Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата

кстати Loptar, вы вроде как Европа тепрь - может сами дельце затеите? :)...и деньжат срубите, и авторитет до заоблачных высот поднимете, и С.Павлову будет случай вернуть "супер" кабели, которые он Вам впарил по цене золота:)?
Дык не мне ж надо :) У других свербит в попе, что их все на*бы**ют :)
А за кабели Сергея ~67$ (фронты + центр) считаю даром, по сравнению с ценой на Кимбер или Монстер :)))) Тем более, что Страйт Вайр продал за 120$ :))))

(флейм)
Цитата
~67$ (фронты + центр) считаю даром

мдя....Серега тот что Павлов нашел "золотую" жилу невежества и неплохо наверное медь втридорога впаривает :)....
блин, может тоже пока в суд не подал на каблестроителей создать ИЧП и впаривать туже медь еще дороже? :))))

[imho]

2 alex bodunoff (1433)

Цитата
блин, может тоже пока в суд не подал на каблестроителей создать ИЧП и впаривать туже медь еще дороже? :))))

Так что же мешает? Совесть? :) Или подозрение, что покупать почему-то не будут? То, что Павлову удаётся делать на этом бизнес, говорит скорее о том, что он делает толковый продукт, а не о "золотой жиле". Я сам (как ты уже заметил :) ) делаю свои собственные кабеля время от времени, экспериментирую и честно признаться, это дело непростое... . Что-то получается, что-то нет. Единственный способ существенно уменьшить влияние качества соединительных проводов - это честное (и хорошо выполненное, что тоже не вдруг) балансное подсоединение. Как в профессиональной аппаратуре. Но там начинаются свои проблемы и навороты - дополнительные каскады и т.д. и т.п. Как всегда, выигрывая в одном, легко можно проиграть в другом. Для себя в идеале я бы построил полностью балансную систему от входа до выхода, но этого не делают даже в про аппаратуре. Одна из последних разработок, сделанных мной для Creek, был полностью балансный предусилитель, который так пока (по независящим от меня причинам) и не увидел свет :( . В сочетании с балансным выходом на CD-проигрывателе и настоящим балансным УМ - это система, где нормального качества (и с хорошей симметрией) провода влияют действительно минимально.

Алексей

(флейм)
Цитата
Так что же мешает? Совесть? :) Или подозрение,
...скорее подозрение - что когда состоится суд, и всех каблестройщиков выведут на чистую воду, у покупателей возникнет неопреодолимое желанией надавать "лже"комерсантам здюлей здоровых....:)...

Цитата
Для себя в идеале я бы построил полностью балансную систему от входа до выхода,
мысля здравая - основанная на научных теориях, одобряю...

Цитата
Одна из последних разработок, сделанных мной для Creek, был полностью балансный предусилитель, который так пока (по независящим от меня причинам) и не увидел свет :( .
а вы сами "живьем" собирали сей агрегат? - весьма интересно кстати...каковы особенности, проблемы реализации в "железе"?

2 alex bodunoff (1435)

Цитата
а вы сами "живьем" собирали сей агрегат? - весьма интересно кстати...каковы особенности, проблемы реализации в "железе"?

Естественно собирал, даже разработал для него совершенно уникальный пассивный балансный регулятор уровня с постоянным входным сопротивлением (этого, кстати, так никто пока делать и не умеет). Прототип, который я сделал, показывался на паре выставок, но в серию так пока и не пошёл. По моим последним данным, они его сейчас переделывают, так что за результат я ответственности не несу :) . Этот аппарат отличался полным балансным трактом и полосой передачи от постоянного тока до 100 кГц, ну и остальные параметры под стать хорошей  измерительной аппаратуре. Одной из причин, почему я ушёл с Creek, было как раз то, что эта разработка пролежала на полке год (и до сих пор лежит), когда всё было практически готово, вплоть до печатных плат.

Алексей

на 1436

весьма интересно...а какова себестоимость данного преда? (если выкинуть суперпрецизионные компоненты)...
и остальные два девайса (источник и оконечник) - из этой же серии вы в железе собирали?
поделитесь вкратце..
Спасибо.

2 alex bodunoff (1437)

К сожалению, выкинуть суперпрецизионные компоненты никак невозможно - в этом одна из причин, почему сделать хороший балансный тракт трудно - 0,1% точность компонентов соответствует 60 дБ подавления синфазного сигнала, а 1% - только 40 :) . Себестоимость в разумной серии (сотни) - я думаю порядка $600-800, что транслируется в розничную цену около $2000-2500.

Что касается источника, то он как раз выпущен и продаётся: CD53 имеет полностью балансный фильтр и выход (то есть общий провод ЦАПа электрически развязан, через резистор утечки, как от выходной земли, так и от корпуса). Усилитель мощности А52SE (сейчас больше не выпускается) имел честный балансный вход (хотя и не XLR). Я делал систему с полностью балансным трактом, используя два А52SE как 240-ваттные моноблоки. На самом деле и  интегральник 5350SE прекрасно работает как моноблочный УМ в мостовом включении при подаче противофазных сигналов с балансного выхода на входы УМ в разные каналы. Так этот тракт демонстрировался на выставках.

Алексей

[small]Отредактировано: 25-06-2003, 18:50[/small]

Здравствуйте , Джентльмены...

Не мог появиться  раньше - работа ...

Смотрю , а здесь " весело" ... :)

2 alex bodunoff

Алекс , Ваш пост комментировать не буду ...
Да и негоже здесь заниматься флеймом ... Никому чести не делает ... :)

На Ваш вопрос :

"ps - Олег, Вы можете ответить на другой вопрос: я вот слышал что существует методика пересадки донорских зубов (c трупов) с большой вероятностью приживания? это правда? миф? Вы сами слышали видели читали про это? "

Частично правда ... Но только : у мертворожденных детей или умерших в первые несколько дней жизни ... Забираются зачатки постоянных зубов...  Взрослым , при помощи маленькой операции , они " садятся " в челюсть ... и , спустя некоторое время , они " прорастают" ...
Причина -  только у детей этого периода жизни зубные ткани инертны , и чужой организм их не отторгнет ... Я за этим наблюдаю уже около 20 лет ... Досталось им от официальной медицины... Подобные вещи делают ( если я не ошибаюсь ) в Башкирии ... Говорят , что это дешевле имплантантов ... Недостаток : зубы точно также портятся и болят .... 8-)

2 Владимир Сидоров

<<<...А Вы когда-нибудь видели штопор, сделанный из элеватора Леклюза? ....>>

Это тот который с ручкой ?… Страшный инструмент … и очень агрессивный … Законы физики в действии  ( рычаг )…. увеличивает силу приложения в 4 раза ( если я не ошибаюсь)…

Нет не попадался .. Это уже " авангард " ...  :-)

<<<...Тогда совсем дурацкий вопрос - почему восьмерки болят сильнее всех остальных....>>>

:-))))  ... Точно также болят ... Просто их локализация обуславливает дополнительные неудобства ... в особенности на  нижней челюсти ( плохое открывание рта , затрудненное глотание )... А так … все как обычно …:)

Цитата
Себестоимость в разумной серии (сотни) - я думаю порядка $600-800, что транслируется в розничную цену около $2000-2500.

недешево блин :(...
а если без мошника - а использовать активные ас...такой опыт у вас имеется?

Цитата
Что касается источника, то он как раз выпущен и продаётся: CD53 имеет полностью балансный фильтр и выход
вдогонку - а себестоимость сд-деки какая? и если не секрет - чей трансорт там используется?

2 alex bodunoff (1440)

Цитата
а если без мошника - а использовать активные ас...такой опыт у вас имеется?

Я не пробовал, но вполне возможно и должно быть очень неплохо, поскольку с балансным выходом можно спокойно делать длинные сигнальные кабели.

Цитата
вдогонку - а себестоимость сд-деки какая? и если не секрет - чей трансорт там используется?

В розницу примерно $1900-2000. Транспорт там Филипс.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)