Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

"А они делают готовые концы по заказу? "
Они, это Он (Сергей Павлов) :) А что такое "готовый конец"?  

to alex bodunoff

<<да добавляйте :) - мне пох.на этого ...не знаю как его назвать чтоб не обидеть :)... >>
Нет, не буду добавлять, т.к. Вы и так уже измотаны.  :)  И к баранам тоже отношения не имею, "Весы". А законы физики, к Вашему сожалению, очень уважаю. Дело в том, что для собственной безопасности, я вынужден передвигаться по Москве, на автомобиле, с большой скоростью. И знание законов физики помогает мне вести автомобиль в плотном потоке на высокой скорости, при этом не подвергая неудобствам и опасности других участников движения.   :)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Мой настоятельный совет - плюньте на литцендрат, возьмите любой, cколь угодно дорогой провод, хоть серебреный

Ну хорошо, я ещё ничего не купил.
Скажем так, с сечением определились, 4 кв. хватит, насколько я понял с избытком ( у меня по здешним меркам не супер бупер какая акустика фронты AudioPro Focus SA-5 напольники и остальное из той же серии, ресивер Маранц 5300). Так может порекомендуете конкретные марки кабеля, а то Ольбах все только хают, хотя жаль, мне его было бы выгодно прикупить.
Может ещё кто что то про провода от Чернов-аудио скажет? Хочется купить провода в пределах 10-12$ за метр.  

Здравствуйте, Владимир.
Я достаточно работал с литцем, и проблем не было, кроме носовых, просто надо брать русский аспирин, он ядрёнее, но кислота, конечно приводит к коррозии, поэтому лучше пользоваться спец. растворителем, его можно купить теперь на рынке или в любом приличном магазине радиодеталей, и не обязательно "американский", я, правда им не пользовался, а по старинке, но слышал, что он очень хорошо работает.

Для Владимира Седова.
Если нет опыта и интересно, могу посоветовать как лудить концы (как это делаю я).
А за такие деньги Вы лучше ничего не найдёте, только не подумайте что я наймит Ольбах, я предпочитаю плетёные Kimber, но это другая цена.

Цитата
Если нет опыта и интересно, могу посоветовать как лудить концы (как это делаю я)

Опыта в этой области нет совсем,
но из осмысления той информации которую я собрал о проводах такого типа, я понял, что хуже просто медного кабеля он уж точно не будет.
Поэтому буду весьма рад вашим советам, и кстати к кабелю продаётся фирменная жидкость для удаления защитного слоя с жил и как утверждает продавец ничего сложного в той процедуре нет.

Для Владимира Седова.
В лужении ничего особенного нет,  предположим провода уже очищены от изоляции. Вы так распускаете один конец по длине зачистки, чтобы между проводками была маленькая пустота, для удобства советую иметь маленькие тиски прежде чем зажимать провод со стороны неочищенной изоляции (т.е. самого провода), советую времено обмотать провод изоляцией или просто куском бумаги, сильно зажимать, как Вы понимаете нельзя, но и свободно болтаться он не должен. Потом берёте паяльник с приличного размера жалом (Ватт на 40-60) и припой, припой очень желателен серебросодержащий, это лучший вариант, или чистое олово, если нет другой возможности, но если Вы в Москве, или кто-то есть в Москве - то проблемы нет. Я вот не из Москвы, а имею знакомых, так они по моим "наводкам" находят всё то, что иногда требуется. Припой (серебросодержащий)  уже имеет в себе флюс - канифоль, пользоваться только ей, и никаких спец. припоев для радиотехники, которые могут и алюминий облудить, там и кислота и ... вобщем Боже Вас упаси, если конечно Вы не хотите чтобы через пол-года - год у Вас не зашуршали разъёмы. Если это будет русское олово, то сначала распущенный конец прижимаем (аккуратно) к куску канифоли и наполняем ей промежутки между проволочками, затем заимаем осторожненько в тисочки провод и оставляем распущенный конец свободный, совсем забыл, самый кончик распущенного участка немного закручиваем, можно руками, но чтобы промежуток до изолированного участка остался "рыхлым".
Далее берём припой (если он нормальный, то тонкий и с канифолью уже (серебросодержащий, если олово - то не покупайтесь на слова продавцов, что  - вот он тонкий, чистоё олово 9 девяток и с флюсом, свинца с сурьмой там много а не олова, поэтому лучше найдите "толстое русское олово" оно скрипит, когда сгибаешь, но из-за толщины придётся приспосабливаться, нарезать стружкой, или что-то в этом роде. Но я думаю Вы приспособитесь. Далее "напускаете припоя в распущенную часть, чтобы заполнить все промежутки между проводками, затем берёте плоскогубцы и одновременно с прогревом (водите паяльником) закручиваете распущенную часть так, чтобы лишний припой "вылез" на поверхность, не перекрутите, если после остывания Вам покажется, что припоя вылезло много, его можно убрать паяльником, конец, за который закручивали откусывается. Весь смысл этой операции в том, что лудятся равномерно все проводки. Вот и всё, перед тем, как засовывать готовый конец в банан или лопатку советую надеть на провод термоусадку, можно разноцветную (+ -), наверняка есть сверху ещё изоляция, которая может повестись от температуры, сама лаковая изоляция паяльника не боится, спросите у продавцов, критичен ли провод к направлению, и, желательно чтобы оба куска были направлены в одну сторону, может это ничего и не даст, а может даст, но душа будет в согласии с головой. Если что не понятно, готов пояснить.

[small]Отредактировано: 25-06-2003, 00:34[/small]

Ещё для Владимира Седова.
А если Вы сомневаетесь в высокой цене на Ваш кабель, то посмотрите какова цена аналогичных проводов НАЧАЛЬНЫХ уровней у Аудионот и XLO и Вам сразу станет всё понятно.

Цитата
Кстати, пример с аудио CD не совсем в тему. Там НЕ ОБМАНЫВАЮТ покупателя, обещая за бОльшую цену, лучший (или какой то другой) звук. Просто процент рентабельности, по мнению людей, слишком высок.
С кабелями же, иначе. Фирмы объявляют НЕ ВЕРНУЮ функциональность изделия.
Разница видна? :)
Как только ты докажешь что кабель не придает воздушность, детальность и прочие неизмеримые и субъективные вещи - можешь подавать в суд за недобросовестную рекламу, пока не доказал - увы.

Вадим
я о б этом говорю уже второй год. А доказать надо не это, а то, что кабеля ОДИНАКОВЫЕ (вернее ЗВУК НЕ МЕНЯЮТ), и недобросовесная реклама получается АВТОМАТОМ.
Опонентам это к сожалению не удаётся :)

(флейм)

Цитата
Кстати, пример с аудио CD не совсем в тему

ну почти согласен что не в тему - главное привел пример: есть деньги и адвокаты, выйграть можно что угодно. можно конечно каким-нить америкосам-богатеньким подкинуть идею судиться с каблестроителями - кстати Loptar, вы вроде как Европа тепрь - может сами дельце затеите? :)....и деньжат срубите, и авторитет до заоблачных высот поднимете, и С.Павлову будет случай вернуть "супер" кабели, которые он Вам впарил по цене золота:)?
[imho]
Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)