Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

на 1401.

Relax Борис. :)

меня и не так здесь поносили :)....я не отвечаю грубостью ни на какие личные выпады.

немного воды полью:

Вот некоторые (например - АлексНикитин) любит сыпать аналогиями а другие (например Олег Туркович) любит рукоплескать "маэстро" за не совсем корректные аналогии :)....Господа без обид пожалуйста :)...
Я вот приведу такую аналогию -
имеем автомобиль, приглядываемся к покрышкам - все накачиваем до 2атм и мерим макс.скорость, а потом накачиваем до 1.999999 атм и опять же мерием скорость...
Что вы говорите? Скорости отличаются? И что сильно? На глаз ловите разницу?да вы что :)? Сумневаюсь однако :).....Если серьезно - то никакой разницы не будет если: и тут начинаются если 1) ...если не поднялся ветер 2)...если не полил дождик 3)...если вместо 92 не залили 98 бензин 4)....если поставили пластиковые антикрылья....и так далее....в идеале - если успели за короткое время сделать тест --- скорость с 2атм и с 1.999999 будет совершенно одинаковые. Потому что существуют другие Более Важные причины как-то - аэродинамика, мощность двигателя и т.п чей вклад НастолькоБолееВесомый чем разница в давлении автошин - что про вот эту разницу 0.000001 можно вообще забыть!
Немного пофантазируя можно конечно добавить что-то на авто тему :)...

но мы вернемся к кабелям. вернее я вернусь. и в последний раз скажу - идеальный межблочный кабель или АС-кабель это тот, которого как бы нет. Если кабель вносит искажения Слышимые столь несовершенным прибором как человеческое ухо - то это не кабель а Фильтр или ПараметрическийЭквалайзер - такое согласен возможно сделать. Суть в том , что проще (и порою дешевле) купить Эквалайзер сразу и с его помощью подстроить под "свой изысканный вкус аудиофила" звучание дом.системы под помещение нежели гоняться за "летучим голандец" (фильтром от нордоста, вандерхула или павлова). Причем как я попытался разжевать чуть выше - параметры почти"фильтров" (от каблестроителей) вносят (возможно?) настолько мизерные вклад в Звучание (порядка ошибки измерения современными измерительными приборами) про который можно не то что б говорить, вообще не стоит учитывать и вспоминать.

Если у когото есть желание заниматься шаманством с кабелями - пусть, я ж не против :)....но если появляются новые лица на форуме которым важнее настроить дом.систему под свою комнату я ПРОТИВ того чтобы им засирать мозги "мистикой" кабеля. Я за чтоб помогли с подбором АС и их размещением, с доработкой акустических параметров комнаты, с настройкой электронной аппаратуры наконец. НО не надо срать в мозги про Кабели, пожалуйста! :)....
И будет мое вам уважение и почет :)))))
Всем спасибо и пока.

2 alex bodunoff

Копия с  
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=6&t=16612&fp=&mid=141834

<<..всегда знал что стоматологи - это особый класс Богатых врачей с Большими запросами :)...
иметь сд-деку за 900 --- это уже слишком :))) (неразумная трата денег) [imho] ... >>

А это как ... Зависть , что-ли ? ... ;-)  

Алекс , специально для Вас ... Названа реальная стоимость аппаратуры на момент ее покупки ( но не я ее покупал ) ... Я получил ее почти в Подарок ... От друзей - пациентов...  Это  еще один ответ к Вашему вопросу в этой ветке - насколько  я " плохой" стоматолог... да еще и " баран ", к тому же... :D ...
Простите , но " баранам" подобных подарков не делают...
Вне зависимости кто они по профессии .. :-D  

Следовательно , мне необходимо поинтересоваться насколько Вы хороший инженер ( исходя из  логики Вашего вопроса и Ваших ответов ) ? ;) ... Но я этого делать не собираюсь .... Мне это не нужно .. :)

И что Вам мешает  проявить себя на ниве Вашей профессии, что и будет должным образом оценено ... Или Игорь оказался прав ( по поводу бочек и свай мостов…) ?:)  

«……время покажет кто сильнее заблуждался :)…..»

Здесь Вы абсолютно правы … ;)  ... Но к " Завтра " нужно идти не с "Вчерашним " мировозрением ... :)  

Кстати , Вы , все-таки , можете Сами ( без ссылок ) ответить на вопрос ,заданный Вам уже несколько раз :" Вы твердо уверены , что Сегодня мы знаем ВСЕ в физике звуковых колебаний ... ?"

… НО  Зачем ?!.... Зачем  говорить гадости людям…  Вас то никто не оскорблял … Стыдитесь … Простите Алекс , но так репутацию себе не зарабатывают … вернее зарабатывают , но плохую … :(

Хотите доказать - так докажите ...  Лоптар уже сколько раз на эту тему говорил  ... Но грубить не нАдо , ОК ?

Кстати , по Зодиакальному календарю - я тоже Рак, по Восточному -   Кот, по Друидскому -  Яблоня … :) ....

Алекс , я не держу обид на Вас ... Но прошу : будьте корректней ....

Цитата

для этого деньги нужны :), и немалые...если есть деньги то можно что угодно сделать ... например ----  <...>
Деньги?? Зачем это?? Для начала вполне хватит "разгромного" научного доказательства в прессу или в комитет по правам покупателя. Вперёд :) Дальше всё пойдёт как по маслу. Почти автоматом ...
Если нужны безэховые камеры, они есть, можно арендовать, для такого дела не будет дорого :) Хотя этого же ненадо для доказательства, вполне хватает формул. Где тут проблема доказать???
;)

Кстати, пример с аудио CD не совсем в тему. Там НЕ ОБМАНЫВАЮТ покупателя, обещая за бОльшую цену, лучший (или какой то другой) звук. Просто процент рентабельности, по мнению людей, слишком высок.
С кабелями же, иначе. Фирмы объявляют НЕ ВЕРНУЮ функциональность изделия.
Разница видна? :)
Пример доплжен быть мой (кто помнит, с Мерседесами, одинаковыми, и разными ценами с разными характеристиками, которые несоответсвуют действительности).

P.S.
А у нас CD стоят куда дороже, чем в USA :))))
И ничего .... :|

(перехожу на флейм [imho])
Цитата
Я получил ее почти в Подарок ... От друзей - пациентов
не мне вам объяснять испорченную совком медицинскую систему (взятки, блат и т.д.). все подарки оттуда "выросли".
все мои знакомые (точнее сказать отца) стоматологи всегда очень хорошо жили, при этом не важно хорошими они были врачами или посредственными...зубы - самая выгодная статья дохода (зубная боль невыносима и нетерпима)...
здесь у меня позиция однозначная и спорить с вами я не стану...

Цитата
… НО Зачем ?!... Зачем говорить гадости людям… Вас то никто не оскорблял … Стыдитесь … Простите Алекс , но так репутацию себе не зарабатывают … вернее зарабатывают , но плохую … :(

гадости? где? меня вот (именно Лично меня) с какими только деревьями и животными не "сравнивали" - ну я ж не детском саду :) чтоб обижаться на людей, котрые Личными оскорблениями прикрывают свои скромные познания об предмете спора...переживу :)...

Цитата
Алекс , я не держу обид на Вас ... Но прошу : будьте корректней ...
я даже больше скажу - я очень сильно переживаю когда случайно перешел с Вами на "ты", Вы уж на меня за "это" зла не держите пожалуйста :)...

Цитата
Хотите доказать - так докажите ...
я считаю что свое мнение я весьма объективно защитил - а доказывать другим у меня нет ни времени ни особого желания...тем более нет средств на суды (как предлагал Лоптар), а счас даже знакомому адвокату надо за работу регулярно отстегивать денежку :)...

ps - Олег, Вы можете ответить на другой вопрос: я вот слышал что существует методика пересадки донорских зубов (c трупов) с большой вероятностью приживания? это правда? миф? Вы сами слышали видели читали про это?
С уважением, alex.

| но мы вернемся к кабелям. вернее я вернусь. и в
| последний раз скажу - идеальный межблочный кабель
| или АС-кабель это тот, которого как бы нет. Если кабель | вносит искажения Слышимые столь несовершенным
| прибором как человеческое ухо - то это не кабель а
| Фильтр или ПараметрическийЭквалайзер - такое
| согласен возможно сделать.

Нежно корректирующий звучание кабель - нормально, поскольку остальные компонеты тракта очень сильно не идельны. У меня, например, есть корректирующий кабель для акустической музыки и корректирующий кабель для рок/электронной музыки. Все слышно, жене тоже, хотя она не видит, какой кабель подключен. Все очень просто. А про уши так заявлять - просто не конструктивно. Других все равно не будет.

| Суть в том , что проще (и порою дешевле) купить
| Эквалайзер сразу и с его помощью подстроить под "свой | изысканный вкус аудиофила" звучание дом.системы под | помещение нежели гоняться за "летучим голандец"
| (фильтром от нордоста, вандерхула или павлова).

Не согласен. Эквалайзер - активное устройство, корректирующее АЧХ, вносит в звук нежелательные искажения намного сильнее кабеля. Хорош в настоящее время для тех, кому всегда «мало баса».

| Причем как я попытался разжевать чуть выше -
| параметры почти"фильтров" (от каблестроителей)
| вносят (возможно?) настолько мизерные вклад в
| Звучание (порядка ошибки измерения современными
| измерительными приборами) про который можно не то
| что б говорить, вообще не стоит учитывать и
| вспоминать.

alex, если для Вас этот вклад настолько мизерен, то Вы субъективно правы.

| Если у когото есть желание заниматься шаманством с
| кабелями - пусть, я ж не против :)...но если появляются
| новые лица на форуме которым важнее настроить
| дом.систему под свою комнату я ПРОТИВ того чтобы им
| засирать мозги "мистикой" кабеля. Я за чтоб помогли с
| подбором АС и их размещением, с доработкой
| акустических параметров комнаты, с настройкой
| электронной аппаратуры наконец.

Согласен полностью. А для новичков есть простое правило про стоимость кабелей в размере 10% стоимости системы.

Цитата

А для новичков есть простое правило про стоимость кабелей в размере 10% стоимости системы.
Ну щас пойдёт всё по новой :))))

[small]
Надел каску, сижу ... смотрю ...
[/small]

на 1407
Цитата
А для новичков есть простое правило про стоимость кабелей в размере 10% стоимости системы.
Борис, извините что выдернул не всю фразу а часть.
Я немного поиграюсь словами (с моими же играются :) ---- .....
А для новичков действует правило учиться на своих ошибках....
такое мне кажется для хайфая более реальное и жизнеутверждающее правило :)....

[imho] - а кто блин придумал вульгарное правило 10% стоимости кабелей? :))))

все Парни, я пас :)....выжали Вы меня покруче чем Вл.Сидорова :))))))

ps - а всетаки кабели на звук не влияют :)....

Если рационально подытожить накопленный опыт,
то можно и по-новой :)))

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)