| Цитата |
|---|
| Предложение очень разумное. При достатчно высоком качестве системы даже очень небольшая разница в ёмкости кабеля повлияет на слышимое звучание. |
Начните с той величины емкости с которуй вы начинаете слышать.
|
30-06-2003 20:10:27
Дополнение в посту1522...
И какая акустика на ваш взгляд каччественная? желательно реально то что имеется в наличии в торговле. |
|
|
|
|
|
30-06-2003 20:33:12
Уважаемые коллеги!
Заставить меня поверить во влияние кабелей на звук может только кирпич, полетевший вверх без какого-либо постороннего воздействия. Вот это и будет эзотерика. С другой стороны, каждый из вас очень пиететно относится к своей собственной профессии. Я представляю себе лицо Олега, случайно попавшего на форум любителей - стоматологов, несущих чистую ахинею на эту тему. А тестов нет, не было и никогда не будет! Предлагались два вида тестов - измерения и слепой тест по предложению Рауля. От каждого из них отказались. О причинах фантазировать не буду. Теперь о "глухих" и прочих. Я точно так же, как и все прочие люди прекрасно слышу работу регуляторов тембра, которые поднимают/опускают АЧХ в пределах +- 6 дБ. Так почему же я не слышу кабели, которые, по словам некоторых наших коллег "режут" спектр на 1-2 октавы? Получается некоторая неувязочка. |
|
|
|
|
|
30-06-2003 20:35:29
Вопрос второй - как мы будем оценивать влияние кабелей на звук, если ни один из методов не пригоден для господ эзотериков?
|
|
|
|
|
|
30-06-2003 20:54:22
Я в курсе, что Рауль не является изобретателем слепого теста И мне было бы интересно обнаружить внятное описание теста, в котором была бы достоверно установлена разница в звучании кабелей. Если ты утверждаешь, что в этой ветке подобные описания есть, что ж, я найду время и перерою все 1500 постов.
Чисто теоретический интерес |
|||||
|
|
|
|
30-06-2003 21:22:44
|
|||
|
|
|
|
30-06-2003 21:43:57
С чего ты взял, что я это утверждаю. Цитирую себя: "Уже говорили, таких тестов проводилась куча." Перевожу, "уже говорили, что таких тестов проводилась куча". И ни слова ни про эту ветку, ни про какие-либо опубликованные описания. Я просто не помню, были ли такие, никогда не интересовался, так что не трать деньги на перелистывание. Единственный описанный тест, что я помню, это тест Рауля+Condoma, но не помню, как называлась тема. Меня как-то как раз мало интересовали чужие тесты, неизвестных людей, в неизвестных условиях на аппаратуре, которой у меня не будет. Так что с теоретическим интересом помочь не могу. |
|||
|
|
|
|
30-06-2003 22:09:51
На №№1522 и 1523
Скажу только, что те АС, что я использую в настоящий момент, очень даже есть в продаже и были только каплю доработаны методом, доступным любому, кто в состоянии вставить вилку паяльника в электрическую розетку. |
|||||
|
|
|
|
01-07-2003 00:18:27
<<А уважаемый господин Олег Туркович прав в одном - ветка обрела некий философский смысл: истина где-то рядом:)? но где - никто не знает точно. Это как бежать за радугой чтобы найти место где она в Землю упирается - а все равно не догонишь
... >>--- Я почти уверен, что человечество когда-нибудь добежит до этой радуги, и она окажется мостом с одного уровня знаний на другой, более высокий.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
|
|
|
|
|
01-07-2003 00:53:17
2 KTM *** и остальным Джентльменам
Спасибо за поддержку и разделение (понимание) точки зрения, подобно моей ... |
||||
|
|