Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

То Дмитрий Мал

Цитата
Если без дураков, в прямом и переносном смысле, то лично мои рекомендации , но с условием, что опишите здесь все изменения, это за 100 ры за 1 метер Sound Technology H-2.6 , уже всем в течении много времени рекоменду.

Спасибо за рекомендации.

Впечатления опишу с удовольствием, вот только, если не сложно, подскажите где такой проводок можно купить за 100р. метр.

В Москве во многих магазинах.
Насколько я помню у меня знакомые в "Аудио Дизайне" на смоленской покупали.
На горбушке он где-то был, но где?- разве там найдешь.

К Дмитрию Мал:
Цитата
то лично мои рекомендации , но с условием, что опишите здесь все изменения, это за 100 ры за 1 метер Sound Technology H-2.6 , уже всем в течении много времени рекоменду.

а можно чуть подробнее - чем так "крут" этот кабель? цена достаточно низкая (в сравнении с нордостом и вандерхулом)...

Цитата
Будьте любезны, тогда подскажите, все же если брать медь, то 4кв. или 2.5 кв. хватит (ресивер Маранц5300, колонки напольники АудиоПро Фокус SA-5).
Если провода в пределах - 4-5 м, то 2.5 - вполне.

ТО alex bodunoff.
Посмотри в компакт дисках, я там написал.
Ничем он не крут, есть гораздо лучше, только там еше ноль или два нужно к цене подписать.
Недорогой, правдивый, достаточно для своей цены широкополосный. Ничего особенного.
Нордост- людитель "обрезаний"
Хул достаточно хороший, но моя аппартура уже позволяет видеть эти неровности на средневысоких.

Цитата
Будьте любезны, тогда подскажите, все же если брать медь, то 4кв. или 2.5 кв. хватит (ресивер Маранц5300, колонки напольники АудиоПро Фокус SA-5). Брать что то дорогое из кабелей совсем не хочется, может и с маркой провода подскажете из недорогих. Что на ваш взгляд вам импонирует Ольбах, Супра, Монстер.

Здравствуйте, Владимир!
На мой взгляд, марки кабелей от типов акустики и усилителей не зависят и с ними не связаны. Мнение нашего коллеги Реалиста - 6 кв. Я не буду ему возражать, т.к. аргументов против никаких не имею.
Если клеммы на усилителе и акустике не возражают против 6 кв., то возьмите их, если толстовато, то возьмите 4 кв.
Мое глубокое убеждение - все перечисленные Вами марки кабеля абсолютно никак не влияют на звучание. Разница может быть только в удобстве монтажа, прокладки, цвете изоляции, Вашими личными пристрастиями (они должны быть на первом месте) и т.п.
Мне не нравятся плоские кабели, т.к. их неудобно монтировать без кабельных каналов, штроб и пр. добра.
Но, как Вы уже заметили, некоторые наши коллеги имеют противоположное мнение. Я не хочу навязывать Вам свой подход, так что выбор за Вами.

Не хочу обострять с Владимиром Сидоровым, поскольку он один из самых опытных, корректных и конструктивных оппонентов на этой ветке, но согласен с ним частично, все провода влияют на звук, и, конечно нет определённой марки кабеля к определённой марке АС, уся или ПКД, потому как всё разное, от комнат до ушей, просто хочу заметить, что М.Б. (от длины до конструкции и материала) влияют на звук ощутимее, чем акустические провода, поэтому однозначных рецептов и Господь Бог не даст, только эксперимент. Но если полазить на сайтах производителей (Инфинити, например), то к Каппе они рекомендуют (а моща не слабая) 1,5 кв. до трёх метров, а эти ребята (хоть мне и разонравились Инфинити, но виновата не фирма, а мои уши) не глупее нас, вот и думайте.  

Здравствуйте, Игорь!
Ну, мы обостряться и не будем. На мой взгляд, все мы прекрасно договорились о форме выражения наших взглядов, пусть люди сами выберут то, что им ближе. Если кто-нибудь захочет узнать чью-либо точку зрения в одностороннем порядке, то пусть напишет по мылу. А мы не теряем уважения ни друг к другу, ни к вопросантам 8)))).

Игорю Паршину.
Для того чтобы работать с литцем - не нужен ни аспирин, ни какая-либо другая кислота. Достаточно обычной канифоли и мощного паяльника.  

Добрый вечер , Джентльмены ... Очень рад , что стало больше конструктивизма и конкретики... Спасибо за дельные советы ... Одна проблема - найти эти провода у нас на Украине ( в частности :Sound Technology H-2.6 ) ....

2 Дмитрий Мал

Дима , как там с почтой ? :)
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)