тем более, страница сама перевернулась...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)
|
24-06-2003 16:17:25
|
|
|
|
|
|
24-06-2003 17:09:47
Какой смысл лудить то, что не будет паяться?
Все равно окислится и даже потемнеет. Если обжимается, то надо "лудить" в идеале золотом. |
|
|
|
|
|
24-06-2003 18:11:04
На 1383.
Провод (по описанию в посте) сделан по технологии "Литцендрат", типа нашего обмоточного провода ПЭЛ в лаковой изоляции, по такой технологии делают провода Аудионот, XLO, г-н Павлов, Oehlbach Reference 4 не слышал, но технология хорошая, т.к. проволочки изолированы друг от друга, и их окисление (каждой) в общей скрутке не влияет на общее сопротивление (окислы меди - диэлектрик), и его удобно включать бивайринг, лудить можно при помощи аспирина и обычной канифоли, но лучше спец. жидкость, аспирин-кислота, коррозия и все такое, и противогаз нужен. Паять нужно серебросодержащим припоем 3% Ag. Но если честно, дешёвые модели Oehlbach мне не очень, одни только низкие, но это не значит, что данный кабель плох. Он не должен быть слишком толст, и проволочек должно быть чем больше (и тоньше) тем лучше, а вообще за такие деньги не плохой вариант. |
|
|
|
|
|
24-06-2003 18:41:13
на 1415
Вот и мне хочется думать, что это не дешовый Ольбах в дорогой упаковке. А сечение у него 4кв. и жилок много и они достаточно тонкие, да и есть возможность его взять почти в 2 раза дешевле. А извините за глупый вопрос, пропаивать концы обязательно даже при обжиме в бананы? |
|||
|
|
|
|
24-06-2003 20:14:55
Ничего лучше пайки для проводов не придуманно за последние 100 лет, может ещё сварка, но в домашних условиях это проблематично. А литцендрат ещё имеет очень тонкие проволочки, которые легко передавить при обжиме.
|
|
|
|
|
|
24-06-2003 20:51:22
Я в ужасе от такой цены. Если этот провод литцендрат, т.е. каждая проволочка в скрученной жиле покрыта лаком, то обещаю Вам нехило проведенный вечер, и массу нецензурных слов, сказанных под нос, причем в адрес того, кто это Вам посоветовал. Я занимаюсь, в частности, радиомонтажными работами с 14 лет, но не делал ничего противнее, чем зачистка и облуживание литцендрата (даже для радиочастот из 7 проволочек). Мой настоятельный совет - плюньте на литцендрат, возьмите любой, cколь угодно дорогой провод, хоть серебреный, но только не это.... Хотите, на колени встану? (шутка юмора, а то тут есть некоторые любители всё буквально понимать). При всём моем глубоком уважении к нашему коллеге Игорю, скажу, что аспирин помогает очень плохо, в основном воняет ужасно. Потом это есть кислота, которая в радиомонтажных работах не рекомендуется. Неужели за ту же цену нет чего-нибудь поприятнее литцендрата? [small]Отредактировано: 24-06-2003, 21:00[/small] |
|||
|
|
|
|
24-06-2003 20:59:09
Олег, большое спасибо за разъяснение. Я просто не совсем ясно выразился, мышьяковистой пастой, конечно не пломбируют, а девитализируют пульпу. Всё оказалось как всегда - в медицине нет прямых путей, всё по показаниям, а они зачастую - по интуиции. Вот этим хороший врач и отличается от плохого (наверно).
Тогда совсем дурацкий вопрос - почему восьмерки болят сильнее всех остальных. А Вы когда-нибудь видели штопор, сделанный из элеватора Леклюза? Мне предлагали в советские времена за 25 рэ. Я отказался - дорого, а к виду подобных инструментов еще тогда не привык. |
|
|
|
|
|
24-06-2003 21:19:39
|
|||
|
|
|
|
24-06-2003 21:42:56
Дык уже облуженные!! Тут любой обрадуется.
А они делают готовые концы по заказу? Не подумайте, что для меня! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020