Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Почему же сразу глумиться? Это мы уже преодолели всем скопом.
Как Вам нравится, так и поступайте. Вы мое мнение знаете, если слышите разницу в звуке при разных кабелях, так и флаг Вам в руки, на здоровье. Мы все этим железом занимаемся только для собственного удовольствия. Зачем себя лишать дополнительных маленьких радостей жизни, приятного беспокойства и т.п.?

Владимир, полностью с вами согласен. Часто, что то делая мы просто доставляем себе удовольствие, тешим самолюбие, но ведь для большинства людей это весьма важно, не все же абсолютные прагматики, хотя последними быть порой очень не вредно.
С большой долей вероятности, предположу что после замены 1кв. на 2.5кв, дальнейшие изменения в звуке моей системы, в случае замены ещё на какой нибудь другой кабель , если и будут хоть как то различимы, то с большим трудом, что в целом, не имеет большого смысла,
разве что перед кем то похвастать, что какой дорогой и "качественный" кабель стоит на акустике.

ТО Владимир Седов
Цитата
то ALL
А теперь, мой скромный опыт по замене акустического кабеля, но только не надо сильно глумиться.
Поменял я Белсис 1кв. на Белсис 2.5 кв., так получилось, что мой друг стал менять провода и просто отдал мне освободившиеся провода.
В результате замены провода произошли, на мой взгляд следующие изменения. По высоким частотам всё осталось на месте, а вот в среднем и низком диапазоне звучание улучшилось. Средние, как бы стали лучше различимы, на предыдущем проводе средние звучали довольно вяло, хоть и нельзя сказать, что плохо. Басы же зазвучали значительно лучше, появился более насыщенный звук, как раз примерно похожий на тот что произвёл на меня впечатление при выборе моей акустики. Да и изменилась стереопанорама, пришлось снова двигать колонки.
Но судя по всему, все данные изменения связаны, исключительно, с заменой слишком дохлого провода, для моей системы, с сечением 1кв. на провод в 2.5кв.
И когда, я наконец, доберусь до замены на какой либо "более совершенный" акустический провод, вот тогда я смогу точно сказать, есть или нет разница между таким "бюджетным" и более "крутым" проводами.
А можно одним ответом, без допущений, исключений, сечений, марок ит.д.
Влияют ли кабели на звук "ДА", или "НЕТ"
Мне и так все понятно, просто 1500 сообщений, для того, чтобы пяток человек что-то понял.
Для них можно одним словом сказать. Огромная к Вам просьба.
А также, если денег не жаль, сравнить, с тем, что рекомендовал, теперь вообще равные и по сечению, и в первом приближении по цене условия.
ТО Олег Туркович.
Не уходит,, зараза и все. Открой хоть на Яндексе что-нить, либо дай знакомых каких-то. Уже неделю пытаюсь отправит.

то Дмитрий Мал
Цитата
А можно одним ответом, без допущений, исключений, сечений, марок ит.д.
В ситуации с данной сменой кабеля:
1. Да, влияют.
2. ~2100
3. 39

Цитата
А также, если денег не жаль, сравнить, с тем, что рекомендовал, теперь вообще равные и по сечению, и в первом приближении по цене условия.
По жизни, я естесвоиспытатель, биологическое образование сказывается, поэтому данный эксперимент я обязательно проведу, благо не нужно больших средств вкладывать, но немного позже.

на 1476
Нобелевскую премию за глухоту не дают, как и за математику. Может потому что глухих (инвалидов) больше, чем хороших математиков. У меня пару знакомых инвалидов есть. Может им в Стокгольм отписать? Адресок не подскажете?

Всех с сотой страницей! :)  Так можно и до 2000 дойти :)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

По жизни, я естесвоиспытатель, биологическое образование сказывается, поэтому данный эксперимент я обязательно проведу, благо не нужно больших средств вкладывать, но немного позже.

Владимир, у Вас интересная точка зрения. Обычно биологи, врачи и другие представители естественных наук справедливо (с точки зрения своего опыта) полагают, что закономерности настолько сложны, что вполне могут появиться какие-либо новые явления. Инженеры же, привыкнув к строгой детерминированности явлений физики, яростно отрицают отклоения от базисных теорий (и практики).
У Вас же некая промежуточная точка зрения. Я обычно по некоторым проблемам делаю однозначные выводы : "Этого не может быть, потому что не может быть никогда", так часто бывает в физике. Если пытаются опровергнуть некую базисную теорию, на которой основана вся картина электротехники и электроники, то тогда и возникает волна флейма. Тем более, что эти базисные принципы оппоненты подменить чем-либо не могут. Так и появился термин "эзотерика".

Цитата
Нобелевскую премию за глухоту не дают, как и за математику. Может потому что глухих (инвалидов) больше, чем хороших математиков. У меня пару знакомых инвалидов есть. Может им в Стокгольм отписать? Адресок не подскажете?

Игорь, Вам не кажется, что упоминание об инвалидах и глухих несколько грубо по отношению к Вашему коллеге. Вам же никто даже не намекал на Ваши личные недостатки. Здесь мы обсуждаем технические и отчасти философские проблемы, не переходя на личности. Тот факт, что человек не доверяет достаточно сомнительным идеям, еще не означает, что он глухой или неполноценный человек. При желании я мог бы набросать такую кучу нелестных эпитетов по отношению к любителям подбора шнурков, что пришлось бы три дня с водолазами искать. Давайте оставаться в рамках уважительного отношения даже к оппонентам.

Господа, словами звук не передашь, почему бы не провести эксперимент с участием всех присутствующих, и в спокойной обстановке за чашкой кофе, пива, косячка не выяснить истину, кот. для каждого из нас является неоспоримой, а то ведь так за спором можно и всю жизнь протрындеть, и только в последний миг своей жизни, если повезет, понять насколько глупо говорить вообще, а тем более спорить, а тем более о звуке.
Короче словами передать не возможно    
Цитата
Обычно биологи, врачи и другие представители естественных наук справедливо (с точки зрения своего опыта) полагают, что закономерности настолько сложны, что вполне могут появиться какие-либо новые явления. Инженеры же, привыкнув к строгой детерминированности явлений физики, яростно отрицают отклоения от базисных теорий (и практики).
У Вас же некая промежуточная точка зрения. Я обычно по некоторым проблемам делаю однозначные выводы : "Этого не может быть, потому что не может быть никогда", так часто бывает в физике. Если пытаются опровергнуть некую базисную теорию, на которой основана вся картина электротехники и электроники, то тогда и возникает волна флейма. Тем более, что эти базисные принципы оппоненты подменить чем-либо не могут. Так и появился термин "эзотерика".
переведи

Я не осмеливаюсь отправлять Вас читать полторы тысячи постов, но все сказанное есть частичное обобщение долгих и зачастую горячих споров, которые происходили в этой ветке около трех месяцев.
Общая идея - это подход физиков и лириков к проблеме необходимости подбора акустических и межблочных кабелей. Доходило иногда до очень сильных слов.
Если Вам интересна история вопроса, то могу скинуть свою статью (она где-то тут, на сервере запрятана) по мылу. Но она отражает только мою точку зрения. Если Вы с ней заранее не согласны, то спорить я не стану, т.к. мы договорились этого не делать.
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)