Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Борису Кутузову.
Производители АС рекомендуют ставить одинаковые провода при бивайринге, в  противном случае может произойти дисбаланс между полосами, а толстые провода плохо влияют на высокие частоты, а ставить провода толще, это ведь не сварочный аппарат, а для 3-6 А хватит и 1,5 кв. (если у Вас усь не 2x2 Квт, и соотв. АС).
Общепризнанно считается, что 4 - 4,5 кв. самый раз., причём не каждый провод, а общая толщина.

Цитата
Общепризнанно считается, что 4 - 4,5 кв. самый раз., причём не каждый провод, а общая толщина.
Игорь, как мне представляется, общепризнанно, что хороший акустический кабель имеет сечение 11-10AWG или 4,15-5,27 кв.мм. или 2,3-2,6 мм в диаметре. При этом имеется в виду сечение одного проводника кабеля (+ или -), а не двух (+ и -) в сумме.
Или Вы имеете в виду сечение провода LF при би-вайринге?

На 1453.
Я говорил о би-вайринге.

Цитата
Серебро дает искажение на средне-высоких.Район примерно 9-10 КГц( могу здесь ошибаться) Люди называют это четкостью, или подьемом высоких. У данного провода ограничение по высоким раннее наступает, чем у чисто медного.

Ну вот, опять шнурковская "физика" пошла. Коллеги, мы же договаривались. Обсуждайте любые субъективные аспекты, а килогерцы не трогайте, они тут не при чем.

То Владимир Седов. Если Вы никогда сами не занимались раньше радиомонтажными работами, то не стоит начинать это с дорогих вещей.
Я инженер-прагматик, и отрицаю практически любое влияние проводов на качество звука. Считаю своим долгом Вас предупредить, что у других наших коллег, с которыми мы прекрасно теперь уживаемся, может быть совершенно иное мнение.
Дело за Вашим выбором. Я длительное время пользовался электрическими проводами 2,5 кв., потом поставил самые дешевые Monster, а в других цепях - другие, уже точно не помню. Разницы не обнаружил, в том числе проведя измерения. Если Вас не тяготит цена, и если Вы уверены, что слышите разницу в звучании при замене кабелей, то берите самые дорогие и толстые, но не литцендрат, потому что монтажник их проклянет.

То Владимир Сидоров

Здравствуйте, Владимир!
Будьте любезны, тогда подскажите, все же если брать медь, то 4кв. или 2.5 кв. хватит (ресивер Маранц5300, колонки напольники АудиоПро Фокус SA-5). Брать что то дорогое из кабелей совсем не хочется, может и с маркой провода подскажете из недорогих. Что на ваш взгляд вам импонирует Ольбах, Супра, Монстер. Честно говоря хочется что то купить, а то у меня сейчас страшно сказать Белсис 1кв. стоит, но самое смешное что при этом всё играет довольно хорошо, на мой взгляд, если интересно, сообщу результат после замены на провод с большим сечением.
Заранее спасибо.

Цитата
Если Вас не тяготит цена, и если Вы уверены, что слышите разницу в звучании при замене кабелей, то берите самые дорогие и толстые, но не литцендрат, потому что монтажник их проклянет.
Верно... добавлю.... берите 6 квадрат, при последующих заменах усилетелей и акустических систем на более мощные,не прийдется заново "попадать" на акустические провода.

А почему не 10 квадрат или 20?

Последняя каППля терпения для...  8-)))))
http://cgi.audiogon.com/cgi-bin/cl.pl?cablspkr&1061070964
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Владимир Седов
Если без дураков, в прямом и переносном смысле, то лично мои рекомендации , но с условием, что опишите здесь все изменения, это за 100 ры за 1 метер Sound Technology H-2.6 , уже всем в течении много времени рекоменду.
Далее, Supra Play, далее Клячинский, по возрастанию цен.
По площади. Видел и 60 квадратов на бас, но при стандартной кругло-витой геометрии 4 это уже на грани. Получено експериментальным путем. Связано с эффектом выдавливания на больших частотах.  
Проверялось експериментально.

Цитата
Последняя каППля терпения для... 8-)))))

да ниии :)...
там же написано для кого - (only the finest audiophilia) - то есть для шнурочников-слухачей :)))
Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)