Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Pyfxbn nfr
Цитата
Так и появился термин "эзотерика".

Сразу оговорюсь, я - конченый эзотерик.
Несомненно что наше сознание более чувствительно нежели мы полагаем. Но когда я слушаю музыку я стараюсь отфильтровать чистый звук из под пластов искажений и через 5 минут я уже "слышу" то, что хотел сообщить мне автор вчистую. Но когда аудиофилы направляют все свое внимание на выявление влияния (а чем черт не шутит, может и можно развиться до слышанья всего на свете, включая и шнурки, для каббалистов это как два пальца об асфальт) проводов... ЭТОГО Я НЕ ПОНИМАЮ Ибо не тронь лиха пока тиха, иначе всю жизнь проведешь в опознании внутреннего мира различных сплавов. Мне интереснее люди. Особливо творческие, выпускающие СиДи итп.
Ответы нв анкету:
30 лет
3000 уе
не слышу и надеюсь не услышать

ЗЫ советую шнурочникам ознакомиться с творчеством Юнга. Особливо с его алхимическими исследованиями.

turbosound@front.ru

то Владимир Сидоров
Цитата
Владимир, у Вас интересная точка зрения. Обычно биологи, врачи и другие представители естественных наук справедливо (с точки зрения своего опыта) полагают, что закономерности настолько сложны, что вполне могут появиться какие-либо новые явления. Инженеры же, привыкнув к строгой детерминированности явлений физики, яростно отрицают отклоения от базисных теорий (и практики).
У Вас же некая промежуточная точка зрения.

Владимир, к вопросу об эзотерике. Область аудио/видео, в том виде в котором я её сейчас воспринимаю и исследую, для меня пока полна белых пятен. Но свои финансовые затраты на данную область я определяю как очень разумные, мне не хочется вылезать за некоторые рамки. При этом для себя я решил, что вещи типа BBK, Xoro и прочий "настоящий китай" меня вовсе не интересует. Извините за некую пространность.
Но вернёмся к вопросу о проводах. Как я уже говорил, с вашей точкой зрения я вполне согласен. Вам, как технически грамотному человеку, всё понятно. Но мой несложный эксперимент с заменой проводов показал, что разницу между 1кв. и 2.5кв. шнурком одной и той же фирмы я слышу и такое достижение меня вполне бы устроило, НО у меня есть ещё один принцип, я стараюсь долго не пользоваться вещами, которые мне не нравятся с той или иной эстетической точки зрения (ну скажем так, по мере возможности). Так вот провода Белсис какое то время и поработают на моей акустике, но не думаю, что долго. Название Sound Technology H-2,6 мне больше нравится, Supra Ply 3.4 ещё больше. Остальные названия мне уже совсем не нравятся как бы они красиво не звучали, они вылезают за рамки моего разумного подхода. Да и к тому же, со времён занятий наукой люблю практические исследования, а они как вы знаете иногда дают совершенно иной результат относительно исследований, которые проводились на основе очень серьёзных фундаментальных знаний. А иногда практические результаты наоборот подтверждают теоретические расчёты и предыдущие исследования.
Если провода Belsis 2.5, Sound Technology H-2.6 и Supra Ply 3.4 дадут одинаковый  или очень близкий результат, то ваша точка зрения получит ещё одно подтверждение.  И я быстрее всего поставлю  Supra Ply 3.4  на фронты и центр, а  Sound Technology H-2.6 на тылы и тыловой центр. А если разница всётаки будет и более дорогой провод окажется лучше, то уж извините, это будет тем самым исключением при практических опытах. И я быстрее всего поставлю  Supra Ply 3.4  на фронты и центр, а  Sound Technology H-2.6 на тылы и тыловой центр. Поэтому при любом результате, в моём случае итог одинаков.

"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."
(с)А.С. Пушкин

Здравствуйте, Джентельмены.
Отсутствовал по причине однодневной поездки в столицу,
родственников встречал. Прочитал много интересного.
Особенно меня развеселил г-н Игорь Анзин, больно серьёзен и грозен, и не понял иронию. Потому как не знает предмета. Нобиля в своё время бросила жена и ушла к математику, и он в завещании сторого-настрого наказал не выделять из фонда своего имени премии в области математики, с того времени их и не дают, так что не жизнь, у него была а сплошная трагедия.  

Цитата: "Сразу оговорюсь, я - конченый эзотерик".

Я употребляю этот термин несколько в ином смысле. Восприятие музыки - это восприятие произведения искусства, в т.ч. картины, фильма и др. Здесь нет ничего особенного, все люди имеют право на собственное восприятие. Кстати, здесь это никто и не пытался оспорить.
Для меня эзотерики - это несколько насмешливое название людей, пытающихся найти эффекты там, где их нет и быть не может. Как правило, они совсем не знают электротехники, при этом её отрицают. Скорее всего, под воздействием коммерческих журнальных статей и массового мнения они убедили себя в эффекте изменения звучания при замене любых проводов. Это только лишь один из аспектов явления.
Интересно, что уже создана некоторая система взглядов, которая безапелляционно указывает её последователям, что необходимо делать. Доходит даже до навязывания музыкальных жанров. Здесь это никто не воспринимает, но я видел людей с невысоким уровнем культуры, которым было внушено, что необходимо слушать только джаз и Нопфлера.
Вообще, движение эзотерической аудиофилии еще ждет своего исследователя.

Цитата
это несколько насмешливое название людей, пытающихся найти эффекты там, где их нет и быть не может.

Или где эти эффекты объясняются на уровне, превосходящем школьный учебник.

Цитата
Для меня эзотерики - это несколько насмешливое название людей, пытающихся найти эффекты там, где их нет и быть не может. Как правило, они совсем не знают электротехники, при этом её отрицают.

Извиняйте, забыл сказать. Институтов мы конкчно не кончали. Только университет плюс магистратура. Физик. Аткудаж мне знать електротехнику кахда я всего лишь по электромагнитным процесам в волноводах специализировался.

<<.... Институтов мы конкчно не кончали. Только университет плюс магистратура....>>

:-)))) .....Борис , ну очень напомнило Пажеский корпус ( Ильф&Петров)... :-))))

Кстати , Вы действительно не слышите разницы между межблочниками ? ...

Здравствуйте, Олег и Борис!
Борис, прошу отметить, что лично Вас я не связывал ни с какой категорией аудиолюбителей, и в уровне Вашего образования нисколько не сомневался. Если Вы себя отнесли к эзотерикам, то это, во всяком случае, не моя вина. Мой пост 1496 - это всего лишь краткая попытка обобщения моего личного опыта общения со многими людьми (не обязательно из этого форума). Ничего личного в Ваш адрес я высказать не хотел и не собирался. К тому же у Вас несколько иной круг интересов, меня же в большей степени интересует развитие заблуждений вокруг определенных физических явлений.

Добрый вечер, Владимир ... Добрый вечер , господа...

Я сейчас не часто появляюсь , но наблюдаю со стороны ... Прихожу к интересному выводу : обсуждение проводов плавно переходит, иногда, в совершенно другую плоскость…. Я бы сказал ,что этот ВОПРОС себя перерос ….. Этот  Вопрос начинает рассматриваться гораздо шире , затрагивая не только аппаратуру как таковую,  а и какие то нормы жизни , морали и мировоззрения …А это уже Философия … И не только касательно Звука… Взгляд на концепцию бытия – если хотите….  И это , наверно, правильно !  …  ведь  Философия ,как известно,  мать наук….

Я отнюдь не сторонник Ортодоксальных взглядов …  и сам смысл слова «эзотерика» я воспринимаю как что-то нереальное , сказочное , мистическое … И себя к ним не причисляю ..... но есть здесь одно «НО»…
Эта штука позволяет посмотреть на вещи с другой стороны , с разных сторон … глубже…  на какой-то момент времени расширить горизонты сознания и познания … осмелиться пофантазировать о том , что ни одна физика себе и не представит , а все Великие в гробу попереворачиваются…  Я прекрасно понимаю ваши сарказмы , господа , но неужели это плохо ?
Вспомните Историю … Сколько там было примеров среди ныне Великих… А им тогда досталось от современников… Их тогда «Сказочниками» называли… :)

Я ни в коей мере не хочу преувеличивать или разукрашивать само понятие эзотерики… Я лишь хочу пояснить свои мысли в взгляды  на ситуацию в целом…

Вы , Владимир , очень правильно заметили : «Восприятие музыки - это восприятие произведения искусства»…. А что такое Искусство ? …Да та же эзотерика …Какими формулами ЭТО можно описать ? …Возьмите музыку… Каких-то семь нот – а , иногда, как берет за душу … А картины ? Ну что нашли люди в «Чорном квадрате» Малевича ?.... А Роден или Да Винчи ?...
Что же это получается – мы все эзотерики , только скрытые ?... :) .... И казалось-бы – причем здесь провода ?

Я не знаю как и чем можно объяснить то , что многие здесь присутствующие ( и я в том числе ) слышим разницу в проводах … Но это не плод фантазии , и не эзотерика( хоть с первого взгляда может показаться )… Ведь если посмотреть с другой стороны – так тема вроде как и выеденного яйца не стоит( различия не такие уж и огромные,… но они же есть!) … И  ведь спор  уже   растянулся на ВЕСЬ форум …На какую ветку не загляни – прямо или косвенно провода упомянут в контексте спора …О чем это говорит ? …Я бы посмотрел шире – речь идет НЕ о проводах … Речь идет о НЕДОСТАТОЧНОСТИ в ЗНАНИЯХ …В самой ФИЗИКЕ…Потому ,что люди пришли к определенным выводам ПРАКТИЧЕСКИМ путем , а теория это НЕ может объяснить … Точнее – может , но в контексте  « …быть не должно …»…Или пока не может ?... Или я не логичен ?...
Пример  из древности : Что появилось раньше : музыка или ноты ?…Ответ: Музыка, а Ноты- попытка ее систематизировать…Но не наоборот … И какими нотами можно передать то , что она несет в себе , затрагивая что-то Там, глубоко?...

Владимир, я очень уважительно отношусь к Вашей точке зрения , и Вашим глубоким познаниям не только в области  физики … да  и к Вам тоже ( чего греха таить ) … Но , согласитесь , ведь нельзя закрывать глаза на то , что такое большое количество народу , наблюдают сие странное явление… Неужели все мы похожи на Раулевое :  «это просто стадо шаманов вперемежку с баранами. Стадо (само)оболваненное, (само)околпаченное, но при этом упрямейшее в своих заблуждениях и ВСЯЧЕСКИ противящееся снятию лапши со своих многострадальных ушей. Стадо темное, далекое от понимания основополагающих принципов работы аудиотехники, но при этом окрещивающее само себя высокодуховными индивидуумами, эстетами, занимающимися вечным «поиском «своего звука» и реализующими свое право на «индивидуальность».  »
Или : «Голова кривая – отсюда все беды.» ? ...Оказывается , как все просто.... :-\

Я все прекрасно понимаю … Да , с точки зрения современной физики – все верно …Ну а как быть нам ?… Ну мы же не идиоты… Да и раздвоение личности как то ни к месту …. Или закрыть на все глаза и внушать себе , мол показалось и перекреститься ?... Это тоже не дело… Следовательно , вопрос остается открытым … или скажем иначе – каждый решает его для себя сам (в любом случае, не забывая при этом знание той же физики  …и Ваш трактат – хорошее пособие для самостоятельного изготовления проводов…). :)

Два извечно русских вопроса : «Как быть? и «Что делать?»…  Кто ответит ? … Время ?....

(ИМХО)
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)