". Если же сознательно поставить себе "шоры" и руководствоваться строго техническим, "научным" подходом, можно вместе с водой выплеснуть из ванны и ребёнка.

Алексей

на 1372.

Алекс - я не хочу и не буду Вас обижать или сердить...

Тот факт, что вы "болезненно" отреагировали на мою "легкую" критику говорит лишь об одном - задето ваше самолюбие...

Я тем более не претендую на звание гуру и им подобным - еще раз повторюсь, мне обидно когда засирают мозги гумманитариев прикрываясь былыми заслугами (какже, я ж в крике работал, не лапти чай делал --- а счас и подавно, а что делаю не скажу :)....

Вы проектируя усилители какие использовали законы? Вспомните электротехнические цепи и сигналы, возможно схожие курсы физики...Где вы там откопали "формулы" прозрачности и воздушности? Да кому как не вам лучше известно что по классикам усилительная аппаратура (вернее выходные\входные) каскады проектируются с такими параметрами, чтобы влияние соединительных кабелей можно было пренебречь! Если у вас другая теория - кто ее (теории) автор?...

Если я "неправ" технически с Вашей точки зрения ---- ну разбейте меня в "пух и прах" , только не словоблудием своим Ёп , а вполне конкретным цитированием спец.глав цчебников и законов физики :)....

[imho]
Ничего личного Алекс - на ваша позиция пустых слов - просто показательна, "...нет таких приборов измерить то что я напроекторовал..."...

2 alex bodunoff

Алекс , но в его словах конструктивизма и опыта гораздо больше , чем в Ваших ... :) ... И он никогда не "плакалъ" а пытался  найти ответы на вопросы , и всегда трезво оценивал ситуацию не боясь сказать, как Инженер ( с большой буквы ), состояние знаний в физике на сегодняшний день ... И дело ведь не в проводах , а в ПОДХОДЕ к решению задач ... любых ... В том числе и с проводами ... :)

И кстати , если Вы меня имели в виду под словом "гуру" - сожалею , опять мимо денег ... Ну никогда не претендовал ... просто  всегда имел Свою жизненную позицию ... Ну , а как  кто и что трактует - это в меру полученных Знаний и приобретенного Опыта ... :)

2 Alex Nikitin

Простите , Алексей ... Помниться у меня в детстве были настольные книги по усилителям и магнитофонам ... Авторы : Анисимов и Никитин  ( соответственно ) ... Не Вы ли один из них ? ...

Цитата
Алекс , но в его словах конструктивизма и опыта гораздо больше , чем в Ваших ... :) ... И он никогда не "плакалъ" а пытался найти ответы на вопросы , и всегда трезво оценивал ситуацию не боясь сказать, как Инженер ( с большой буквы ), состояние знаний в физике на сегодняшний день ... И дело ведь не в проводах , а в ПОДХОДЕ к решению задач ... любых ... В том числе и с проводами ... :)

И кстати , если Вы меня имели в виду под словом "гуру" - сожалею , опять мимо денег ... Ну никогда не претендовал ... просто всегда имел Свою жизненную позицию ... Ну , а как кто и что трактует - это в меру полученных Знаний и приобретенного Опыта ... :)

и где же в Его словах конструктивизм?
да все просто - его там нем, а как вы правильно заметили есть позиция основанная только на личном опыте не подкрепленными физическими выкладками...
Кстати - надоели термины типа "...состояние знаний в физике на сегодняшний день..."  - что нового появилось за последние лет 10-20 в физике звуковых колебаний? Есть конкретные подтверждения?....может меня в вузе "уже" неправильно учили :)?...
Давайте с эзотерикой пока закончим, ок?

А по поводу гуру :) - ясень пень, тут каждый в тайне желает им если уж не стать то казаться :)....кроме меня конечно же (ну практик я - живу пока по научным законам)...

А подход у АлексаНикитина - мне относительно ясен: он оперирует всякими аналогиями (типа ребенка из ванной) чаще чем физическими формулами (объяснящими к примеру проблемы, затронутые в Теме этой ветки)....
Чем дольше читаешь постинги АлексаНикитина тем сильнее убеждаешься что Ища правильный звук (а есть стандарт на Такое изречение, ГОСТ, ISO или DIN) инженер Алекс ушел из теории элект.магнитных колебаний в религию хайэнда, где "...еще ничего толком не изучено..." :)....

А давайте про НЛО и зеленых человечков поговорим? Кто их видел? Или про русалок и леших - кто их слышал? :)))

так что поменьше мусора - побольше доводов , только не [имхо] а научных.Ок?

ps - Олег - а Вы какой спецмализации врач?
Дело в том что мне и медицина не чужда (отец и сетра завязаны там), может вы и врач - так себе :) (толко ради бога не надо сразу же сильно меня ругать --- шутка!)

<<...Кстати - надоели термины типа "...состояние знаний в физике на сегодняшний день..." ....>>>>

Алекс, Вы же сами себе ответили ... :)

<<....что нового появилось за последние лет 10-20 в физике звуковых колебаний? Есть конкретные подтверждения?...может меня в вузе "уже" неправильно учили :)?........>>

Вы историю помните ( ведь Вам преподавали в ВУЗе) ? А анализировать можете?....Тогда ответьте - что нового появилось за последние лет 30-50 в физике звуковых колебаний .. .А за  50-100 ?.... А  можно ли предположить , что 30-50 лет назад точно так же спорили , что этого не может быть , только в контексте УЖЕ сегодняшних знаний о физике в целом ...  Спрашивается - чему Тогда учили в ВУЗе ( или Пажеском корпусе ) ?...  Или , Вы твердо уверены , что Сегодня мы знаем ВСЕ  в физике звуковых колебаний ... ? ( Кстати ,  Вам этот вопрос уже задавали , и Вы не ответили ...)  :)

Ну, а если мир держится только на законе Ома - тогда можно поговорить и о "НЛО и зеленых человечков" или "про русалок и леших" ... 8-))))

<<...А по поводу гуру :) - ясень пень, тут каждый в тайне желает им если уж не стать то казаться :)...кроме меня конечно же (ну практик я - живу пока по научным законам)... >>>

:-))))  .... Без комментариев ...

<<<... так что поменьше мусора - побольше доводов , только не [имхо] а научных.Ок? ... >>

Вам бы с себя начать ... Как для примера ... :)

<<...ps - Олег - а Вы какой спецмализации врач? ... может вы и врач - так себе :) (толко ради бога не надо сразу же сильно меня ругать --- шутка!)>>

Я детский врач-стоматолог , попутно работающий в элитной клинике города ... :) ... Вот такой я "плохой" ... :) , и Даже не боюсь "светить" свою фамилию как некоторые ( шутка )... :)
Мне, почему-то, не стыдно ... :) ...
Я достаточно полно  Вам ответил ? ;-)

А , вообще-то,  "хороший" ТЫ или "плохой"  ( врач , инженер , автослесарь и тд. ) определяет не сам человек , а его дела ( пациенты, разработки, внедрения ... и тд )...
В этом тоже сермяжная правда ...
Или опять философия ? ....  :-)

[small]Отредактировано: 23-06-2003, 18:44[/small]

[small]Отредактировано: 23-06-2003, 18:58[/small]

2 Олег Туркович (1374)

Цитата
Не Вы ли один из них ?

Нет, я всё-таки не такой уж старый :)

Алексей

2 alex bodunoff (1373)

Цитата
Алекс - я не хочу и не буду Вас обижать или сердить...

Дальше уж и читать-то не хочется :)

Алексей

2 Alex Nikitin

<<...Нет, я всё-таки не такой уж старый :)...>>>

:-) ... Ошибся ... Бывает ... :)

Тем не менее , Алексей ...( Не сочтите за лесть )... Мне очень близка Ваша позиция и взгляд на вещи ... И читая Ваши посты, лично я вижу ( помимо знаний) большой жизненный опыт и мудрость, не зацикленные на академических  знаниях... (ИМХО)...

С уважением , Олег Туркович .

[small]Отредактировано: 23-06-2003, 19:04[/small]

2 alex bodunoff (1375)

Цитата
А подход у АлексаНикитина - мне относительно ясен: он оперирует всякими аналогиями (типа ребенка из ванной) чаще чем физическими формулами (объяснящими к примеру проблемы, затронутые в Теме этой ветки)...
Чем дольше читаешь постинги АлексаНикитина тем сильнее убеждаешься что Ища правильный звук (а есть стандарт на Такое изречение, ГОСТ, ISO или DIN) инженер Алекс ушел из теории элект.магнитных колебаний в религию хайэнда, где "...еще ничего толком не изучено..." :)...

Желающих привести физические формулы и так же привести доказательства, почему эти формулы не имеют отношения к делу, и без меня здесь достаточно. Так кстати любую науку можно опошлить и сказать - "... ещё ничего толком не изучено" . Я не считаю, что этот форум нуждается в повторении того, что описано многократно в разных местах и доступно на интернете. Каждый желающий может нажать кнопку "поиск" и почитать на досуге и о формулах, и о гипотезах и т.д. В проводах существует масса эффектов, которые влияют на проходящий по ним сигнал. Так что разговор может быть только о том "ЗАМЕТНО или НЕ ЗАМЕТНО", а не о том, влияют или не влияют. Разумеется ВЛИЯЮТ на сигнал и , соответственно на звук. Вот ЗАМЕТНО ли это влияние -  это может быть примером спора. А формулы -то здесь причём?
Доказывать, например, что скин-эффект НЕЛЬЗЯ УСЛЫШАТЬ, хотя он разумеется, существует, на основании его малости, очень удобно, но некорректно. Было много серьёзных попыток выяснить, какие именно факторы влияют на звук проводов. Большая часть этой информации доступна на интернете, могу поискать ссылки. Никто, тем не менее, не пришёл к однозначному выводу (за исключением. разумеется, Рауля :) ) . Я же говорю об этом только на основании моего опыта, не претендуя на научность - да, влияют; да, это слышно (не всегда, зависит от аппаратуры) .

Алексей

2 Олег Туркович (1379)

Цитата
Тем не менее , Алексей ...( Не сочтите за лесть )... Мне очень близка Ваша позиция и взгляд на вещи ... И читая Ваши посты, лично я вижу ( помимо знаний) большой жизненный опыт и мудрость, не зацикленные на академических знаниях... (ИМХО)...

Спасибо, конечно, но...  вот теперь, похоже, пора сматываться :) А то ещё -таки запишут в падшего гуру :) Так что Вы это, поосторожнее... . Лучше меня ругайте - это интереснее и лучше согласуется с духом форума :)

Алексей

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)