Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Здравствуйте, Олег.
ГОСТы, как и DIN не дотягивают до нынешнего качества даже не дорогих, массовых аппаратов, потому, что закладывались в тех далёких 50-70-х годах, они, конечно претерпевали различные редакции, но не успевают за производителями, и не мудрено. Где-то прочитал, что Маранц, например, применяя одинаковые комплектующие из года в год улучшая параметры (и не на бумаге) своих аппаратов, не повышая цены, потому как K.I. страстный самодельщик (типа нашего Клячина) и он вообще не признаёт всякие термины, типа Hi-Fi и пр. Он говорит "мне нравится или не нравится звук", конечно, у всех разные вкусы и пристрастия, но то, что качество звука улучшается это точно, т.к. мне самому нравится эта фирма, и переслушал я её не мало, поэтому и говорю, что сам знаю, я думаю это справедливо и ко всем остальным фирмам, получается парадокс?

Да , Игорь... парадокс ...

<<...он вообще не признаёт всякие термины, типа Hi-Fi и пр.Он говорит "мне нравится или не нравится звук"...>>

А ведь он абсолютно прав ... Просто кто-то решил систематизировать условности для "перенаправления денежных потоков" :) ...

на 1378
Цитата
Дальше уж и читать-то не хочется :)

насильно мил не будешь :)...

Цитата
В проводах существует масса эффектов, которые влияют на проходящий по ним сигнал. Так что разговор может быть только о том "ЗАМЕТНО или НЕ ЗАМЕТНО", а не о том, влияют или не влияют. Разумеется ВЛИЯЮТ на сигнал и , соответственно на звук. Вот ЗАМЕТНО ли это влияние - это может быть примером спора. А формулы -то здесь причём?

нда...слова то правильные - только акценты расставлены не там: влияние проводов на звук настолько мизерно, что обусловлено и схемотехникой источника сигнала и усилителя, что о нем вообще можно не вести речь (разные порядки малости)! Иначе можно приплюсовать много чего еще, влияющего на СИГНАЛ: както- Бури на солнце, мобильная связь и телерадиовещание, электромагнитное поле Земли и так далее и тому подобное :)...

Цитата
Никто, тем не менее, не пришёл к однозначному выводу (за исключением. разумеется, Рауля :) ) . Я же говорю об этом только на основании моего опыта, не претендуя на научность - да, влияют; да, это слышно (не всегда, зависит от аппаратуры) .
...что в очередной раз дает пищу для флейма технически грамотным людям (не Вам Алексей) для создания всякого рода "аудиофильских" бредовых теорий....к моему сожалению :(...

Цитата
То Алексу на 1357. Всё то же самое. Я думал, что бросил камень в воду, доказывая это же самое 2,5 месяца назад. Потом оказалось, что Рауль это делал два года назад, а потом перешел к непарламентской лексике (я его отлично понимаю, но сам воздержусь, у каждого свой темперамент). Самое интересное, что все прошли один и тот же путь с небольшими вариациями. Ну, да ладно. Это не портит общения с корректными и приятными собеседниками, коих тут большинство.
Владимир, я уже не реагирую по крайней мере на откровенные провокации и дилетанские выпады в свой адрес....и Вы правы - у меня скопилась усталость объяснять "местным баранам" очевидные истины, потому как пришел спец (from Creek) - я и опять все начинаю сначала объяснять :)....
пора завязывать - время покажет кто сильнее заблуждался :)....

на 1390.
Этого инженера надо направить на тех.комиссию отправить для подтверждения своих научных знаний :), потому как проще всего сказать - "....а идите вы все со своей наукой знаете куда..." и сделаться Стойким нигилистом, или "лже"гуру и делать "маленькую" революцию под себя в хайфае - как я уже говорил - засирать уши ненаучной ересью :)....

Цитата
Если этого недостаточно, то могу добавить ещё, но Вам это не понравится
да добавляйте :) - мне пох.на этого ....не знаю как его назвать чтоб не обидеть :)....

ps - Солидарен с Вл.Сидоровым и Realist Real: надо закругляться, дурь из господ всеслышащих никакими дубинками невозможно вышибить, если уж уважаемый господин инженер АлексНикитин несет "чушь" про эзотерическое влияние медного кабеля на электрический сигнал :)....
Верно то (я типа гуру :) ) - то что можно измерить иногда нельзя услышать, наоборот то что можно услышать обязательно можно измерить - человеческое ухо весьма несовершенный прибор, который иногда у некоторых так засран говном....ах...:)....пусть сами его выккАвыревают :)....

To alex bodunoff.
Вообще-то я  не баран, по Зодиакальному календарю - я Рак, по Восточному - Свинья, по Друидскому - Берёза, а вот Вы похоже по Друидскому - особо твёрдое дерево, для бочек и свай мостов...

Цитата

ps - Солидарен с Вл.Сидоровым и Realist Real: надо закругляться, дурь из господ всеслышащих никакими дубинками невозможно вышибить, если уж уважаемый господин инженер АлексНикитин несет "чушь" про эзотерическое влияние медного кабеля на электрический сигнал :)...
Ну так это ...  надо не "дурь выбивать", а делом занятся. То, о чём я давно пишу. Проблемы надо решать на корьню -> натягивать фирмы-обманщицы. Вот тогда будет и результат, и всё что угодно :)

Иначе, совершенно беспочвенный спор с обеих сторон. Даже с первой стороны он более логичен. А другая, имеет возможность как раз по научному всё доказать. В реале. Только не хочет ... ЭТО ЖЕ ПРОСТО.

Цитата
то что можно измерить иногда нельзя услышать, наоборот то что можно услышать обязательно можно измерить

Честно говоря, это антинаучное, не выдерживающее никакой критики утверждение, которое постоянно здесь появляется, надоело, но почему-то все, включая рационалистов, молчат.
Если измерять параметры электрического сигнала,
то ухо его не слышит. Если измерять параметры волны
акустического диапазона, распространяемой в воздушной среде, то есть то, что ухо непосредственно слышит, то это намного сложнее, дороже в реализации, и, насколько я себе представляю, весьма несовершенно в техническом смысле. К тому же о том, как воспринимает ухо вместе с мозгами слушателя акустическую волну, известно слишком мало.

Поэтому вопрос про кабели задавать правильнее так (в первом приближении):  
Есть ли корреляция между параметрами электрического взаимодействия кабеля с выходным каскадом источника сигнала (усилителя или ПКД) и с акустической системой на параметры акустической волны, излучаемой диффузором?

В таком разрезе я анализа никогда не встречал, потому что определить (измерить), есть ли корреляция, и если есть, каковы ее параметры, технически пока невозможно.

Поэтому и оценка есть только сугубо субъективная, к тому же воспроизводимость (стабильность оценки) у слушателя весьма низкая. Субъективная оценка очень сильно зависит от физического и психоэмоционального состояния слушателя. По этой причине, "слепым" тестам нельзя доверять на 100%, так как они не учитывают возможных изменений психоэмоционального состояния слушателя во время теста. Если уж применять метод "слепого теста", то делать это надо, как полагается, что долго и дорого. Этого требуют законы теории вероятности: 1. Необходимо отобрать группу
слушателей, гарантировано имеющих развитый слуховой аппарат.   2. Сеансов тестирования должно быть достаточно много, намного больше, чем обычно, - для того, что бы корреляционная зависимость была достаточно доверительной.

Этот форум дает возможность высказать и услышать   много субъективных мнений по обсуждаемому вопросу. И это хорошо.

2 Борис Кутузов (1397)

Цитата
"то что можно измерить иногда нельзя услышать, наоборот то что можно услышать обязательно можно измерить"
Честно говоря, это антинаучное, не выдерживающее никакой критики утверждение, которое постоянно здесь появляется, надоело, но почему-то все, включая рационалистов, молчат.

Вы меня опередили :) . Согласен полностью как с этим, так и с остальными пунктами.

Алексей

на 1396
Цитата
Ну так это ... надо не "дурь выбивать", а делом занятся. То, о чём я давно пишу. Проблемы надо решать на корьню -> натягивать фирмы-обманщицы. Вот тогда будет и результат, и всё что угодно :)

Иначе, совершенно беспочвенный спор с обеих сторон. Даже с первой стороны он более логичен. А другая, имеет возможность как раз по научному всё доказать. В реале. Только не хочет ... ЭТО ЖЕ ПРОСТО.

для этого деньги нужны :), и немалые....если есть деньги то можно что угодно сделать ... например ----
http://www.compulenta.ru/2003/6/18/40121/

...Звукозаписывающие компании признаны виновными в завышении цен на CD...

а мы тут все про кабели базарим :)...хехе :)

на 1397 и 1398.

Господа, я уже просил как-то покончить с эзотерикой - "...термины типа "...состояние знаний в физике на сегодняшний день..."

видно Вам гораздо важнее сказть чушь типа ... - >
Цитата
...
что антинаучного :)?  --- с точки зрения аудиофила - мнение что "...измерить неслышимое и невидиомое на сегодняшний день невозможно..." уже просто з@ебло по самое небалуйся :)....
я вообще удивляюсь как люди живут "отрицая :)"  все законы трения, тяготения и так далее?...
если все так просто - наплюйте на закон Ньютона, оттолкнитесь от землицы и вперед, к звездам на силе собственного неизученного самосознания летите :)....

когда вернетесь на землю - думаю с десяток Нобелевских премий вам будет обеспечена :))) а может и соточку сразу вручат :)....

на 1400

Вы к рационалистам не относитесь. Вы вульгарный, не диалектический рационалист :)

Специально для Вас формулирую так:
Ухо, присоединенное к мозгам и вольтметр - разные приборы, воспринимают и измеряют разные вещи.
Или Вы на слух умеете измерять R,C,L?

|  если все так просто - наплюйте на закон Ньютона,
| оттолкнитесь от землицы и вперед, к звездам на силе
| собственного неизученного самосознания летите :)...

Думаю, Ньютон и Ом примерно в таком состоянии и открыли свои простые законы.

Предлагаю следующую методику, как отправную точку:
Взять 3 кабеля с заведомо
1. высоким R
2. высокой С
3. высокой L

Послушать эти кабели, четко описать разницу в звучании.

Попробовать комбинации 1-2-3, описать.

Проанализировать, двигаться дальше.
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)