Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

@@@

[small]Отредактировано: 11-11-2003, 13:41[/small]

Цитата
alex bodunoff
Цитата
Спасибо,блин...без тебя-бы совсем читать скучно было,был бы рад личному знакомству,да далеко мы.

Не за что...:)...
Но что-то мне самосознание подсказывает больше не пытаться заниматься дальше научными доказательствами.
Многие читают эту ветку - и уверен, для себя Уже сделали соответствующие выводы. И "теоретики" (типа меня :) и "практики" (те кто Слышат :)) - остались при своих мнениях. В принципе - тоже неплохой итог дискуссии...

А уважаемый господин Олег Туркович прав в одном - ветка обрела некий философский смысл: истина где-то рядом:)? но где - никто не знает точно. Это как бежать за радугой чтобы найти место где она в Землю упирается - а все равно не догонишь :(....

пока.

ВСЕМ:

Пока на вопрос "влияют ли кабели?" нет однозначного и понятного для всех ответа, остается решить что делать с этими кабелями, обращать ли на них внимание, тратить ли время на их выбор и, наконец, тратить ли на них деньги???

С практической точки зрения вопрос можно сформулировать и так: имеет ли смысл покупать дорогие  кабели, если они возможно и не влияют на звук "по определению"?
Если и слышим мы разницу не всегда или часто не можем четко понять в чем именно разница. И сама разница минимальна. Да и никак нельзя измерить, в конце концов.

Не знаю сколько времени потребуется людям, которые именно и должны заниматься измерениями (инженерам) что бы таки получить результат в своей прямой работе (и оправдать полученные когда то дипломы) по техническому обоснованию всяких многочисленных пока слабо изученных влияний в звукотехнике.
Не знаю сколько потребуется времени гуманитариям (философам) для того чтобы привить некоторым специфически мыслящим инженерам творческие и прочие полезные подходы к решению существующих проблем, которые возможно позволят в дальнейшем открывать и изучать новое в точных науках.

Пока время идет, я, например, потратился на кабеля, не поленился их искать, выбирать, сравнивать и прочее и что теперь? Теперь, у меня не болит голова, что я возможно теряю что-то в звуке на копеечных шнурках.
Через какое-то время, может месяц, может несколько лет, я должен таки понять или решить для себя правильно ли я поступил. Может быть будет все ясно к тому времени, и будет ответ на вопрос:

1. нет, не влияют кабели, это бред, наука доказала..., вот вам направление к врачу, теперь это можно лечить (звуковые глюки), и кстати, вот те 100 долларов на кабели вы потратили зря.
(Ну что же, "влетел" на сотню, бывает.)

или

2. да, кабели влияют, вы были правы и не зря тратили время и деньги, и кстати, ваш знакомый, который всю жизнь пользовался дешевыми шнурками и не хотел их совершенствовать "из убеждения", он, к сожалению многое потерял, теперь осознал (измерили уже все), но вот исправить это уже никак нельзя, время ушло, вот ему направление к врачу, пусть хоть шок ему снимут, бедняге.

на 1504
Цитата
тратить ли время на их выбор и, наконец, тратить ли на них деньги???

Олекса, извини что вырвал из контента только часть фразы...
Попробую немного поговорить о Звуке с другой стороны.
Я часто здесь упоминал своего приятеля-аудиофила, так вот вкратце расскажу как он идет к Своему звуку.
Не так давно он заработал денег и купил себе квартиру. При этом он так распланировал свои комнаты чтобы одна была под ДК и музыку. Комната получилась прямоугольной, вдоль длинных стен будет соответственно стоять диван с тыловой АС и напротив плазма и фронт. АС (плазмы пока нету :)...Также приятель собирается акустически заглушить пол (спец.материалом под паркетом) и потолок (либо штукатурка либо потолочные плитки). Все мероприятия он запланировал с запасом по деньгам - чтобы еще на стадии ремонта исключить Возможные неблагоприятные акустические резонансы. Также с запасом по стоимости (но не по мифическому звуку) приятель запланировал акустические кабеля, наметил места для коробов с кабелями и места (пока приблизительные) для расстановки всех колонок. Так что с Нуля он начинает потихоньку закладываться в Звук для Своих ушей и ессно финансовых возможностей. Тратить "лишние" деньги (за крутость Норд-Оста или МаркЛевинсона) приятель не собирается. Вот такс...
Интересный подход? Как Вы считаете?
С уважением, alex.

Цитата
Да и никак нельзя измерить, в конце концов.
Вот этого я и не могу понять, почему же?

На 1505   Очень разумный подход.

Цитата
Вы , Владимир , очень правильно заметили : «Восприятие музыки - это восприятие произведения искусства»…. А что такое Искусство ? …Да та же эзотерика …Какими формулами ЭТО можно описать ? …Возьмите музыку… Каких-то семь нот – а , иногда, как берет за душу … А картины ? Ну что нашли люди в «Чорном квадрате» Малевича ?... А Роден или Да Винчи ?...
Все же "Черный квадрат" - это "Черный квадрат", а Роден это несколько из другой весовой категории.

Цитата
Я отнюдь не сторонник Ортодоксальных взглядов … и сам смысл слова «эзотерика» я воспринимаю как что-то нереальное , сказочное , мистическое … И себя к ним не причисляю ... но есть здесь одно «НО»…
Эта штука позволяет посмотреть на вещи с другой стороны , с разных сторон … глубже… на какой-то момент времени расширить горизонты сознания и познания … осмелиться пофантазировать о том , что ни одна физика себе и не представит , а все Великие в гробу попереворачиваются… Я прекрасно понимаю ваши сарказмы , господа , но неужели это плохо ?
С другой стороны - это уже ЛСД, а не эзотерика. Эзотеричность звучания кабелей, строго по определению эзотеричности - доступна лишь внутреннему кругу избранных аудиофилов. Опять же по определению эзотерики - это знания не поддающиеся разумному объяснению, поэтому ссылаться на физику, металловедение и прочие области экзотерического знания не стоит.

Думаю, многим интересно будет почитать.

http://www.chipinfo.ru/literature/chipnews/199907/39.html

Цитата
alex bodunoff
alex bodunoff, Ваш друг прав, стандартная ситуация.У меня получилось еще круче. Так же все было спланировано, так же заложены, правда не в короба, их тогда еще не было, тыловые провода, также исходя из быджета.
А теперь рядом с ними на поверхности лежат другие, которые по цене вполне соизмеримы. Не хотца стены долбить, а то, что "в старых происходит" я уже перерос.
ХЕ-ХЕ, рекомендую Ващему другу прислушатся к Вашим рекомендациямЮ положить самые дешевые, они же ни начто не влияют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
((И круто добавлю-- ИМХО))

Г-дам
Владимир Сидоров.
Realist .
alex bodunoff.
Учитывая наше продолжительное общение по данной теме хочу задать нижеследующий вопрос.
Уважаемые господа. Очередной уважаемый господин, находясь в полном здравии, в очередной раз не только услышал, но и качественно написал, что происходит со звуком, при смене проводов, напр., одной марки, на разного сечения, см 1481, 1485.
Поэтому у меня такой вопрос; господа, можете ли  вы все так это увидеть? Или все же будете «отстреливаться до последнего патрона»
Что еще нужно сделать, чтобы это смогло войти в ваш разум? Или опять же, это бесполезно?
    У меня кстати предложение. Принять то, что провода влияют на звук, и перейти к обсуждению, как, и с какой силой, и на каких системах они влияют. А при каких случаях не влияют.
Это уже реальные вопросы, которые можно, и очень нужно обсуждать.
Но сначала часть первая, нужно принять, что влияют.

Далее, см
Ответы на анкету :от  Боря Глебский
30 лет
3000 уе
не слышу и надеюсь не услышать
Борис, я понимаю, на что вы надеетесь, но все же, а какие Вы сравнения делали?  Чего и с чем и на какой системе?

Далее,
Олег Туркович
На 1501- Сильно, даже говорить после этого, особо нету смысла.
Посмотри пожалста 1484, ни как не могу отправить.
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)