Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

<<Я думаю, что никто не будет отрицать, что грили (решётки) АС влияют на их звучание>>

Интересно, а это можно измерить? :-)))
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

На 1562
Измерить это можно. Обычным шумомером. Когда я работал У А. Клячина - мы с этой проблемой сталкивались неоднократно. Очень большое значение имеет материал, которым обтянута решетка. Хоть и говорят что это "звукопрозрачная" ткань, но оказалось что прозрачность эта - вещь очень относительная и может создать весьма ощутимый завал на ВЧ и СЧ.

на 1563
Спасибо!

to Сергей Павлов

Пытался к Вам дозвониться, но безуспешно. Всё время было занято.

Сейчас звоните - свободно.

КТМ (3*)
"Интересно, а это можно измерить?"
Да измерить всё можно, во всяком случае в контексте этой ветки. Просто мерить надо там где нужно, а не абы где с предположением, что параметры пофиг и не влияют...

Эка сравнили, грили и шнурки. Грили ВЧ давят по-черному, измерить это ничего не стоит, думаю результат будет от 3 до 6 дБ по давлению.
И шнурки измеряли, но ничего не вышло.

"И шнурки измеряли, но ничего не вышло."
Так же как грилли? А как грилли измеряли? Диаметр дырочек? :)

Дорогой коллега!
В электроакустике, как правило, измеряют разные (голубые, красные) электрические параметры.
А со шнурками ничего не вышло в смысле - все на эти измерения плюнули слюнями, чепуха, мол.
Вы попробуйте грили снять, сразу будет слышно. Можно и шумомером, как г-н Павлов пишет. А вот шнурки шумомером не получится, очень уж тонкая материя. Тут лучше вращающиеся рамки, зажатые в кулаке. Просто, дешево и убедительно.

А как быть, если грили и корпус заодно?
Выходит, что зная, что грили "давят высокие по-чёрному",
производители сознательно подсовывают некачественный товар лоху-покупателю, да ещё  и за такие бабки, а покупатель  - лох, ведётся на это дело, хотя выбор есть?
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)