@@@
[small]Отредактировано: 11-11-2003, 13:41[/small]
[small]Отредактировано: 11-11-2003, 13:41[/small]
|
30-06-2003 05:39:18
@@@
[small]Отредактировано: 11-11-2003, 13:41[/small] |
|
|
|
|
|
30-06-2003 11:12:02
ВСЕМ:
Пока на вопрос "влияют ли кабели?" нет однозначного и понятного для всех ответа, остается решить что делать с этими кабелями, обращать ли на них внимание, тратить ли время на их выбор и, наконец, тратить ли на них деньги??? С практической точки зрения вопрос можно сформулировать и так: имеет ли смысл покупать дорогие кабели, если они возможно и не влияют на звук "по определению"? Если и слышим мы разницу не всегда или часто не можем четко понять в чем именно разница. И сама разница минимальна. Да и никак нельзя измерить, в конце концов. Не знаю сколько времени потребуется людям, которые именно и должны заниматься измерениями (инженерам) что бы таки получить результат в своей прямой работе (и оправдать полученные когда то дипломы) по техническому обоснованию всяких многочисленных пока слабо изученных влияний в звукотехнике. Не знаю сколько потребуется времени гуманитариям (философам) для того чтобы привить некоторым специфически мыслящим инженерам творческие и прочие полезные подходы к решению существующих проблем, которые возможно позволят в дальнейшем открывать и изучать новое в точных науках. Пока время идет, я, например, потратился на кабеля, не поленился их искать, выбирать, сравнивать и прочее и что теперь? Теперь, у меня не болит голова, что я возможно теряю что-то в звуке на копеечных шнурках. Через какое-то время, может месяц, может несколько лет, я должен таки понять или решить для себя правильно ли я поступил. Может быть будет все ясно к тому времени, и будет ответ на вопрос: 1. нет, не влияют кабели, это бред, наука доказала..., вот вам направление к врачу, теперь это можно лечить (звуковые глюки), и кстати, вот те 100 долларов на кабели вы потратили зря. (Ну что же, "влетел" на сотню, бывает.) или 2. да, кабели влияют, вы были правы и не зря тратили время и деньги, и кстати, ваш знакомый, который всю жизнь пользовался дешевыми шнурками и не хотел их совершенствовать "из убеждения", он, к сожалению многое потерял, теперь осознал (измерили уже все), но вот исправить это уже никак нельзя, время ушло, вот ему направление к врачу, пусть хоть шок ему снимут, бедняге. |
|
|
|
|
|
30-06-2003 11:59:37
на 1504
Олекса, извини что вырвал из контента только часть фразы... Попробую немного поговорить о Звуке с другой стороны. Я часто здесь упоминал своего приятеля-аудиофила, так вот вкратце расскажу как он идет к Своему звуку. Не так давно он заработал денег и купил себе квартиру. При этом он так распланировал свои комнаты чтобы одна была под ДК и музыку. Комната получилась прямоугольной, вдоль длинных стен будет соответственно стоять диван с тыловой АС и напротив плазма и фронт. АС (плазмы пока нету Интересный подход? Как Вы считаете? С уважением, alex. |
|||
|
|
|
|
30-06-2003 12:10:09
|
|||
|
|
|
|
30-06-2003 12:24:04
На 1505 Очень разумный подход.
|
|
|
|
|
|
30-06-2003 15:13:06
|
|||||
|
|
|
|
30-06-2003 15:48:58
Думаю, многим интересно будет почитать. |
|
|
|
|
|
30-06-2003 16:00:52
А теперь рядом с ними на поверхности лежат другие, которые по цене вполне соизмеримы. Не хотца стены долбить, а то, что "в старых происходит" я уже перерос. ХЕ-ХЕ, рекомендую Ващему другу прислушатся к Вашим рекомендациямЮ положить самые дешевые, они же ни начто не влияют!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ((И круто добавлю-- ИМХО)) |
|||
|
|
|
|
30-06-2003 16:40:11
Г-дам
Владимир Сидоров. Realist . alex bodunoff. Учитывая наше продолжительное общение по данной теме хочу задать нижеследующий вопрос. Уважаемые господа. Очередной уважаемый господин, находясь в полном здравии, в очередной раз не только услышал, но и качественно написал, что происходит со звуком, при смене проводов, напр., одной марки, на разного сечения, см 1481, 1485. Поэтому у меня такой вопрос; господа, можете ли вы все так это увидеть? Или все же будете «отстреливаться до последнего патрона» Что еще нужно сделать, чтобы это смогло войти в ваш разум? Или опять же, это бесполезно? У меня кстати предложение. Принять то, что провода влияют на звук, и перейти к обсуждению, как, и с какой силой, и на каких системах они влияют. А при каких случаях не влияют. Это уже реальные вопросы, которые можно, и очень нужно обсуждать. Но сначала часть первая, нужно принять, что влияют. Далее, см Ответы на анкету :от Боря Глебский 30 лет 3000 уе не слышу и надеюсь не услышать Борис, я понимаю, на что вы надеетесь, но все же, а какие Вы сравнения делали? Чего и с чем и на какой системе? Далее, Олег Туркович На 1501- Сильно, даже говорить после этого, особо нету смысла. Посмотри пожалста 1484, ни как не могу отправить. |
||||
|
|
|
|||