Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Так всё же, коллеги, вы остановились на прослушивании? Вам Рауль предлагал, на мой взгляд, хороший вариант - салон с высокобюджетной техникой и т.п. А шнурки все приносят свои, чтобы узнаваемость была круче.
Но мое мнение - тестов не будет, т.к. каждый шнуровщик в глубине души опасается потерпеть неудачу. А психологические последствия этого при последующем распубликовании на форуме нетрудно себе представить.
Всё же я одного не могу понять, почему мы все слышим любые регулировки на аппаратуре, можем их измерить, а вот только шнурки измерить не получается.
Я нынче готовлю набор перлов из свежего номера журнала, набивать только долго. Но скоро порадую.

Цитата
Я нынче готовлю набор перлов из свежего номера журнала, набивать только долго. Но скоро порадую.
Сканером и в печать.

<<Возможно будет другое - изучат психику человека и окажется что Одинаково звучащие системы влияют на Человека в разные периоды времени по разному! Откуда и получают пищу эзотерические настроения :)... >>--
Именно это никто не отрицает, и именно это уже давно изучено и выявлено. :)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

То Реалисту.
Сканировать чревато. Узнают, что любимый журнал, поймают и гранитными досками сику надерут.
А в этом месяце такие перлы...
Не утерпел: "специальный сетевой кабель, сводящий к минимуму вредное воздействие скин-эффекта".

Давненько я тут не появлялся, и что я вижу, утих народ, наверно устал,  или надоело. Осталась "могучая кучка" нигилистов из 5 - 6 человек, которая разговаривает сама с собой, подбадривая при этом друг друга, осталось выбросить лозунг: "Победа будет за нами! Мы победим! Враг будет разбит!". Где-то я это уже читал, оно конечно, лучше слушать Скарлатти, чем собачиться, но всё-же мне кажется, что что-то не срослось...

Здравствуйте, Игорь!
Конечно, надоело. Кроме собаченья результатов не будет никаких. Если люди не верят (как будто это религия) в электротехнику (как будто нет других более интересных тем), так зачем же копья ломать?
Это всё просто и однозначно. Есть куча других, гораздо менее однозначных и интересных тем, но они никого не интересуют.

Здравствуйте, Владимир!
Может Вы и правы. Но если, в который раз, отвлечься от проводов, то, например, Свен, Пионэр, сделаны из того железа, алюминия, кремния и "проводов", что и Маранц, Яма, Парасаунд, и Левинсон, и параметры одинаковые, а звук разный, даже внутри онных контор, а ещё есть К-50-3 и Дженсен, и люмень одинаковый (и подозреваю, что российский), и параметры, а звук - разный, а ещё, между делом, замерил недавно ток потребления от сети у своего Маранца, при 270 - 300 мА, громкость такая, что диван готов к прыжку в окно вместе со мной, нонсенс?...

<<Так всё же, коллеги, вы остановились на прослушивании? Вам Рауль предлагал, на мой взгляд, хороший вариант - салон с высокобюджетной техникой и т.п. А шнурки все приносят свои, чтобы узнаваемость была круче. >>---

Я не пойму, а зачем нужно УЗНАВАТЬ СВОЙ кабель? По-моему здесь не этом вопрос заключается, а в том- есть ли вообще РАЗНИЦА В ЗВУКЕ С РАЗНЫМИ КАБЕЛЯМИ. Соответственно в нашем тесте нужно определять не свой кабель, а разные кабели или нет. И вполне достаточно будет правильно ответить, например так- "Только что стоял один кабель, а теперь другой( или тот же самый)".
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

А вот фигвам. Не потонет тред.

Ещё разик о слепом тестировании, как уже отмечал ранее - это полная лажа. Пойдём от противного...
Я думаю, что никто не будет отрицать, что грили (решётки) АС влияют на их звучание. Теперь проведите сколько угодно слепых тестов с грилями и без, результат 50/50, и какие выводы ?
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)