Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Что еще нужно сделать, чтобы это смогло войти в ваш разум?

А можно, я влезу в дискуссию, к появлению которой все-таки имел некоторое отношение?

Чтобы Владимир Сидоров, Реалист, Бодунофф, а заодно и Палкин поверили в звучащие кабели, надо провести всего одну простую вещь: слепой тест. По любой методике, которая покажется вам наиболее правильной, с соблюдением единственного условия: слушающий не должен знать, какой кабель "играет" в данный момент. Если в ходе теста удастся отличить один исправный кабель достаточного сечения от другого, тоже исправного и тоже достаточного сечения, лично я посыплю голову пеплом и побегу покупать нордост. До тех пор, пока такой тест не проведен, все "качественные описания" изменений в звуке, равно как и ссылки на слепого финна Микки, не имеют никакой ценности.

Цитата
надо провести всего одну простую вещь: слепой тест

Уже говорили, таких тестов проводилась куча. Кто-то на них слышит разницу, кто-то не слышит. Это только об этом и говорит: одни слышат, другие нет. Заставить и тех и других не верить своим ушам невозможно.

2 Вадим Миронов

Вадим , ведь Вы прекрасно меня поняли …:-)
Ведь под Роденом и Малевичем подразумевалось Искусство в целом , а не по отдельности , и вне зависимости от жанра… да и список можно было бы продлить и вспомнить и Микеланджело Буонаротти , Тициана и Веласкеса  да и того же Страдивари … и многих , многих … Ведь все ЭТО - Искусство… Искусство созидания , которое может (пока) рождаться только в человеческом мозге ( но не в воспаленном )и не подвластно никаким Законам да и ВРЕМЕНИ , и «ссылаться на физику, металловедение и прочие области экзотерического знания » СТОИТ , поскольку , если провести параллели, то в Созидании  всегда было первично – эЗотерическая  Смелость самого предположения, которое иногда могло даже  в корне опровергать некоторые существующие эКзотерические Знания , А вторичным – как раз и применение тех самых ( пускай не в том объеме ) , но все-же , эКзотерических Знаний , допускающих эту возможность на данный момент …И это уже точно не ЛСД , хотя некоторые ученые его использовали , как мозговой стимулятор …:)

Эзотерику я рассматривал только потому , что этот термин прозвучал несколько постов ранее , да  я и  высказал  только свое понимание вопроса , поскольку  ВСЕ  , и ВЫ  и Я
,в том числе, трактуем это по-своему : «Опять же по определению эзотерики - это знания не поддающиеся разумному объяснению» … Возьмем  Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона …. Читаем : «Эзотерический, греч., этим словом некот. из древн. философов (Пифагор, Платон, Аристотель) означали тайное учение, передаваемое только некот. ученикам (эзотерикам).»  … Так Это Знание, которое : передается ( следовательно- разумно объясняется ) или не поддающиеся разумному объяснению ? … Вот Вам и Философия …:)

Кто прав  ?  … Да МЫ с вами …ВСЕ ! Спросите : Почему ? … Да потому , что МЫ имеем Смелость корректно РАЗСУЖДАТЬ  и  ОБСУЖДАТЬ подобные вопросы и Заронить то зерно сомнения  об Истинности сегодняшних суждений , и как знать , может это даст свои всходы , не обязательно в проводах  , в других областях Знаний , на радость всем нам …
( ИМХО )….

Вадим , у меня такое впечатление , что мы с Вами говорим об одном и том же , только трактуем  по-разному … Не думаю , что моя точка зрения сильно отличается от Вашей…

С уважением , О. Туркович

2 Дмитрий Мал

Дима , спасибо за оценку и понимание … Я прочитал № 1484 … Что-нибудь придумаю ... :)

<<...У меня кстати предложение. Принять то, что провода влияют на звук, и перейти к обсуждению, как, и с какой силой, и на каких системах они влияют. А при каких случаях не влияют.....>>>

Поддерживаю ...

P.S. Рад тебя снова слышать-писать…  

2 Yuri ***

А можно просьбу?

Если помнишь, подскажи, на каких примерно страницах этой ветки находятся ссылки на эти тесты? А то перспектива перелопачивать все 1500 неск пугает.

Цитата
Очередной уважаемый господин, находясь в полном здравии, в очередной раз не только услышал, но и качественно написал, что происходит со звуком, при смене проводов, напр., одной марки, на разного сечения,
.... очевидное вероятное... конечно никто( это поддается реальному кстати обьяснению :) ) не отрицает в изменениях звучания если для определенной (мощной)акустики не хватит "запаса" сечения кабеля,
Чтобы убедиться достаточно точно... возьмите максимально тонкие провода и (скажем мой вариант) 6 квадрат одного и того же производителя и изготовлены из одного и того же металла с разницей описанной выше, и любой услышит
"задавленный" низ.  Америка как будто открыта.
Читайте мой пост в этой ветке( N 14) о РЕАЛЬНОМ сравнении акустических кабелей.

Цитата
лично я посыплю голову пеплом и побегу покупать нордост. До тех пор, пока такой тест не проведен, все "качественные описания" изменений в звуке, равно как и ссылки на слепого финна Микки, не имеют никакой ценности.
На этот тест слышуших кабеля уже приглашали ,и что? посуда не так( и еще куева туча причин) расставлена ...кабеля "не Я" переключал:),
я скажу по простому(без обиды)  ...при слепом тесте облажаются слухачи кабелей, что осталось это смело идти.......
к 2000 посту.
дополнение....читайте сомневающиеся(начинающие) мой пост номер 14 и пожалуйста проверяйте на(Вам ведь в итоге слушать купленное) СВОЙ слух!

Цитата
находятся ссылки на эти тесты

Не помню, были ли вообще на форуме ссылки. Так, люди писали, поройся сам. Вообще-то слепые тесты придумал не Рауль, и они проводились задолго до появления интернета. Я сам для себя их проводил, присутствовал при других, все это не новость.

Цитата
А то перспектива перелопачивать все 1500 неск пугает.
Да и зачем тебе ссылки на чужие тесты? Что с того, что кто-то слышит. Ты же платишь свои деньги. Проведи такой тест для себя и решай, стоит ли потратить лишние $10 на кабель или не стоит (зачем 1500-то, вот будет у тебя аппаратура за 15-20К, тогда вернешься к тестам опять).

Отдельно...
Цитата
У меня кстати предложение. Принять то, что провода влияют на звук, и перейти к обсуждению, как, и с какой силой, и на каких системах они влияют. А при каких случаях не влияют.
На основании чего?!! болтовни!!??
Похоже на 1937 год:)....

Здесь как-то предлагал человек с образованием отключать кабеля при прослушке(что из принципа я и сделал:) ) дескать емкость (абзац) влияет :)
см. ссылку на 60 пост.
http://www.hi-fi.ru/forum/5/17872/3
интересно... при средней длине кабеля в 3 метра это как же криво он должен быть сделан что будет иметь сумашедшую емкость которая повлияет на звучание акустических систем....... (полный абзац)..... интересно иногда почитывать раннее....отрезвляет :)

Ну, это еще что. Другой человек с образованием предлагал подключать для тестирования на левый и правый каналы разные модели колонок. Попробуйте (из принципа), вдруг понравится.

На №1519
Цитата
Здесь как-то предлагал человек с образованием отключать кабеля при прослушке(что из принципа я и сделал:) ) дескать емкость (абзац) влияет :)
Предложение очень разумное. При достатчно высоком качестве системы даже очень небольшая разница в ёмкости кабеля повлияет на слышимое звучание.
Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)