на 1690..
АбзаЦ!!! приехали
....
ну и опус
....
АдназначнА в коллекцию перлов Владимир занесите сей "бред"
)))
АбзаЦ!!! приехали
ну и опус
АдназначнА в коллекцию перлов Владимир занесите сей "бред"
|
17-07-2003 10:37:31
на 1690..
АбзаЦ!!! приехали ну и опус АдназначнА в коллекцию перлов Владимир занесите сей "бред" |
|
|
|
|
|
17-07-2003 11:31:05
Алекс, дорогой, что Вас так разобрало?
Вот Валерий был существенно ближе к теме, но с одной оговоркой - слава Рауля меня нисколько не привлекает, т.к. я человек не тщеславный. Он занимается этими делами профессионально, т.е. зарабатывает себе на жизнь хайфайщиной. А я занимаюсь совсем другим. И копировать кого-либо не собираюсь. Кстати, когда я сюда впервые влез, то о существовании Рауля и его руководящей и направляющей роли даже не подозревал. Я даже не подозревал о глубине запущенности вопроса. Раньше, в проклятые старые времена, любой любитель считал своим долгом что-нибудь выучить из физики. Теперь наоборот, невежественность - это даже модно. Но, коллеги, "образованщина" еще никому не вредила. "метать" вызубренные чужие электрозаблуждения" - вот это перл из перлов. Во-первых, почему же заблуждения? Если Вы лично отвергаете электротехнику, то остальные 3 или 4 миллиарда людей на земле её принимают хотя бы потому, что ей пользуются ежедневно (и Вы тоже). В науке, к сожалению, всё чужое. Вы в своей профессиональной области тоже пользуетесь исключительно чужим опытом. И заблуждения Ваши тоже чужие. Не Вам в голову первому пришло поменять первые попавшиеся шнурки из сотен в Вашей системе. Вы начитались и наслушались именно чужих бредней, уверовали в них до такой степени, что брызжете слюной при словах "закон Ома". Но самое неприятное, и Вы это отлично понимаете, что единственный способ как-то сохранить лицо - это отвергать электротехнику. А почему не закон всемирного тяготения, аэродинамику (если Вы летчик - любитель, допустим), медицину, да что угодно, что Вам не нравится. Вот в этом вся проблема. Она не электротехнического, а психологического свойства. |
|
|
|
|
|
17-07-2003 12:07:48
Владимир Сидоров
Я всё немогу понять, почему вы считаете, что кабель не влияет. У него нет индуктивности? У него нет ёмкости? У него нет активного сопротивления (причём я настаиваю на его частотной зависимости)? Возможно что на установившемся сигнале вы не намеряете разницу, но смотреть-то надо в динамике (причём смотреть форму огибающей сигнала, а не просто импульсную характеристику). |
|
|
|
|
|
17-07-2003 12:19:59
К сожалению (или к счастью) электротехника не исчерпывается законом Ома и курсом школьной физики. |
|||
|
|
|
|
17-07-2003 14:39:38
1. Слышу.
2. 5000$ 3. 33. >All Господа! Меня удивляют дискуссии на эту тему. Разница между акустическими кабелями разных ценовых категорий очевидна. Если вы ее не слышите - у Вас проблемы со слухом (прошу не обижаться). У меня стояли кабели Supra по 3$ за метр. Потом поставил Siltech по 50$ - разница очень большая в лучшую сторону, но качество меня не удовлетворило (жестковатое звучание, недостаточная "прозрачность", целостность картины). Поменял на Audio Note за 100$ за метр - разультат меня полностью удовлетворил. Думаю, дискуссию можно проводить на тему соотношения цены кабелей и остальной аппаратуры, а что хорошие кабели влияют на качество звука - давно известная аксиома, и возращаться к этой теме, по меньшей мере, странно. |
|
|
|
|
|
17-07-2003 14:52:55
На 1697
Дмитрий, а Вы не пробовали "слепое прослушивание" устроить? Скажем, взять два комплекта кабелей одинакового сечения и разной цены, подключить акустику, прикрыть усилитель ширмой и попросить кого-нибудь ставить заранее выбранные музыкальные фрагменты на одной и той же громкости, переключая при этом кабели селектором А/В на усилителе. Методология, наверное, очевидна? Попробуйте, результат может Вас сильно удивить. |
|||
|
|
|
|
17-07-2003 15:08:02
на 1697
Были проведены опыты по внушению - человеку клали монету (холодную) на руку и внушали, что она горячяя - на руке оставался ожог. Такие же опыты были по лекарствам - пустышки и нормальные лекарства. Так что, потратив на провода 1000$ можно внушить себе все, что угодно -)) |
|||
|
|
|
|
17-07-2003 15:54:37
Меня уже несколько утомило однообразное повторение одного и того же в течение 3 месяцев (к Вам не относится). Вы сами вполне способны подсчитать емкость, индуктивность и активное сопротивление, а затем сравнить с этими числами у акустики. И потом, какая еще динамика у куска провода в диапазоне 20 КГц? Это же пассивный элемент даже без движущихся частей. Неужели снова начинать эту бессмысленную дискуссию? |
|||
|
|
|
|
17-07-2003 15:57:56
А если по 500$ за метр? Тогда как? А почему не попробовали?
Это давно известная аксиома для дилетантов. Вы, простите, кто по профессии? Это не для праздного интереса. Я тут же с Вам начну дискуссию в области Вашей специальности, и Вы многое поймете. Если вы ее не слышите - у Вас проблемы со слухом (прошу не обижаться). Я Вам сам могу еще с полдюжины подобных аргументов првести, причем часть будет довольно хамских. Мерси, но я это слышал десятки раз. |
|||||
|
|
|
||||