2 Вадим Миронов
Вадим , ведь Вы прекрасно меня поняли …:-)
Ведь под Роденом и Малевичем подразумевалось Искусство в целом , а не по отдельности , и вне зависимости от жанра… да и список можно было бы продлить и вспомнить и Микеланджело Буонаротти , Тициана и Веласкеса да и того же Страдивари … и многих , многих … Ведь все ЭТО - Искусство… Искусство созидания , которое может (пока) рождаться только в человеческом мозге ( но не в воспаленном )и не подвластно никаким Законам да и ВРЕМЕНИ , и «ссылаться на физику, металловедение и прочие области экзотерического знания » СТОИТ , поскольку , если провести параллели, то в Созидании всегда было первично – эЗотерическая Смелость самого предположения, которое иногда могло даже в корне опровергать некоторые существующие эКзотерические Знания , А вторичным – как раз и применение тех самых ( пускай не в том объеме ) , но все-же , эКзотерических Знаний , допускающих эту возможность на данный момент …И это уже точно не ЛСД , хотя некоторые ученые его использовали , как мозговой стимулятор …:)
Эзотерику я рассматривал только потому , что этот термин прозвучал несколько постов ранее , да я и высказал только свое понимание вопроса , поскольку ВСЕ , и ВЫ и Я
,в том числе, трактуем это по-своему : «Опять же по определению эзотерики - это знания не поддающиеся разумному объяснению» … Возьмем Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона …. Читаем : «Эзотерический, греч., этим словом некот. из древн. философов (Пифагор, Платон, Аристотель) означали тайное учение, передаваемое только некот. ученикам (эзотерикам).» … Так Это Знание, которое : передается ( следовательно- разумно объясняется ) или не поддающиеся разумному объяснению ? … Вот Вам и Философия …:)
Кто прав ? … Да МЫ с вами …ВСЕ ! Спросите : Почему ? … Да потому , что МЫ имеем Смелость корректно РАЗСУЖДАТЬ и ОБСУЖДАТЬ подобные вопросы и Заронить то зерно сомнения об Истинности сегодняшних суждений , и как знать , может это даст свои всходы , не обязательно в проводах , в других областях Знаний , на радость всем нам …
( ИМХО )….
Вадим , у меня такое впечатление , что мы с Вами говорим об одном и том же , только трактуем по-разному … Не думаю , что моя точка зрения сильно отличается от Вашей…
С уважением , О. Туркович
2 Дмитрий Мал
Дима , спасибо за оценку и понимание … Я прочитал № 1484 … Что-нибудь придумаю ...

<<...У меня кстати предложение. Принять то, что провода влияют на звук, и перейти к обсуждению, как, и с какой силой, и на каких системах они влияют. А при каких случаях не влияют.....>>>
Поддерживаю ...
P.S. Рад тебя снова слышать-писать…