Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

на 1427
Цитата
Для Владимира Седова.
В лужении ничего особенного нет, предположим провода уже очищены от изоляции.....Если что не понятно, готов пояснить.
Игорь, большое спасибо за столь подробное объяснение.
В принципе всё понятно, да и руки вроде не совсем кривые, но вы же понимаете, когда такого никогда не делал, и если остановлю свой выбор на таких проводах, обращусь за помощью в монтаже к специалисту. Но тем не менее ещё раз спасибо, к спецу никогда будет не поздно обратиться, ну испорчу несколько сантиметров провода, может и получится.

Господа, будьте любезны, подскажите мне не сведущему, а то я в проводах окончательно запутаюсь. Есть  медь с серебрянным покрытием (условно назовём их серебрянными), а есть и комбинированные провода  только медь скрученная с таким серебром. Объясните мне, что будет лучше
1. Медь
2. Серебро
3. Медь скрученная с серебром
4. Или отдельно по бивайрингу медный провод + отдельно серебрянный

Речь идёт о всё техже проводах Ольбах, дело в том что существует мнение что медь даёт больше  низких, а серебро больше высоких, так может их комбинированное использование и даст наиболее приемлемый результат.

Цитата
Речь идёт о всё техже проводах Ольбах, дело в том что существует мнение что медь даёт больше низких, а серебро больше высоких, так может их комбинированное использование и даст наиболее приемлемый результат.

Бери подороже, не ошибешься, надо еще с золотом поискать, а то средние потеряете (весело тут)

ТО Владимир Седов.
""Господа, будьте любезны, подскажите мне не сведущему, а то я в проводах окончательно запутаюсь. Есть медь с серебрянным покрытием (условно назовём их серебрянными), а есть и комбинированные провода только медь скрученная с таким серебром. Объясните мне, что будет лучше
1. Медь
2. Серебро
3. Медь скрученная с серебром
4. Или отдельно по бивайрингу медный провод + отдельно серебрянный ""
Лучше 2 отдельных чисто медных провода, сечения 2,-4 мм (при правильной геометрии) лежащих на расстоянии друг от друга. Концы с одной стороны соединены, а с другой, соответственно бивайринг.
Серебро дает искажение на средне-высоких.Район примерно 9-10 КГц( могу здесь ошибаться) Люди называют это четкостью, или подьемом высоких. У данного провода ограничение по высоким раннее наступает, чем у чисто медного.

Добрый вечер, Господа!

to Alex Nikitin

Подскажите пожалуйста, какие , по Вашему мнению, кабели больше подходят для "Creek"+"Creek"+"Epos"?

Заранее спасибо.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

ТО Дмитрий Мал
Цитата
Лучше 2 отдельных чисто медных провода, сечения 2,-4 мм (при правильной геометрии) лежащих на расстоянии друг от друга. Концы с одной стороны соединены, а с другой, соответственно бивайринг.

Хорошо, скажем берём 2 одинаковых кабеля, но все же, можно обойтись сечением 2.5 кв. или  4кв. будет лучше.
И немного не понял, что значит "лежащих на расстоянии друг от друга"

1.Определенно да.У меня MIT-TERMINATOR4 i 5.Особенно не понравилась продукция SUPRA,но это мое субьективное мнение,не более того.
2.1600
HK 670,HK 8380,INFINITY ALPHA 50
3.31

To Владимир Седов.
Серебрянные или серебрёные провода оправдано применять если усил. и колонки работают мягко, ко всем поголовно ламповым усилам рекомендуют это. По поводу искажений на высоких частотах слышу первый раз, может кто ссыску даст? По собственному опыту могу сказать, что серебро даёт немного резкости на высоких средних частотах, у меня усил Маранц и АС Вандерстин оба работают мяговато на мой вкус, и я применяю М.Б. из серебрянного провода Дженсен (Ag 99,997%), в результате колокольчики звенят а не цыкают, что мне и надо, по поводу колоночных проводов, я считаю, что разнесённые провода, и особенно разного диаметра при бивайринге валят высокие средние частоты, поэтому пользуюсь плетёным Кимбером, пробовал разнесённый VDH 122 Гибрид, полный отстой. Поэтому по моему мнению лучше взять посеребрёный 4 кв. лтиц и сделать из одного провода два, отделив одинаковое кол-во проволочек и забананив, если бивайринг то двойной 4 кв или два одинарных скрутив как витую пару и в термоусадку их, последнее, мне думается лучший вариант, и вообще чем больше будет перекруток даже хаотичных, тем лучше, емкость уменьшается, и как результат - средние высокие и высокие, если они нужны конечно, а серебро в отличие от меди (окисел серебра) проводник, а окисел меди - диэлектрик, и даже под лаком медь окислится, а ток идёт по поверхности со всеми вытекающими.
А вообще серебрёный литц, интересный должен быть проводок. А на низкие больше влияет диаметр а не серебрение, но рекомендую не толще 4 кв.

2 KTM *** (1445)

Цитата
Подскажите пожалуйста, какие , по Вашему мнению, кабели больше подходят для "Creek"+"Creek"+"Epos"?

У нас получались хорошие результаты с одножильными DNM Reson, как межблочными, так и колоночными. Эпосы надо обязательно подключать байвайрингом.

Алексей

на 1439
Цитата
На Ваш вопрос :

"ps - Олег, Вы можете ответить на другой вопрос: я вот слышал что существует методика пересадки донорских зубов (c трупов) с большой вероятностью приживания? это правда? миф? Вы сами слышали видели читали про это? "

Частично правда ... Но только : у мертворожденных детей или умерших в первые несколько дней жизни ... Забираются зачатки постоянных зубов... Взрослым , при помощи маленькой операции , они " садятся " в челюсть ... и , спустя некоторое время , они " прорастают" ...
Причина - только у детей этого периода жизни зубные ткани инертны , и чужой организм их не отторгнет ... Я за этим наблюдаю уже около 20 лет ... Досталось им от официальной медицины... Подобные вещи делают ( если я не ошибаюсь ) в Башкирии ... Говорят , что это дешевле имплантантов ... Недостаток : зубы точно также портятся и болят ... 8-)

Спасибо Олег, просветили...хм...значит остается имплантанты только ставить?....или найти знакомого боксера чтоб одной левой вышиб все зубы нах. и заказть в зубопротезном кабинете сразу вставную челюсть :)))))))

To 1448
Игорь, прошу пояснить, почему рекомендуете в отношении низов не толще 4 мм.
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)