Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Кстати, а почему слепотестировать начали именно с кабелей? Надо было с различия CD/SACD/DVD-A - вот где поле для разоблачений :)
Предлагаю слепой тест :), вот кто различит (в стерео) на обычных колонках и усилителе (двойное слепое, не забыли), тот может и к слепому тестированию звучания аудио кабелей приступать. Попоробуйте, узнаете и про собственную глухоту и про методику etc.

Вот еще после 500-го поста хотел спросить, да отвлекся немного-). Интересно сами участники спора используют ли комплектные шнурки или что-то типа HAMA. Если нет, то стоит ли кривить душой.

на 1510
Цитата
рекомендую Ващему другу прислушатся к Вашим рекомендациямЮ положить самые дешевые, они же ни начто не влияют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
((И круто добавлю-- ИМХО))

он и без меня знает - и закладывает 4кв.на фронт и тыл. Простые медные кабеля (типа ольбаха или течлинка).

на 1512
Цитата
надо провести всего одну простую вещь: слепой тест.
Я описывал подобный тест (когда работал в хайфай зале - проводил слепой тест с участием слышашего аудиофила --- в результате "филя" ничего не определил, а я выйграл с споре пиво :)...

на 1513
Цитата
Уже говорили, таких тестов проводилась куча. Кто-то на них слышит разницу, кто-то не слышит. Это только об этом и говорит: одни слышат, другие нет. Заставить и тех и других не верить своим ушам невозможно.

никто не слышит - я уже описывал все это...в результате теста получаем нормальное распределение вероятности (типа - тыкать пальцем в небо)...более того - мерил шнурки приборами - отличия на уровне ошибок измерения...

на 1521
Цитата
Предложение очень разумное. При достатчно высоком качестве системы даже очень небольшая разница в ёмкости кабеля повлияет на слышимое звучание.
Как раз наоборот - при высоком качестве АС и усилителей влияния кабелей НЕ будет....

на 1530
Цитата
Я почти уверен, что человечество когда-нибудь добежит до этой радуги, и она окажется мостом с одного уровня знаний на другой, более высокий. :)
Возможно будет другое - изучат психику человека и окажется что Одинаково звучащие системы влияют на Человека в разные периоды времени по разному! Откуда и получают пищу эзотерические настроения :)...

Цитата
Вот еще после 500-го поста хотел спросить, да отвлекся немного-). Интересно сами участники спора используют ли комплектные шнурки или что-то типа HAMA. Если нет, то стоит ли кривить душой.
пожалуста - межблочник: стандартный Томпсон (15$), акустические:ольбах 4кв.медь, скарт - течлинк(15$), s-video: самодельный на тонком коаксиале с двойным экраном и позолоченными качественными разьемами, сейчас буду паять кабель для соединения по цифре ресивера и двд...

На №1533

Цитата
Интересно сами участники спора используют ли комплектные шнурки или что-то типа HAMA.

Вот и ответы на ваш вопрос:

Цитата
Простые медные кабеля (типа ольбаха

Цитата
акустические:ольбах 4кв.ме

Oelbach - специализированная кабельная фирма.
Это не какой-то noname из хозтоваров. Не вижу разницы с простым QEDом, или простым Van Den Hulом, или простым Monitor Cable.

Хотелось бы еще услышать Вадима Миронова, Владимира Сидорова, Колю Палкина, да в принципе, всех антиаудиофилов-)

У меня еще со времен кабельной болезни стоят достаточно борзые кабели - спаянные на заказ cordial+neutrik акустические и межблочники, есть два комплекта 300-х монстеров межблочных. Штатными не пользуюсь.

Цитата
Единственный описанный тест, что я помню, это тест Рауля+Condoma,

Я прекрасно помню эту ветку. И как-то так получается, что единственный внятно описанный кабельный тест, который мы помним, выявил, что разницы в звучании кабелей нет.

Я еще помню, как незадолго до этого Дон, бия себя пяткой в грудь, утверждал, что свой любимый кабель в своей системе отличит от любого другого в 90% случаев, а в чужой - в 70%. Заметьте, от любого, что уж там говорить о позорной веревочке, которая была в комплекте какой-то из антикварных раулевых накамич.

Олег Туркович:
Цитата
Вадим , ведь Вы прекрасно меня поняли …:-)
Да я прикалываюсь просто, и уже давно :)

Цитата
Oelbach - специализированная кабельная фирма.
Это не какой-то noname из хозтоваров. Не вижу разницы с простым QEDом, или простым Van Den Hulом, или простым Monitor Cable.
У меня простой из хозтоваров на акустике. Сечением 4 кв.мм. Думаю погорячился можно было и 2.5 взять.При внимательном прослушивании слышал разницу только с тонкими 0.64 комплектными проводами. Учитывая, что слушая музыку в обычном режиме я не выискиваю тонкие отличия, меня результат вполне удовлетворил.

Цитата
единственный внятно описанный кабельный тест, который мы помним, выявил, что разницы в звучании кабелей нет

Один тест еще не статистика, да и по описанию это был и не тест вовсе. Насколько помню, он даже Дона не очень убедил, впрочем, может я просто не знаю, и Дон уже пользуется "веревочками". Но я уже говорил, даже если бы тестов были тысячи, и грамотно организованных, мне важнее один-единственный, который я провожу для себя сам. Слышу - одно, не слышу - да пусть я один такой.
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)