Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

тем более, страница сама перевернулась...

на 1383
Цитата
То Владимиру Седову. На мой взгляд, 4 кв. по меди вполне достаточно для акустических проводов. Что они имеют в виду под "специальной изоляцией" - это только им и ведомо. Если цена Вас не тяготит, берите смело. Советую концы перед заделкой в клеммы или лопатки, или бананы облудить, чтобы избежать навеки окисления и даже потемнения. Если же цена великовата - возьмите подешевле. Это мнение "антишнурочника", если Вы послушаете мнение других коллег по форуму, то они могут Вам сообщить совершенно иную точку зрения. Решение - на Ваш выбор...
Владимир, спасибо за ваше мнение.

Провод Oehlbach Reference 4, действительно, не так чтобы недорогой 20$ метр, а изоляция каждой жилы - это покрытие спец. лаком высокой прочности, который нельзя удалить обычным растворителем, чтобы зачистить концы используется фирменный растворитель.

Может кто что то ещё скажет по поводу целесообразности использования такого провода?

Какой смысл лудить то, что не будет паяться?
Все равно окислится и даже потемнеет. Если обжимается, то надо "лудить" в идеале золотом.

На 1383.
Провод (по описанию в посте) сделан по технологии "Литцендрат", типа нашего обмоточного провода ПЭЛ в лаковой изоляции, по такой технологии делают провода Аудионот, XLO, г-н Павлов, Oehlbach Reference 4 не слышал, но технология хорошая, т.к. проволочки изолированы друг от друга, и их окисление (каждой) в общей скрутке не влияет на общее сопротивление (окислы меди - диэлектрик), и его удобно включать бивайринг, лудить можно при помощи аспирина и обычной канифоли, но лучше спец. жидкость, аспирин-кислота, коррозия и все такое, и противогаз нужен. Паять нужно серебросодержащим припоем 3% Ag.
Но если честно, дешёвые модели Oehlbach мне не очень, одни только низкие, но это не значит, что данный кабель плох. Он не должен быть слишком толст, и проволочек должно быть чем больше (и тоньше) тем лучше, а вообще за такие деньги не плохой вариант.

на 1415
Цитата
Но если честно, дешёвые модели Oehlbach мне не очень, одни только низкие, но это не значит, что данный кабель плох. Он не должен быть слишком толст, и проволочек должно быть чем больше (и тоньше) тем лучше, а вообще за такие деньги не плохой вариант.

Вот и мне хочется  думать, что это не дешовый Ольбах в дорогой упаковке. А сечение у него 4кв. и жилок много и они достаточно тонкие, да и есть возможность его взять почти в 2 раза дешевле. А извините за глупый вопрос, пропаивать концы обязательно даже при обжиме в бананы?

Ничего лучше пайки для проводов не придуманно за последние 100 лет, может ещё сварка, но в домашних условиях это проблематично. А литцендрат ещё имеет очень тонкие проволочки, которые легко передавить при обжиме.

Цитата
Провод Oehlbach Reference 4, действительно, не так чтобы недорогой 20$ метр, а изоляция каждой жилы - это покрытие спец. лаком высокой прочности, который нельзя удалить обычным растворителем, чтобы зачистить концы используется фирменный растворитель.

Я в ужасе от такой цены. Если этот провод литцендрат, т.е. каждая проволочка в скрученной жиле покрыта лаком, то обещаю Вам нехило проведенный вечер, и массу нецензурных слов, сказанных под нос, причем в адрес того, кто это Вам посоветовал. Я занимаюсь, в частности, радиомонтажными работами с 14 лет, но не делал ничего противнее, чем зачистка и облуживание литцендрата (даже для радиочастот из 7 проволочек).
Мой настоятельный совет - плюньте на литцендрат, возьмите любой, cколь угодно дорогой провод, хоть серебреный, но только не это.... Хотите, на колени встану? (шутка юмора, а то тут есть некоторые любители всё буквально понимать).
При всём моем глубоком уважении к нашему коллеге Игорю, скажу, что аспирин помогает очень плохо, в основном воняет ужасно. Потом это есть кислота, которая в радиомонтажных работах не рекомендуется.
Неужели за ту же цену нет чего-нибудь поприятнее литцендрата?

[small]Отредактировано: 24-06-2003, 21:00[/small]

Олег, большое спасибо за разъяснение. Я просто не совсем ясно выразился, мышьяковистой пастой, конечно не пломбируют, а девитализируют пульпу. Всё оказалось как всегда - в медицине нет прямых путей, всё по показаниям, а они зачастую - по интуиции. Вот этим хороший врач и отличается от плохого (наверно).
Тогда совсем дурацкий вопрос - почему восьмерки болят сильнее всех остальных.
А Вы когда-нибудь видели штопор, сделанный из элеватора Леклюза? Мне предлагали в советские времена за 25 рэ. Я отказался - дорого, а к виду подобных инструментов еще тогда не привык.

Цитата

Если этот провод литцендрат, т.е. каждая проволочка в скрученной жиле покрыта лаком, то обещаю Вам нехило проведенный вечер, и массу нецензурных слов, сказанных под нос, причем в адрес того, кто это Вам посоветовал.
Ну не знаю, я получил от С. Павлова такие кабеля, правда уже залуженные, и не имею никаких проблем. Совершенно. Продал все СтрайтВайры и доволен как бегемот :)

Дык уже облуженные!! Тут любой обрадуется.
А они делают готовые концы по заказу?
Не подумайте, что для меня!
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)