Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Предложение очень разумное. При достатчно высоком качестве системы даже очень небольшая разница в ёмкости кабеля повлияет на слышимое звучание.
Какая именно емкость?в цифрах пожалуйста.
Начните с той величины емкости с которуй вы  начинаете слышать.

Дополнение в посту1522...
И какая акустика на ваш взгляд каччественная? желательно реально то что имеется в наличии в торговле.

Уважаемые коллеги!
Заставить меня поверить во влияние кабелей на звук может только кирпич, полетевший вверх без какого-либо постороннего воздействия. Вот это и будет эзотерика.
С другой стороны, каждый из вас очень пиететно относится к своей собственной профессии. Я представляю себе лицо Олега, случайно попавшего на форум любителей - стоматологов, несущих чистую ахинею на эту тему.
А тестов нет, не было и никогда не будет! Предлагались два вида тестов - измерения и слепой тест по предложению Рауля. От каждого из них отказались. О причинах фантазировать не буду.
Теперь о "глухих" и прочих. Я точно так же, как и все прочие люди прекрасно слышу работу регуляторов тембра, которые поднимают/опускают АЧХ в пределах +- 6 дБ. Так почему же я не слышу кабели, которые, по словам некоторых наших коллег "режут" спектр на 1-2 октавы? Получается некоторая неувязочка.

Вопрос второй - как мы будем оценивать влияние кабелей на звук, если ни один из методов не пригоден для господ эзотериков?

Цитата
Не помню, были ли вообще на форуме ссылки. Так, люди писали, поройся сам. Вообще-то слепые тесты придумал не Рауль, и они проводились задолго до появления интернета. Я сам для себя их проводил, присутствовал при других, все это не новость

Я в курсе, что Рауль не является изобретателем слепого теста :)

И мне было бы интересно обнаружить внятное описание теста, в котором была бы достоверно установлена разница в звучании кабелей. Если ты утверждаешь, что в этой ветке подобные описания есть, что ж, я найду время и перерою все 1500 постов.

Цитата
Да и зачем тебе ссылки на чужие тесты? Что с того, что кто-то слышит.

Чисто теоретический интерес :)

Цитата
Теперь о "глухих" и прочих. Я точно так же, как и все прочие люди прекрасно слышу работу регуляторов тембра, которые поднимают/опускают АЧХ в пределах +- 6 дБ. Так почему же я не слышу кабели, которые, по словам некоторых наших коллег "режут" спектр на 1-2 октавы? Получается некоторая неувязочка.
И зашуршала подтаскиваемая гранитная плита.....

Цитата
Если ты утверждаешь, что в этой ветке подобные описания есть

С чего ты взял, что я это утверждаю. Цитирую себя: "Уже говорили, таких тестов проводилась куча."
Перевожу, "уже говорили, что таких тестов проводилась куча". И ни слова ни про эту ветку, ни про какие-либо опубликованные описания. Я просто не помню, были ли такие, никогда не интересовался, так что не трать деньги на перелистывание. Единственный описанный тест, что я помню, это тест Рауля+Condoma, но не помню, как называлась тема. Меня как-то как раз мало интересовали чужие тесты, неизвестных людей, в неизвестных условиях на аппаратуре, которой у меня не будет. Так что с теоретическим интересом помочь не могу.

На №№1522 и 1523
Цитата
Какая именно емкость?в цифрах пожалуйста.
Начните с той величины емкости с которуй вы начинаете слышать.
Без понятия. Я уже очень давно прошёл тот период своего увлечения музыкой, когда записывал и сравнивал числа.
Цитата
И какая акустика на ваш взгляд каччественная? желательно реально то что имеется в наличии в торговле.
Очень общий вопрос, не подразумевающий конкретного ответа. То, что я считаю качественным для себя, кому-то покажется кошмарным, и наоборот. Особенно во всём, что касается акустических систем.
Скажу только, что те АС, что я использую в настоящий момент, очень даже есть в продаже и были только каплю доработаны методом, доступным любому, кто в состоянии вставить вилку паяльника в электрическую розетку.

<<А уважаемый господин Олег Туркович прав в одном - ветка обрела некий философский смысл: истина где-то рядом:)? но где - никто не знает точно. Это как бежать за радугой чтобы найти место где она в Землю упирается - а все равно не догонишь :(... >>---
Я почти уверен, что человечество когда-нибудь добежит до этой радуги, и она окажется мостом с одного уровня знаний на другой, более высокий. :)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

2 KTM *** и остальным Джентльменам

Спасибо за поддержку и  разделение (понимание) точки зрения, подобно моей ... :)
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)