Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

2O"Pain Painmailer
Цитата
Искажение формы будет в любом случае при наличии нестатического сигнала (вся музыка).

Искажения формы есть всегда. Они есть и в ламповом усилителе, и в транзисторном. И что с того? Еще раз хочу подчеркнуть - есть усилитель, который имеет до каких-то определнных времен фронтов неискаженный выбросом отклик на выходе. Как правило, это десятки В/мкс. Так как в реальном звуковом сигнале (нестатическом, конечно!) не может быть таких фронтов в принципе, то имеем неискаженный сигнал на выходе. Ну не бывает чудес! Не может быть в сигнале, отфильтрованном ФНЧ с безумным порядком на частоте 22кГц (любой ПКД имеет зверский цифровой фильтр+аналоговые 1-3 порядка на 30-40кГц) сигнала с фронтом быстрее скорости нарастания синусоиды на частоте 20кГц! Ну не может этого быть! Это данность. Примите ее.

Цитата
Да ну нету, конечно! Не надо так крчать:)))))

Простите, если Вас напугал. Но когда три месяца всё по кругу, одно и то же - непознанные физические явления, скин-эффект, импеданс кабелей, влияние температуры, вообще всё слышим, Сидоров глухой, у Сидорова аппаратура дешевка, поэтом он не слышит, а у нас дорогая, поэтому мы всё слышим, Сидоров динозавр - верит только физике, а эзотерике не верит, надо Сидорова обругать, тогда он нас раздражать не будет, пусть Сидоров валит в другой форум, там специалисты, а дилетантов раздражать не надо, нам одного Рауля хватает и протчая, и протчая, и протчая....
Тут поневоле завопишь!

Цитата
Включите генератор и послушайте сигнал 18-20 КГц. Он воспринимается как слабое шипение, даже при самом большом уровне.

Это в транзисторном усилителе, а в нормальном ламповом вы услышите нормальный ВЧ тон (если вообще слышите эти частоты).

Вас, сударь, еще в проекте не было, а я учился в 9 классе школы и впервые на уроке физики послушал генератор НЧ. Конечно, ламповый, других не было. Так вот, 18-20 КГц везде слышно как слабое шипение. Нас там 28 человек было в возрасте 16 лет. После этого слышал разные частоты сотни раз.
Давайте не будем писать о том, чему Вы не были свидетелем.

Цитата
ЗЫ: Справедливости ради, на клеммах УМ и АС форма сигналов может несколько отличаться. Может!

Только теоретически может. Я измерял куски до 12 метров, в том числе обычных силовых проводов 2,5 кв., но никаких отличий не обнаружил. Но если до четвертого знака посе запятой измерять, то что-то можно найти, но услышать никак нельзя.
Прежде чем тут пену гнать, я около 2 месяцев колбасился с этими кабелями. Измерял их отдельно, с усилителем и безындуктивной нагрузкой , с усилителем и акустикой (наслушался воя на всю жизнь). Н-и-ч-е-г-о!
Телефонную пару не пробовал, колючую проволоку тоже (не было в наличии). Надо бы метров сто кусок попробовать, но его тоже не было, а потом барабан измерять некорректно - катушка индуктивности.

[small]Отредактировано: 18-07-2003, 22:35[/small]

То Григорий Черномордик.
Вы всё исключительно корректно изложили, но бой тут идет не с помехами и наводками (если бы!), а с эзотериками, которые полагают, что разные кабели есть по крайней мере эквалайзеры. И их подбор меняет характер звучания. Аргументов на 1700 постов.
Теперь четвертый раунд с новыми бойцами, но старыми аргументами (см. выше).

Владимир Сидоров

Если бы разницы не было и она не фиксировалась (в том числе слепыми прослушиваниями) я бы тут с вами не разговаривал.
Я дал вам направление поиска приичины, а вы только и можете что выделываться.
Замерьте параметры прямоугольника на клемах АС (все парметры) с очень коротким кабелем и с длинным, а потом можете говорить что ничего не влияет.
И чем вас не устраивает двухкратная разница в активном сопротивлении (почему вы считаете это малосущественным)?

Вы только свои посты читаете?
Перечитайте № 1745. Я всё это делал. А Вы?
От слепых прослушиваний все эзотерики отказались около полутора месяцев назад. Рауль предлагал превосходные условия для опытов и даже с вознаграждением.
А направления мне не надо давать, мне их дали в институте связи, потом 26 лет их все перепробовал на практике.
К сожалению, все эзотерические и псевдонаучные аргументы мне прекрасно известны. Там просто уже ничего не осталось, всё высосано из пальца.

Цитата
И чем вас не устраивает двухкратная разница в активном сопротивлении (почему вы считаете это малосущественным)?

Двукратная разница между чем и чем?

Владимир Сидоров

>Двукратная разница между чем и чем?

между сопротивленем постоянному току и активным  сопротивлением на частоте 20кГц.

Ошибочка у Вас. Считайте снова.

Сечение   Сопр. 1 м. кабеля   Сопр. 1 м на частоте 20 КГц
                 пост. току

2,5 кв            0,007 Ом                          0,0079 Ом
4,0 кв.           0, 0044 Ом                       0,0063 Ом
6,0 кв.           0, 0029 Ом                       0,005 Ом

Вот так. И стоило бы сравнить эти числа и сопротивление акустики на любой частоте.    
Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)