Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Для Сергея Павлова.
Уважая Ваш профессионализм и большой опыт в изготовлении кабелей из литца, как металлуг и металловед (хоть и бывший, но кой чего помню) хочу заметить, что при перегреве, т.е. отжиге, отпуске металла, сильно меняется кристаллическая решётка металла, что не лучшим образом действует на свойства, в т. ч. коррозионные и впоследствие электрические, именно этим моментом руководствуются кабельные фирмы пропагандирующие обжим, но я сторонник пайки или сварки, и думаю, что лучше всего не аспирин или перегрев, а спец. жидкости которые появились сейчас в огромных количествах.

Всем добрый вечер!

to Сергей Павлов
Скажите пожалуйста, где можно, в Москве, взять на прослушку ваши кабели?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Для КТМ
Взять можно у меня дома. Мой тел. 909-15-25

Игорь, я не металлург, а радиомонтажник. Меня именно этому учили. Сильно сомневаюсь что паяльник может настолько сильно перегреть кабель что нарушится кристаллическая решетка и иные свойства металла. Хотя я не профессионал в этом деле. Вам виднее. Я тоже за пайку, а не за обжим. Да и не представляю, если честно, как можно литцендрат обжать. Там же каждая жилка в лаке. А что касается различных жидкостей для снятия лака - мне как-то Игорь Бабайцев дал какую-то фирменную примочку для этого. Пока я сдирал лак с одного сантиметра кабеля, жидкость как по капиллярам поднялась сантиметров на 15 вверх, судя по следам на шелке. Что она там натворила выше по течению - не хочется и думать. После этого единичного и не очень удачного опыта (лак все равно толком не сошел) я от этого способа отказался и с тех пор применяю для снятия лака исключительно канифоль и паяльник 80 Вт со сменным жалом. Потому что жала при облуживании литца долго не живут. Да, тот литц что я обрабатывал антилакером - был в 1000 с чем-то жил диаметром 0,071. Может с более тонкими номер и прошел бы, но у меня желания экспериментировать дальше не было.

Цитата
1 Слышите ли вы изменения в звуке при замене кабелей. 2Стоим Вашей сист СД+усиль+аккуст=В у.е. (примерно) 3 Ваш возраст. Попробую начать 1 я слышу,2 прим3000, 3 мне 40
1.Кто услышит, тому сразу можно Нобелевскую премию за слух и ушки давать.
2.5000
3.32

Для Сергея Павлова.
Я не могу сказать, что у меня огромный опыт работы с литцем, и когда я с ним работал то с дуру пользовался аспирином, что конечно ещё хуже перегрева, а жидкостями я не пользоался вовсе, просто слышал отзывы, а теперь и Ваш. А что касается обжима, то я пртив него в принципе, а с литцем этот номер вообще не пройдёт никак, только пайка или сварка, что очень сложно, а разница мизерна.

На 1476.
К сожалению премию имени изобретателя динамита за это не дают, как и за успехи в математике...

На 1350
Это почему же на владельцев ламповых мощников рекомендация не распространяется?

Вероятно, некоторые наши коллеги полагают, что чудеса эзотерики распространяются и на ламповые схемы оконечников. Единственные их "достоинства" - высокое выходное сопротивление, сильная зависимость коэффициента трансформации выходного трансформатора от частоты как в области НЧ, так и в области ВЧ, и, как следствие, проблемы с совместной работой с акустикой. Поэтому профессиональные ламповые мониторы делались только активными. Не буду уже упоминать о высоком уровне нелинейных искажений.  Кроме того, моноблочный усилитель и усилитель мощности в комплекте с предусилителем есть принципиально одинаковые устройства, только исполненные в разных корпусах.

Здравствуйте, господа!

то Дмитрий Мал
Цитата
Насколько я помню у меня знакомые в "Аудио Дизайне" на смоленской покупали

В "Аудио Дизайн" пока не успел позвонить, но спасибо за информацию.
А вот через инет только пара ссылок нашлась.
И пока провод ST H-2.6 присутствует только в "Sound Service", правда по 4$ за метр.

то Вадим Миронов
Цитата
Если провода в пределах - 4-5 м, то 2.5 - вполне.
На фронты и центр использую провода длиной по 3м.

то Владимир Сидоров
Цитата
Если клеммы на усилителе и акустике не возражают против 6 кв., то возьмите их, если толстовато, то возьмите 4 кв.
К сожалению, у Маранца клемы уже и 4 кв. с трудом перенесут, без бананов уже не обойтись.

то Игорь Паршин
Цитата
...просто хочу заметить, что М.Б. (от длины до конструкции и материала) влияют на звук ощутимее, чем акустические провода, поэтому однозначных рецептов и Господь Бог не даст, только эксперимент.
У меня пока стоит МБ Ольбах NF113, стоит 22$ (это у Ольбаха как бы 3-х звездная категория), но в процессе дальнейшего строительства своего ДК планирую сменить на Ольбах XXL series7 (5звезд), за 70$. А что на ваш взгляд предпочтительнее использовать в качестве межблочника?

то ALL
А теперь, мой скромный опыт по замене акустического кабеля, но только не надо сильно глумиться.
Поменял я Белсис 1кв. на Белсис 2.5 кв., так получилось, что мой друг стал менять провода и просто отдал мне освободившиеся провода.
В результате замены провода произошли, на мой взгляд следующие изменения. По высоким частотам всё осталось на месте, а вот в среднем и низком диапазоне звучание улучшилось. Средние, как бы стали лучше различимы, на предыдущем проводе средние звучали довольно вяло, хоть и нельзя сказать, что плохо. Басы же  зазвучали значительно лучше, появился более насыщенный звук, как раз примерно похожий на тот что произвёл на меня впечатление при выборе моей акустики. Да и изменилась стереопанорама, пришлось снова двигать колонки.  
Но судя по всему, все данные изменения связаны, исключительно, с заменой слишком дохлого провода, для моей системы,  с сечением 1кв. на провод в 2.5кв.
И когда, я наконец, доберусь до замены на какой либо "более совершенный" акустический провод, вот тогда я смогу точно сказать, есть или нет разница между таким "бюджетным" и более "крутым" проводами.
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)