2 Kisa _AG (1708)
Так ведь согласование по волновому сопротивлению - это, на мой взгляд, не принципиально для звуковых частот (есть и другие мнения). Сами по себе радиочастотные параметры могут оказывать конкретное влияние из-за присутствия паразитных ВЧ помех и т.п. , но согласование к этому не имеет прямого отношения. Единственный момент в аудио системе где согласование важно - это коаксиальные цифровые соединения. Поэтому притягивать согласование как основную причину некорректно.
Влияние кабелей на звучание системы зависит, как мне видится, от совсем других причин, о которых мы в основном только догадываемся, поскольку всё упирается в простой вопрос - что именно, изменение каких параметров системы, приводит к слышимой разнице? Я очень надеюсь, что со временем мы это поймём и научимся квалифицированно ИЗМЕРЯТЬ то, что нужно. Сейчас же дискуссия не имеет под ногами твёрдой почвы, поскольку сторонники отсутствия влияния кабелей говорят - разницы не может быть, потому что изменения электрических параметров ничтожно малы. Но, строго говоря, ничтожно малы они только с точки зрения измерительного прибора, который пока слушать музыку не умеет (спасибо Владимиру Сидорову за хорошую аллегорию с мухой). С другой стороны, те люди, которые слышали изменение звука при замене кабелей (и я в этом числе), пока не могут привести никаких серьёзных доводов кроме субъективного ощущения. Поэтому мы можем спорить, спекулировать и возмущаться, но окончательный ответ на этот вопрос всегда вполне личный - если человек в своей системе слышит отличия - это его личный опыт, если не слышит - тоже. Я всегда советую прислушиваться и просить совета у тех, кто обладает опытом прослушиваний и материально не заинтересован

(то есть продавец в магазине скорее всего не подходит) .
Очень многое зависит от конкретной системы и её "разрешающей способности", а так же от терпения и умения слушать. Я, например, знаю, что такое "плохой звук" вызванный кабелями и довольно чётко чувствую, когда кабель надо поменять в первую очередь. Тем не менее, так как я не миллионер, я пытаюсь применять проверенные и недорогие решения, и не гоняюсь за недостижимым идеалом. Поэтому я скорее всего не стану тратить больше $50 на соединительный провод и $150-200 на пару колоночных - в этих пределах обычно можно найти приличные провода для конкретной системы.
Алексей